Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Configurer une règle appliquée à l'identifiant

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour l'attribut identifiant [id], vous devez indiquer une valeur d'identifiant unique pour chacun de vos produits. Si les données fournies ne respectent pas les spécifications des données produit, vous pouvez appliquer une règle à l'identifiant pour indiquer où se trouve l'identifiant unique dans le flux principal.

Il s'agit d'une fonctionnalité très utile qui vous permet de mettre à jour votre flux de manière groupée afin de vous assurer que chaque produit dispose d'une valeur unique pour l'attribut identifiant [id]. Par exemple, si la colonne de votre feuille de calcul contenant vos identifiants porte le libellé "Code SKU", nous vous conseillons de faire correspondre la colonne "Code SKU" à l'attribut identifiant [id]. Vous pouvez également concaténer plusieurs colonnes pour combiner différentes valeurs d'attributs en un seul et même identifiant unique.

Remarque : Après avoir mis à jour la règle appliquée à l'identifiant, vous ne pourrez peut-être pas diffuser d'annonces ni de fiches pour ce flux pendant plusieurs heures.

Cet article explique comment configurer des règles pour l'attribut identifiant [id].

Avant de commencer

Configurer des règles appliquées à l'identifiant

Pour créer une règle pour l'attribut identifiant :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Flux.
  3. Sélectionnez le flux pour lequel vous souhaitez affiner l'attribut identifiant [id].
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres en haut de la page.
  5. Cliquez sur Règle appliquée à l'identifiant.
  6. Cliquez sur Créer une règle.
  7. Configurez vos Sources de données. Dans la plupart des cas, vous devez utiliser l'opérateur "Définir sur" et saisir le nom de l'attribut. Exemple : définissez l'identifiant sur mon_premier_flux.sku.
  8. Ajoutez des modifications (facultatif).
  9. Cliquez sur OK.

Une fois que vous avez terminé de configurer votre règle, vous devez retraiter votre flux.

1. Accédez à l'onglet Traitement.
  2. En haut à droite, cliquez sur Retraiter le flux.

Remarque : Le premier retraitement de votre flux peut générer un message d'erreur. Dans ce cas, attendez une heure, puis retraitez le flux.

Vous pouvez définir des règles appliquées à l'identifiant sur votre flux principal et sur vos flux supplémentaires. Si vous devez modifier les valeurs de l'attribut identifiant [id] dans votre flux principal et dans vos flux supplémentaires, assurez-vous de modifier d'abord votre flux principal.

Si vous réimportez le fichier de flux, les règles que vous avez définies continueront de s'appliquer à l'identifiant. Une fois vos règles définies, elles s'appliqueront systématiquement avant l'exécution de toutes les autres règles de flux.