Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide d'inscription

Associer un compte Google Ads à Merchant Center

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur comment associer un compte Google Ads dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Avant de pouvoir créer des campagnes dans Merchant Center, vous devez associer un compte Google Ads à Merchant Center. Une fois les comptes associés, vous pourrez créer une campagne utilisant vos informations produit dans Merchant Center. Les données produit disponibles dans Merchant Center permettent également de configurer de nombreuses fonctionnalités, comme les annonces produits en magasin ou encore le remarketing dynamique.

Remarque : Dans les pays où le programme CSS (Comparison Shopping Services, aussi appelés SCP, services de comparateur de prix) est disponible, vous participez aux annonces Shopping par le biais d'un ou de plusieurs CSS de votre choix. Certains CSS gèrent vos données produit et vos campagnes en votre nom, tandis que d'autres vous fournissent les outils pour gérer vous-même votre configuration. En savoir plus sur la publicité avec les services de comparateur de prix

Sur cette page

Important

Lorsque vous approuvez l'association de vos comptes Google Ads et Merchant Center, vous permettez que vos données produit passent de Merchant Center à Google Ads pour être utilisées dans des campagnes publicitaires.

• Seule une personne disposant d'un accès administrateur dans Merchant Center peut effectuer une demande d'association de compte. Le propriétaire du compte Merchant Center n'est pas concerné. Pour disposer d'un accès administrateur, l'utilisateur doit être listé comme tel dans les paramètres utilisateur.
  • La demande d'association doit être approuvée par un utilisateur disposant d'un accès administrateur au compte Google Ads.
  • L'association peut être supprimée à tout moment dans Google Ads par une personne disposant d'un accès administrateur au compte Google Ads, ou dans Merchant Center par une personne disposant d'un accès administrateur à Merchant Center. Certaines actions peuvent nécessiter des conditions d'accès supplémentaires au compte associé (même si les deux comptes sont déjà associés). Exemple :
    • Un utilisateur de Merchant Center ne peut pas créer ni modifier de campagnes, sauf s'il dispose d'un accès administrateur ou standard au compte Google Ads associé.
    • Le titulaire d'un compte Google Ads ne peut pas modifier ni ajouter de produits, ni créer de campagnes dans Merchant Center, sauf s'il a également accès au compte Merchant Center associé. (Le titulaire du compte Google Ads peut néanmoins créer des campagnes avec des flux de produits Google Ads.)
  • Une fois la demande d'association approuvée, les informations sont partagées entre les comptes pour garantir le bon fonctionnement de vos annonces. Voici quelques exemples d'informations partagées entre les comptes : noms et ID des comptes Merchant Center et Google Ads, informations produit issues de Merchant Center et métriques Google Ads pour les annonces présentant vos produits.
  • Les comptes administrateur Google Ads ne peuvent pas être associés à Merchant Center. Ce type de compte vous permet d'afficher et de gérer plusieurs comptes Google Ads. Pour créer et gérer des campagnes dans Merchant Center, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte Merchant Center qui en est propriétaire, même si vous êtes déjà administrateur du compte administrateur Google Ads correspondant.
  • Si vous supprimez l'association, les campagnes Google Ads qui s'appuient sur les données produit du compte Merchant Center n'utiliseront plus vos données produit pour diffuser des annonces. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de campagnes Google Ads basées sur les données produit de ce compte Merchant Center. Google Ads continuera de diffuser d'autres types de campagnes dans le compte.

Associer un compte Google Ads

Option 1 : Créer un compte Google Ads dans Merchant Center

Si vous n'avez pas de compte Google Ads, vous pouvez en créer un dans Merchant Center.

1. Dans Merchant Center, sélectionnez l'icône Paramètres Merchant Center Settings [icon].
  2. Sélectionnez Comptes associés.
  3. Cliquez sur Associer à Google Ads.
  4. Sélectionnez Créer un compte, puis suivez les instructions pour finaliser la création du compte et l'associer à Merchant Center.

Remarque : Au cours du processus de configuration, vous devrez indiquer votre fuseau horaire et votre devise. Ces champs sont préremplis en fonction de votre zone géographique, mais vous pouvez les modifier lors de la configuration de votre compte. Une fois votre compte créé, vous ne pourrez plus modifier ces paramètres.

