En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar una regla de ID

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En el caso del atributo de ID [id], debe enviar un valor de identificador único para cada producto. Si los datos que facilita no cumplen los requisitos de la especificación de datos de producto, puede usar una regla de ID para indicar dónde se encuentra el identificador único en el feed principal.

Las reglas de ID son muy útiles porque le permiten actualizar su feed en bloque para asegurarse de que el atributo de ID [id] de cada producto tiene un valor único. Por ejemplo, si la columna de su hoja de cálculo en la que figuran los valores de ID se denomina "SKU", es recomendable que asigne dicha columna al atributo de ID [id]. También puede concatenar varias columnas para combinar distintos valores de atributos en un solo ID único.

Nota: Cuando actualice una regla de ID, es posible que no pueda mostrar anuncios o fichas del feed en cuestión durante varias horas.

En este artículo encontrará información sobre cómo configurar reglas para el atributo de ID [id].

Antes de empezar

• Familiarícese con las reglas de feed. Las reglas de ID se configuran en la misma interfaz que el resto de las reglas de feed, pero se procesan y se aplican de forma independiente.
  • Obtenga más información sobre la especificación de datos de producto del atributo de ID [id].
  • Nota: Las reglas de ID solo pueden usarse en los feeds sin API.

Configurar reglas de ID

Para crear una regla para el atributo de ID, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, a continuación, haga clic en Feeds.
  3. Seleccione el feed cuyo atributo de ID [id] quiere modificar.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración, en la parte superior de la página.
  5. Haga clic en Regla de ID.
  6. Haga clic en Crear regla.
  7. Configure sus fuentes de datos. En la mayoría de los casos, tendrá que usar el operador "Establecer como" e indicar el nombre del atributo. Ejemplo: Establecer id [id] como: my_first_feed.sku
  8. Si quiere, añada modificaciones.
  9. Haga clic en Aceptar.

Cuando termine de configurar la regla, deberá volver a procesar el feed.

1. Vaya a la pestaña Procesamiento.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Volver a procesar el feed.

Nota: Es posible que se muestre un mensaje de error cuando intente procesar el feed de esta forma por primera vez. En ese caso, espere una hora y vuelva a intentarlo.

Puede configurar reglas de ID tanto en los feeds principales como en los complementarios. Si quiere cambiar los valores del atributo de ID [id] en los dos tipos de feeds, primero debe hacer los cambios en el feed principal.

Si vuelve a subir el archivo del feed, las reglas de ID que haya configurado seguirán aplicándose. Una vez que haya definido las reglas de ID, siempre se aplicarán antes que el resto de las reglas de feed.