En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Especificaciones de datos de colecciones

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Con las colecciones, puedes agrupar tus productos existentes y enriquecerlos con datos de creatividades. Una sola colección se puede utilizar con varios formatos.

Sigue estas especificaciones de datos de productos para darles formato a tus datos para las colecciones. Envía tus datos en el formato correcto. Este paso es importante para que tus colecciones aparezcan correctamente en Google.

Nota: Los atributos que se documentan aquí son específicos de las colecciones y difieren de los que aparecen en las especificaciones de datos de productos de Shopping.

Instrucciones

Debes enviar datos de colecciones a Merchant Center, (además de los datos de tus productos existentes). Para ello, puedes usar Hojas de cálculo de Google, subir feeds o realizar una actualización de información programada. Content API aún no es compatible con las colecciones. Debes proporcionar los datos de tus colecciones mediante los atributos obligatorios que se detallan en la siguiente tabla. Antes de subir el archivo a Merchant Center, debes convertirlo en un archivo .txt delimitado por tabulaciones. Más información para crear feeds de datos delimitados por tabulaciones
Cuando crees un feed de colecciones en tu cuenta de Merchant Center, podrás elegir los destinos en los que aparecerán las colecciones del feed, similar a lo que ocurre con los feeds de productos.
En la página Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center, encontrarás informes de los problemas de las colecciones y, además, una descripción general de los problemas que debes solucionar. Más información sobre la página Diagnóstico de Merchant Center

Datos básicos de las colecciones

Atributo Formato Resumen de requisitos mínimos

Producto destacado [featured_product]

Required Obligatorio si quieres promocionar productos locales en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda

Este atributo identifica uno o más productos asociados con la colección. Se usa para buscar el ID de producto correspondiente en tus feeds de productos.

Ejemplo

A2B4:0.5:0.25

SKU15::

Sintaxis

El atributo producto destacado [featured_product] tiene 3 atributos secundarios:

• ID [id] (Required Obligatorio).
    La identificación del producto vinculado
  • X [x]: número de punto flotante [0-1] (Required Obligatorio, se usa en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda).
    Coordenada X del texto destacado del producto que aparecerá en las experiencias del consumidor
  • Y [y]: número de punto flotante [0-1] (Required Obligatorio, se usa en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda).
    Coordenada Y del texto destacado del producto que aparecerá en las experiencias del consumidor

Nota: Si quieres promocionar productos locales en una campaña de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda, puedes proporcionar coordenadas aleatorias, pero estas deben ser diferentes para cada producto destacado. Por ejemplo, puedes aumentar las coordenadas en 1 para cada producto destacado, como se muestra a continuación:

• Producto destacado 1:0.01:0.01
  • Producto destacado 2:0.02:0.02
  • Producto destacado 3:0.03:0.03
  • Usa este atributo para crear una lista de los productos destacados de la colección.
  • Si agregas este atributo, debes incluir también el atributo etiqueta de feed [feed_label]. Además, te recomendamos usar el atributo idioma [language]. Estos se utilizan para identificar de manera inequívoca el producto destacado mediante búsqueda de coincidencias en el país y el idioma de los productos que enviaste.
  • Proporciona un máximo de 100 atributos producto destacado [featured_product] (para las colecciones).
ID [id]

Required Obligatorio

El identificador único de una colección

Ejemplo

Zapatillas2019Q4

Sintaxis

Máx. 50 caracteres

• Elige un ID que sea descriptivo y fácil de entender, como “sofás_cuero_2019”.
  • Usa un valor único para cada colección.
  • Mantén el mismo ID cuando actualices una colección.
  • Usa solo caracteres Unicode válidos (recomendación: caracteres alfanuméricos ASCII, guiones bajos y guiones).
  • No uses caracteres no válidos, como caracteres de control, de función o de área privada.
Idioma [language]

Optional Opcional (muy recomendable si tienes productos destacados vinculados a una colección)

El idioma de una colección y el idioma de cualquier producto destacado vinculado a ella

Ejemplo

en

Sintaxis

Código ISO-639-1 de 2 caracteres

• Usa solo un idioma para cada colección. Si deseas incluir varios idiomas, crea varias colecciones, cada una con un idioma diferente. Si no agregas un idioma, lo determinaremos por ti.
  • Solo puedes vincular a una colección los productos que tengan el mismo idioma de feed.
Vínculo de imagen [image_link]

Required Obligatorio si quieres promocionar productos locales en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda

