Configurar uma regra de código

O atributo id [código] precisa do envio de um valor de identificador exclusivo para cada um dos seus produtos. Se os dados fornecidos não corresponderem aos requisitos de especificação dos dados do produto, você poderá usar uma regra de código para localizar o identificador exclusivo no feed primário.

A regra de código é um recurso avançado que permite a atualização em massa do feed e, dessa maneira, garante que seus produtos tenham um valor exclusivo para o atributo id [código]. Por exemplo, se a coluna na sua planilha com os valores de código do item estiver marcada como "SKU", você poderá mapear a coluna SKU para o atributo id [código]. Como opção, você pode agrupar colunas para combinar valores de atributos diferentes em um único código exclusivo.

Observação: depois de atualizar sua regra de código, talvez você não consiga exibir anúncios desse feed por várias horas.

Neste artigo, você verá como configurar regras para o atributo id [código].

Antes de começar

Como configurar regras de código

Para criar uma nova regra para o atributo id [código], siga as etapas a seguir:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Feeds.
  3. Selecione o feed em que você quer refinar o atributo id [código].
  4. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
  5. Clique em Regra de código.
  6. Clique em Criar regra.
  7. Configure suas Fontes de dados. Na maioria dos casos, você usará o operador "Definir como"  e precisará inserir o nome do atributo. Por exemplo: defina o código como: my_first_feed.sku
  8. Adicione Modificações (opcional).
  9. Clique em OK.

Após finalizar a configuração da sua regra, você precisará processar novamente o feed.

1. Acesse a guia Processamento.
  2. No canto superior direito, clique em Processar novamente o feed.

Observação: você pode ver uma mensagem de erro na primeira vez em que processar o feed novamente. Caso isso aconteça, aguarde uma hora e refaça o procedimento.

Você pode configurar regras de código nos seus feeds principais e complementares. Se você precisar alterar os valores do id [código] nos feeds principal e complementar, faça as modificações no feed principal primeiro

Se você fizer upload do arquivo de feed novamente, as regras de código que você configurou ainda serão aplicadas. Depois de configurar as regras de código, elas serão sempre aplicadas antes que todas as outras regras de feed sejam executadas.