Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configurar uma regra de código

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O atributo de código [id] precisa do envio de um valor de identificador exclusivo para cada um dos seus produtos. Se os dados fornecidos não corresponderem aos requisitos de especificação dos dados do produto, você poderá usar uma regra de código para localizar o identificador exclusivo no feed primário.

A regra de código é um recurso avançado que permite a atualização em massa do feed e, dessa maneira, garante que seus produtos tenham um valor exclusivo para o atributo de código [id]. Por exemplo, se a coluna da sua planilha com os valores de código estiver marcada como "SKU", é recomendável mapear a coluna "SKU" para o atributo de código [id]. Como opção, você pode agrupar colunas e combinar valores de atributos diferentes em um único código exclusivo.

Observação: depois de atualizar sua regra de código, talvez você não consiga exibir anúncios desse feed por várias horas.

Neste artigo, você verá como configurar regras para o atributo de código [id].

Antes de começar

Como configurar regras de código

Para criar uma nova regra para o atributo de código:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Feeds.
  3. Selecione o feed em que você quer refinar o atributo de código [id].
  4. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
  5. Clique em Regra de código.
  6. Clique em Criar regra.
  7. Configure suas Fontes de dados. Na maioria dos casos, você usará o operador "Definir como" e digitará o nome do atributo. Exemplo: defina o código como: my_first_feed.sku
  8. Adicione Modificações (opcional).
  9. Clique em OK.

Após finalizar a configuração da sua regra, você precisará processar novamente o feed.

1. Acesse a guia Processamento.
  2. No canto superior direito, clique em Processar novamente o feed.

Observação: o primeiro reprocessamento do seu feed pode gerar uma mensagem de erro. Caso isso aconteça, aguarde uma hora e refaça o procedimento.

Você pode configurar regras de código nos seus feeds principais e complementares. Se você precisar alterar os valores do atributo de código [id] nos feeds principal e complementar, faça as modificações no feed principal primeiro.

Se você fizer upload do arquivo de feed novamente, as regras de código que você configurou ainda serão aplicadas. Depois de configurar as regras de código, elas serão sempre aplicadas antes que todas as outras regras de feed sejam executadas.