Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Premiers pas avec le programme de partenariat pour les flux en magasin en tant que marchand

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Cet article explique aux marchands comment débuter avec le programme de partenariat pour les flux en magasin.

Ce programme permet aux marchands de diffuser des annonces produits en magasin ou des fiches produit gratuites via des fournisseurs de données de point de vente ou d'inventaire. Ces fournisseurs vous aident à gérer vos données pour vous permettre de présenter vos produits en magasin sur Google.

Remarque : Seuls les fournisseurs de données de point de vente et d'inventaire listés ici peuvent envoyer des données en votre nom.

Critères d'éligibilité pour les marchands

Pour participer au programme de partenariat pour les flux en magasin, vous devez remplir les critères d'éligibilité suivants :

• Magasin : vous devez posséder au moins un magasin physique vendant au moins 50 produits uniques. En savoir plus sur les codes produit uniques
  • Fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire : vous devez autoriser celui-ci à envoyer à Google les données liées à vos ventes et à votre inventaire.

Configurer vos comptes

Pour promouvoir vos produits en magasin sur Google via un fournisseur de point de vente, vous devez disposer d'un compte Google Merchant Center et d'au moins une fiche d'établissement revendiquée et validée. Pour les annonces produits en magasin, vous aurez également besoin d'un compte Google Ads. Si vous avez besoin d'aide pour configurer vos comptes, vous pouvez contacter votre fournisseur de données de point de vente éligible. En savoir plus sur la configuration de vos comptes

Sélectionner et partager votre fournisseur de données de point de vente et d'inventaire

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  3. Cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin ou Configuration des fiches locales gratuites.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter les informations sur votre établissement, puis associer un propriétaire ou un gestionnaire de fiches établissement et sélectionner un groupe d'établissements.
  5. Cliquez sur le bouton Plus  pour ajouter le pays où vous souhaitez diffuser des annonces et des fiches gratuites présentant vos produits en magasin.
  6. Sélectionnez "Intégration de partenariat pour les flux en magasin" et sélectionnez votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Si votre fournisseur de données de point de vente et d'inventaire ne figure pas dans la liste, cliquez sur ce lien pour demander à l'ajouter.

Nous enverrons un e-mail à votre fournisseur, comprenant le nom de votre entreprise, votre ID Merchant Center et l'ID de compte du fournisseur de données de point de vente que vous avez indiqué.

Remarque : Si votre fournisseur de données de point de vente et d'inventaire n'envoie pas de données à Google dans un délai de 14 jours, nous partons du principe qu'il a refusé votre demande.

Lancer une campagne Google Ads pour des annonces produits en magasin

Une fois que votre fournisseur de données de point de vente et d'inventaire a envoyé des données en votre nom et que vous avez activé les annonces produits en magasin, vous pouvez promouvoir vos produits en magasin sur Google. Pour diffuser des annonces produits en magasin sur Google, vous devez associer vos comptes Merchant Center et Google Ads, et activer les produits en magasin dans vos campagnes Shopping.

Google peut effectuer une vérification de l'inventaire pour garantir la qualité des données de vos magasins physiques.