Premiers pas avec le programme de partenariat pour les flux en magasin en tant que marchand

Cet article explique aux marchands comment débuter avec le programme de partenariat pour les flux en magasin.

Ce programme a pour but de vous aider à utiliser les annonces produits en magasin par le biais de fournisseurs de données de point de vente ou d'inventaire. Ces fournisseurs vous aident à gérer vos données et votre présence en ligne en votre nom.

Critères d'éligibilité pour les marchands

Pour participer au programme de partenariat pour les flux en magasin, vous devez remplir les critères d'éligibilité suivants :

• Magasin : vous devez posséder au moins un magasin physique vendant au minimum 50 produits uniques. En savoir plus sur les codes produit uniques
  • Annonces produits en magasin : vous ne pouvez pas déjà diffuser des annonces produits en magasin.
  • Fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire : vous devez autoriser ce dernier à envoyer à Google les données relatives à vos ventes et à votre inventaire.
  • Vérification de l'inventaire : vous devez accepter que Google effectue des vérifications de l'inventaire dans certains de vos magasins.

Configurer vos comptes

1. Configurez votre compte Merchant Center. Si vous n'avez pas de compte Merchant Center, créez-en un.
  2. Activez les annonces produits en magasin.
  3. Ajoutez les coordonnées du contact pour la vérification de l'inventaire.
  4. Vérifiez votre page "À propos" (pays européens uniquement).
  5. Téléchargez un logo au format 2:1 pour votre compte.
  6. Connectez-vous à votre compte Google My Business (GMB). Si vous n'avez pas de compte GMB, créez-en un.
  7. Associez vos comptes Merchant Center et GMB.

Sélectionner et partager votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire

1. Dans Merchant Center, accédez à l'onglet Annonces produits en magasin.
  2. Ajoutez un pays en cliquant sur l'icône Ajouter.
    Remarque : si vous avez déjà ajouté un pays, passez à l'étape suivante.
  3. Sélectionnez le menu Pays, puis cliquez sur Ajouter à côté de "Fournisseur de données de point de vente" (facultatif).
  4. Suivez les instructions pour ajouter votre fournisseur et confirmer les autorisations.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous ne voyez pas votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire et que vous souhaitez diffuser des annonces produits en magasin via le programme de partenariat pour les flux en magasin, remplissez ce formulaire

Nous enverrons à votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire un e-mail qui inclut votre nom de marchand, votre ID Merchant Center et le numéro de compte de votre fournisseur de données de point de vente.

Remarque : Si votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire n'envoie pas de données à Google dans un délai de 14 jours, nous partons du principe qu'il a rejeté votre demande.

Lancer une campagne Google Ads

1. Associez vos comptes Merchant Center et Google Ads
    • Si vous ne possédez pas de compte Google Ads :
      1. ​​Ouvrez Merchant Center, puis cliquez sur l'icône de menu  dans l'angle supérieur droit.
      2. Sélectionnez Association de comptes.
      3. Cliquez sur Créer un compte.
      4. Suivez les instructions à l'écran.
  2. Créez une campagne Shopping pour les annonces produits en magasin.
  3. Définissez un budget et créez une stratégie d'enchères. Si votre outil d'enchères interne ou tiers ne prend pas en compte les visites en magasin, nous vous recommandons d'utiliser la stratégie d'enchères automatiques Maximiser les clics. Si vous êtes un utilisateur expérimenté, vous pouvez attribuer des enchères manuellement à l'aide du système d'enchères au coût par clic (CPC) manuelles.
Google peut effectuer une vérification de l'inventaire pour garantir la qualité des données relatives à vos magasins physiques.