Configurar una regla de ID

En el caso del atributo id [id], debe enviar un valor de identificación único para cada producto. Si los datos que nos facilita no cumplen los requisitos de la especificación de datos de producto, puede usar una regla de ID para indicar dónde se encuentra el identificador único en el feed principal.

Las reglas de ID son una función muy útil con la que puede actualizar su feed en bloque para asegurarse de que el atributo id [id] de cada producto tiene un valor único. Por ejemplo, si la columna con los ID de los artículos de su hoja de cálculo tiene por nombre "SKU", debería asignar dicha columna al atributo id [id]. Como alternativa, también podría concatenar varias columnas para combinar distintos valores de atributos en un solo ID único.

Nota: Cuando actualice la regla de ID, es posible que no pueda mostrar anuncios del feed afectado durante varias horas.

En este artículo encontrará información sobre cómo configurar reglas para el atributo id [id].

Antes de empezar

Configurar reglas de ID

Si quiere crear una regla para el atributo id [id]:

1. Vaya a Productos Feeds.
  2. Seleccione el feed cuyo atributo id [id] quiere modificar.
  3. Haga clic en la pestaña Reglas, que se encuentra en la parte superior de la página.
  4. Haga clic en Regla de ID.
  5. Haga clic en Crear regla.
  6. Configure sus fuentes de datos. En la mayoría de los casos tendrá que usar el operador Establecer como e introducir el nombre del atributo. Ejemplo: Set id to: my_first_feed.sku
  7. Si quiere, añada modificaciones.
  8. Por último, haga clic en Aceptar.

Cuando termine de configurar la regla, deberá volver a procesar el feed.

1. Vaya a la pestaña Procesamiento.
  2. En la esquina superior derecha, seleccione "Volver a procesar el feed".

Nota: Es posible que vea un mensaje de error cuando intente procesar el feed de esta forma por primera vez. En ese caso, espere una hora y vuelva a intentarlo.

Puede configurar reglas de ID tanto en los feeds principales como en los complementarios. Si quiere cambiar los valores id [id] de estos dos tipos de feeds, debe hacer los cambios a su feed principal en primer lugar.

Si vuelve a subir el archivo del feed, las reglas de ID que haya configurado seguirán aplicándose. Una vez establecidas, estas reglas siempre se aplicarán antes que el resto de reglas de feed.