En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo configurar una regla de ID

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

En el atributo ID [id], debe enviar un valor de identificador único para cada uno de sus productos. Si los datos enviados no cumplen con los requisitos de las especificaciones de datos de productos, puede usar una regla de ID para identificar dónde se encuentra el identificador único en el feed principal.

La regla de ID es una función eficaz que le permitirá actualizar su feed en forma masiva para asegurarse de que todos sus productos tengan un atributo ID [id] único. Por ejemplo, si la columna en su hoja de cálculo con los valores de ID está etiquetada como “SKU”, le recomendamos asignar la columna SKU al atributo ID [id]. También puede concatenar las columnas para combinar distintos valores de atributo en un solo ID único.

Nota: Después de actualizar su regla de ID, tal vez no pueda publicar anuncios ni fichas de ese feed durante varias horas.

En este artículo, encontrará las instrucciones para configurar las reglas del atributo ID [id].

Antes de comenzar

Cómo configurar reglas de ID

Siga estos pasos a fin de crear una nueva regla para el atributo ID [id]:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, Feed.
  3. Seleccione el feed en el que desea definir mejor el atributo ID [id].
  4. Haga clic en la pestaña Configuración en la parte superior de la página.
  5. Haga clic en Regla de ID.
  6. Haga clic en Crear regla.
  7. Configure las Fuentes de datos. En la mayoría de los casos, se usa el operador “Configurar como” y se debe ingresar el nombre del atributo. Ejemplo: Configurar ID como: my_first_feed.sku
  8. Agregue Modificaciones (opcional).
  9. Haga clic en Aceptar.

Cuando termine de configurar su regla, deberá volver a procesar el feed.

1. Vaya a la pestaña Procesamiento.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Volver a procesar el feed.

Nota: Es posible que reciba un mensaje de error la primera vez que vuelva a procesar su feed. En este caso, espere una hora y vuelva a intentarlo.

Puede configurar reglas de ID en el feed principal y los complementarios. Si necesita cambiar los valores del atributo ID [id] en ambos feeds, asegúrese de hacerlo primero en el principal.

Si vuelve a subir el archivo del feed, se mantendrán activas las reglas de ID que configuró. Cuando las configure, siempre se aplicarán antes que las reglas del resto de los feeds.