La URL de la imagen de una colección

Ejemplo

Sintaxis

Máx. 250 caracteres

• Requisitos para las URL de imágenes:
    • Vincula a una imagen de la colección.
    • Comienza la URL con los prefijos http o https.
    • Usa una URL codificada que cumpla con los estándares RFC 2396 o RFC 1738. Por ejemplo, una coma se representa como %2C.
    • Asegúrate de que Google pueda rastrear la URL (debes habilitar el acceso de Googlebot estándar y para imágenes en la configuración del archivo robots.txt).
  • Requisitos para las imágenes:
    • Usa un formato de imagen aceptado: GIF no animado (.gif), JPEG (.jpg o .jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif o .tiff).
    • No envíes imágenes que superen los 64 megapíxeles ni archivos cuyo tamaño sea superior a 16 MB.
    • La proporción preferida es de 1.91 para las imágenes.
    • No amplíes las imágenes ni envíes miniaturas.
    • No incluyas texto promocional, marcas de agua, relleno ni bordes.
    • No envíes un marcador de posición ni una imagen genérica.
    • Asegúrate de que la imagen cumpla con las políticas de anuncios de Shopping de Google.
  • Para la promoción de productos locales en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda.
    • La imagen que proporciona el atributo vínculo de imagen [image_link] corresponderá a la hero image de las promociones de productos locales.
Vínculo [link]

Required Obligatorio si quieres promocionar productos locales en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda

La página de destino de una colección

Ejemplo

http://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

Sintaxis

Máx. 500 caracteres

• Asegúrate de que esta URL vincule a una página de colección o categoría de productos y no a una página de destino de un producto individual.
  • Usa tu nombre de dominio verificado.
  • Comienza la URL con los prefijos http o https.
  • Usa una URL codificada que cumpla con los estándares RFC 2396 o RFC 1738. Por ejemplo, una coma se representa como %2C.
  • No incluyas vínculos a páginas intersticiales, a menos que sea un requisito legal
Vínculo móvil [mobile_link]

Optional Opcional

La página de destino optimizada para dispositivos móviles de una colección cuando se tienen URLs diferentes para el tráfico en dispositivos móviles y computadoras

Ejemplo

http://www.m-example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

Sintaxis

Máx. 500 caracteres

• Cumple con los mismos requisitos del atributo vínculo [link].
  • Si no se proporciona el atributo de vínculo móvil [mobile_link], redireccionaremos a los usuarios a la URL del atributo vínculo [link].
Título [headline]

Optional Opcional (se recomienda para todas las colecciones)

El nombre de tu colección

Ejemplo

Compra nuestra nueva colección de sofás de cuero de primera calidad.

Sintaxis

Máx. 150 caracteres

• Agrega un resumen en texto sin formato en el que se describa la colección.
  • Ingresa una descripción precisa y usa el mismo título de la página de destino de la colección.
  • No incluyas texto promocional como “envío gratis”, texto escrito todo en mayúsculas ni caracteres extranjeros con fines efectistas.
Etiqueta personalizada 0-4 [custom_label_0-4]

Optional Opcional

Etiquetas que puedes asignar a una colección para facilitar la organización de las ofertas y los informes en las campañas de Shopping

Ejemplo

• sofás
  • zapatillas
  • muebles
  • cocina

Sintaxis

Máx. 100 caracteres

• Usa un valor que reconozca en la campaña de Shopping. El valor no se mostrará a los usuarios que vean tu colección.
  • Incluye este atributo varias veces para proporcionar hasta 5 etiquetas personalizadas por colección:
    • Etiqueta personalizada 0 [custom_label_0]
    • Etiqueta personalizada 1 [custom_label_1]
    • Etiqueta personalizada 2 [custom_label_2]
    • Etiqueta personalizada 3 [custom_label_3]
    • Etiqueta personalizada 4 [custom_label_4]
  • Usa solo 1,000 valores únicos para cada etiqueta personalizada en tu cuenta de Merchant Center.

Etiqueta de feed [feed_label]

Optional Opcional

Se usa para especificar productos destacados de tu colección

Ejemplo

US

Sintaxis

20 caracteres máx.

• Envía solo un valor para el atributo etiqueta de feed [feed_label] en cada colección. Para vincular productos de múltiples etiquetas de feed, crea múltiples colecciones, cada una con una etiqueta de feed diferente.
  • Asegúrate de que la etiqueta de feed que envíes coincida exactamente con la asociada al feed de productos.
Canal de productos [product_channel] Required Obligatorio si quieres promocionar productos locales en las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda