Premiers pas avec le programme de partenariat pour les flux en magasin en tant que marchand

Cet article explique aux marchands comment débuter avec le programme de partenariat pour les flux en magasin.

Ce programme a pour but de vous aider à utiliser les annonces produits en magasin par le biais de fournisseurs de données de point de vente ou d'inventaire. Ces fournisseurs vous aident à gérer vos données et votre présence en ligne en votre nom.

Critères d'éligibilité pour les marchands

Pour participer au programme de partenariat pour les flux en magasin, vous devez remplir les critères d'éligibilité suivants :

• Magasin : vous devez posséder au moins un magasin physique vendant au minimum 50 produits uniques. En savoir plus sur les codes produit uniques
  • Annonces produits en magasin : vous ne pouvez pas déjà diffuser des annonces produits en magasin.
  • Fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire : vous devez autoriser ce dernier à envoyer à Google les données relatives à vos ventes et à votre inventaire.
  • Vérification de l'inventaire : vous devez accepter que Google effectue des vérifications de l'inventaire dans certains de vos magasins.

Configurer vos comptes

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center. Si vous n'avez pas de compte Merchant Center, créez-en un.
  2. Cliquez sur Croissance, puis sélectionnez "Gérer les programmes".
  3. Sélectionnez Commencer sous "Annonces produits en magasin".
  4. Cliquez sur Activer.
  5. Cliquez sur l'icône Outils .
  6. Cliquez sur "Comptes associés".
  7. Cliquez sur "Google My Business".
  8. Cliquez sur le bouton Plus  pour associer un compte Google My Business.

Sélectionner et partager votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils .
  3. Cliquez sur "Configuration des annonces produits en magasin".
  4. Suivez les instructions affichées à l'écran pour ajouter les informations sur votre établissement et vos éléments de branding.
  5. Cliquez sur le bouton Plus  pour ajouter le pays où vous souhaitez diffuser des annonces produits en magasin.
  6. Sélectionnez "Intégration de partenariat pour les flux en magasin" et sélectionnez votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous ne voyez pas votre fournisseur de données et que vous souhaitez diffuser des annonces produits en magasin via le programme de partenariat pour les flux en magasin, remplissez ce formulaire.

Nous enverrons à votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire un e-mail qui inclut votre nom de marchand, votre ID Merchant Center et le numéro de compte de votre fournisseur de données de point de vente.

Remarque : Si votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire n'envoie pas de données à Google dans un délai de 14 jours, nous partons du principe qu'il a refusé votre demande.

Lancer une campagne Google Ads

1. Associez vos comptes Merchant Center et Google Ads.
    • Si vous ne possédez pas de compte Google Ads, procédez comme suit :
      1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
      2. Cliquez sur l'icône Outils .
      3. Cliquez sur "Comptes associés".
      4. Cliquez sur "Google Ads".
      5. Cliquez sur le bouton Plus  pour créer un compte Google Ads.
  2. Créez une campagne Shopping d'annonces produits en magasin.
  3. Définissez un budget et créez une stratégie d'enchères. Si votre outil d'enchères interne ou tiers ne prend pas en compte les visites en magasin, nous vous recommandons d'utiliser la stratégie d'enchères automatiques Maximiser les clics. Si vous êtes un utilisateur expérimenté, vous pouvez attribuer des enchères manuellement à l'aide du système d'enchères au coût par clic (CPC) manuelles.
Google peut effectuer une vérification de l'inventaire pour garantir la qualité des données relatives à vos magasins physiques.