Option 2 : Associer un compte Google Ads existant

Si vous disposez d'un accès administrateur à un compte Google Ads que vous gérez actuellement ou si vous souhaitez associer un compte Google Ads appartenant à une autre personne (par exemple, une agence partenaire), vous pouvez procéder à l'association directement dans Merchant Center. Vous avez alors besoin du numéro client Google Ads, qui figure en haut de n'importe quelle page Google Ads lorsque vous êtes connecté à votre compte (à côté de l'adresse e-mail du compte).

Demander une association à Google Ads dans Merchant Center

1. Dans Merchant Center, sélectionnez l'icône Paramètres Merchant Center Settings [icon].
  2. Sélectionnez Comptes associés.
  3. Sélectionnez Google Ads.
  4. Sélectionnez le compte que vous souhaitez associer :
    1. Votre compte Google Ads : saisissez votre numéro client Google Ads, puis sélectionnez Associer. Si votre compte Google est déjà associé à un ou plusieurs comptes Google Ads, sélectionnez-le plutôt dans la liste.
    2. Autres comptes Google Ads : sélectionnez Associer le compte et saisissez le numéro client Google Ads correspondant. Ensuite, sélectionnez Envoyer une demande d'association.
Remarque : Si votre compte Google Ads requiert la validation en deux étapes, vous devrez activer cette fonctionnalité dans votre compte Google ou la désactiver dans Google Ads avant d'associer votre compte.

Approuver la demande d'association dans Google Ads

Les demandes d'association provenant de Merchant Center doivent être approuvées dans le compte Google Ads que vous souhaitez associer (sauf si ce compte est déjà associé à votre compte Google). Une personne disposant d'un accès administrateur au compte Google Ads doit suivre ces étapes pour approuver la demande d'association :
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "Google Merchant Center", puis sélectionnez Gérer et associer.
  4. Recherchez le compte à associer (vous verrez la mention "En attente de votre approbation" dans la colonne "État").
  5. Dans la colonne "Actions", sélectionnez Afficher la demande et examinez les détails de la demande.
  6. Sélectionnez Approuver.
Remarque : Un compte Merchant Center ne peut être associé qu'à 100 comptes Google Ads au maximum.

Gérer les associations de comptes

Une fois les comptes Merchant Center et Google Ads associés, vous pouvez annuler la demande ou dissocier les comptes. Vous pouvez également consulter l'état de l'association dans Merchant Center.

Annuler une demande d'association

Dans Merchant Center

1. Dans votre compte Merchant Center, sélectionnez l'icône Paramètres Merchant Center Settings [icon].
  2. Sélectionnez Comptes associés.
  3. Sélectionnez Google Ads.
  4. Recherchez le compte Google Ads correspondant.
  5. Dans la colonne "Actions", sélectionnez Annuler la demande.
  6. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Continuer.

Dissocier des comptes

Dans Merchant Center

1. Dans votre compte Merchant Center, sélectionnez l'icône Paramètres Merchant Center Settings [icon].
  2. Sélectionnez Comptes associés.
  3. Sélectionnez Google Ads.
  4. Recherchez le compte concerné, puis sélectionnez Dissocier.

Dans Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "Google Merchant Center", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Recherchez le compte que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier.

Examiner l'état des associations

Vous pouvez consulter l'état de vos associations de comptes dans l'onglet "Google Ads" de la section "Comptes associés". Les états suivants peuvent s'afficher pour les comptes associés :
  • L'association du compte doit être confirmée dans Google Ads : votre demande d'association au compte Google Ads doit être confirmée directement dans Google Ads. Accédez à votre compte Google Ads pour approuver la demande (ou demandez au titulaire du compte de le faire).
  • Actif : votre compte Google Ads a été associé à ce compte Merchant Center. Vous pouvez désormais l'utiliser pour diffuser des campagnes depuis Merchant Center.
  • Non associé : le compte Google Ads n'est plus associé à votre compte Merchant Center. Vos annonces ne seront plus diffusées et vous ne pourrez plus créer de campagnes dans Merchant Center.