In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Specifica dei dati sulle raccolte

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Le collezioni offrono un modo per raggruppare i prodotti esistenti e arricchirli con i dati delle creatività. Una singola collezione può essere utilizzata con più formati.

Nota: al momento le collezioni vengono utilizzate solo dalla promozione dei prodotti locali in Performance Max per gli obiettivi del negozio.

Utilizza questa specifica dei dati di prodotto per formattare i dati per le collezioni. È importante inviare i dati nel formato giusto per mostrare correttamente le collezioni su Google.

Nota: gli attributi qui riportati sono specifici per le collezioni e differiscono da quelli presenti nella specifica dei dati di prodotto di Shopping.

Modalità di utilizzo

Devi inviare i dati sulle collezioni in Merchant Center in aggiunta ai dati di prodotto esistenti. Puoi farlo utilizzando Fogli Google oppure tramite il caricamento di un feed o un recupero programmato. Content API non è ancora supportata per le collezioni. Devi fornire i dati sulle collezioni utilizzando gli attributi obbligatori, specificati nella tabella che segue. Prima di caricare il file in Merchant Center, devi convertirlo in un file .txt delimitato da tabulazioni. Scopri di più sulla creazione di feed di dati delimitati da tabulazioni
Quando crei un feed delle collezioni nel tuo account Merchant Center, puoi scegliere le destinazioni in cui possono essere visualizzate le collezioni presenti nel feed, in maniera del tutto analoga ai feed dei prodotti.
Nella pagina Diagnostica dell'account Merchant Center sono disponibili report sui problemi relativi alle collezioni nonché una panoramica dei problemi da risolvere. Scopri di più sulla sezione Diagnostica di Merchant Center

Dati di base sulle collezioni

Attributo Formato Riepilogo dei requisiti minimi

Prodotto in evidenza [featured_product]

Required Obbligatorio per promuovere prodotti locali in Performance Max per gli obiettivi del negozio

Questo attributo identifica uno o più prodotti associati alla collezione. Viene utilizzato per cercare l'ID prodotto corrispondente nei feed dei prodotti.

Esempio

A2B4:0.5:0.25

SKU15::

Sintassi

L'attributo prodotto in evidenza [featured_product] ha tre attributi secondari:

• ID [id] (Required obbligatorio).
    Identificazione del prodotto collegato
  • X [x]: numero in virgola mobile [0-1] (Required obbligatorio per o utilizzato in Performance Max per gli obiettivi del negozio).
    Coordinata X del callout del prodotto presente nelle esperienze del consumatore
  • Y [y]: numero in virgola mobile [0-1] (Required obbligatorio per o utilizzato in Performance Max per gli obiettivi del negozio).
    Coordinata Y del callout presente nelle esperienze del consumatore

Nota: per il formato "promuovere i prodotti locali in Performance Max per gli obiettivi del negozio", puoi fornire coordinate casuali che però devono essere diverse per ciascun prodotto in evidenza. Ad esempio, puoi aumentare le coordinate di 1 per ogni prodotto in evidenza come mostrato di seguito:

• Prodotto in evidenza 1:0,01:0,01
  • Prodotto in evidenza 2:0,02:0,02
  • Prodotto in evidenza 3:0,03:0,03
  • Utilizza questo attributo per elencare i prodotti in evidenza per questa collezione
  • Se aggiungi questo attributo, ti consigliamo di specificare anche l'attributo etichetta del feed [feed_label] e l'attributo lingua [language]. Questi attributi vengono utilizzati per identificare in modo univoco il prodotto in evidenza abbinandolo al paese e alla lingua dei prodotti che hai inviato
  • Fornisci un massimo di 100 attributi prodotto in evidenza [featured_product] (per le collezioni)
ID [id]

Required Obbligatorio

L'identificatore univoco di una collezione

Esempio

Sneaker2019T4

Sintassi

Massimo 50 caratteri

• Scegli un ID descrittivo e facilmente comprensibile, ad esempio "Divani_pelle_2019"
  • Utilizza un valore univoco per ciascuna collezione
  • Mantieni lo stesso ID quando aggiorni una collezione
  • Utilizza solo caratteri Unicode validi (opzione consigliata: caratteri alfanumerici, trattini bassi e trattini ASCII)
  • Evita caratteri non validi quali caratteri di controllo, di funzione o dell'area privata
Lingua [language]

Optional Facoltativo (vivamente consigliato se hai prodotti in evidenza collegati a una collezione)

La lingua di una collezione e la lingua di eventuali prodotti in evidenza collegati alla collezione.

Esempio

it

Sintassi

Codice ISO 639-1 a due caratteri

• Utilizza una sola lingua per ciascuna collezione. Per includere più lingue, crea più collezioni distinte, ciascuna con una lingua diversa. Se non aggiungi una lingua, provvederemo noi a definirne una per tuo conto
  • Solo i prodotti per cui è stata specificata la stessa lingua del feed sono idonei per essere collegati a una collezione
Link immagine [image_link]

Required Obbligatorio per la promozione di prodotti locali in Performance Max per l'obiettivo del negozio

L'URL dell'immagine di una collezione

Esempio

Sintassi

Massimo 250 caratteri

• Per l'URL dell'immagine:
    • Fornisci il link a un'immagine della collezione
    • Inizia con http o https
    • Utilizza un URL codificato conforme a RFC 2396 o RFC 1738. Ad esempio, una virgola viene codificata come %2C
    • Assicurati che l'URL possa essere sottoposto a scansione da Google (configurazione di robots.txt che consente Googlebot e Googlebot-image)
  • Per l'immagine:
    • Utilizza un formato accettato: GIF non animate (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)
    • Non inviare un'immagine più grande di 64 megapixel o un file di dimensioni superiori a 16 MB
    • Il rapporto preferito per le immagini è 1,91
    • Non ingrandire un'immagine o inviare miniature
    • Non includere testo promozionale, watermark, spaziatura interna o bordi
    • Non inviare un segnaposto o un'immagine generica
    • Assicurati che l'immagine rispetti le norme relative agli annunci Shopping di Google
  • Per la promozione di prodotti locali in Performance Max per gli obiettivi del negozio.
    • L'immagine fornita tramite il link immagine [image_link] corrisponderà all'immagine hero nelle promozioni dei prodotti locali.
Link [link]

Required Obbligatorio per promuovere i prodotti locali in Performance Max per l'obiettivo del negozio

La pagina di destinazione di una collezione

Esempio

http://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

Sintassi

Massimo 500 caratteri

• Assicurati che l'URL rimandi alla pagina di una collezione o categoria di prodotti e non alla pagina di destinazione di un singolo prodotto
  • Utilizza il tuo nome di dominio verificato
  • Inizia con http o https
  • Utilizza un URL codificato conforme a RFC 2396 o RFC 1738. Ad esempio, una virgola viene codificata come %2C
  • Non inserire un link a una pagina interstitial a meno che non sia previsto dalla legge
Link mobile [mobile_link]

Optional Facoltativo

La pagina di destinazione di una collezione ottimizzata per dispositivi mobili, se disponi di URL diversi per il traffico su dispositivi mobili e su desktop

Esempio

http://www.m-example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

Sintassi

Massimo 500 caratteri

• Deve soddisfare gli stessi requisiti previsti per l'attributo link [link]
  • Se non viene fornito un attributo link mobile[link_mobile], gli utenti verranno reindirizzati all'URL specificato nell'attributo link [link]
Titolo [headline]

Optional Facoltativo (consigliato per tutte le collezioni)

Il nome della collezione

Esempio

Acquista i divani in pelle di alta qualità della nostra nuova collezione.

Sintassi

Massimo 150 caratteri

• Aggiungi un breve riassunto in testo normale con la descrizione della collezione
  • Descrivi in modo accurato la collezione, facendo corrispondere il titolo a quello della pagina di destinazione della collezione
  • Non includere nessun testo promozionale, come "spedizione gratuita" e non utilizzare solo lettere maiuscole o caratteri stranieri al solo scopo di attirare l'attenzione
Etichetta personalizzata 0-4 [custom_label_0-4]

Optional Facoltativo

Etichette che puoi assegnare a una collezione per organizzare le offerte e i report nelle tue campagne Shopping

Esempio

• divani
  • sneaker
  • mobili
  • cucina

Sintassi

Massimo 100 caratteri

• Utilizza un valore che sarai in grado di riconoscere nella tua campagna Shopping. Il valore non verrà mostrato agli utenti che visualizzano la collezione
  • Puoi inviare fino a cinque etichette personalizzate per collezione includendo questo attributo più volte:
    • Etichetta personalizzata 0 [custom_label_0]
    • Etichetta personalizzata 1 [custom_label_1]
    • Etichetta personalizzata 2 [custom_label_2]
    • Etichetta personalizzata 3 [custom_label_3]
    • Etichetta personalizzata 4 [custom_label_4]
  • Puoi utilizzare solo 1000 valori univoci per ogni etichetta personalizzata nel tuo account Merchant Center

Etichetta del feed [feed_label]

Optional Facoltativo

Utilizzato per specificare i prodotti in evidenza per la collezione

Esempio

IT

Sintassi

Massimo 20 caratteri

• Invia solo un valore per l'attributo etichetta del feed [feed_label] per ogni collezione. Per collegare i prodotti di più etichette dei feed, crea più collezioni distinte, ciascuna con un'etichetta del feed diversa.
  • Assicurati che l'etichetta del feed inviata corrisponda esattamente a un'etichetta del feed associata a un feed dei prodotti.
Canale del prodotto [product_channel] Required Obbligatorio per promuovere i prodotti locali in Performance Max per gli obiettivi del negozio