In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Einführung in das Partnerprogramm für lokale Feeds für Einzelhändler

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Dieser Artikel enthält Erläuterungen zum Partnerprogramm für lokale Feeds und hilft Ihnen als Einzelhändler bei den ersten Schritten mit diesem Programm.

Das Partnerprogramm für lokale Feeds unterstützt Einzelhändler bei der Verwendung von Anzeigen für lokales Inventar oder kostenlosen Produkteinträgen, wenn diese durch POS-/Inventar-Datenanbieter verwaltet werden. Diese Anbieter unterstützen Sie bei der Datenverwaltung, damit Sie Ihre lokal erhältlichen Produkte auf Google präsentieren können.

Hinweis: Sie können nur POS-/Inventar-Datenanbieter verwenden, die hier aufgeführt sind, um Daten in Ihrem Namen einzureichen.

Teilnahmevoraussetzungen für Einzelhändler

Wenn Sie am Partnerprogramm für lokale Feeds teilnehmen möchten, müssen Sie die folgenden Teilnahmevoraussetzungen erfüllen:

• Geschäft: Sie benötigen mindestens ein Ladengeschäft mit mindestens 50 identifizierbaren Produkten. Weitere Informationen zu eindeutigen Produktkennzeichnungen
  • POS-/Inventar-Datenanbieter: Autorisieren Sie Ihren POS-/Inventar-Datenanbieter dazu, Google Ihre Umsatz- und Inventardaten mitzuteilen.

So richten Sie Ihre Konten ein

Wenn Sie Ihre lokal erhältlichen Produkte auf Google über einen POS-Datenanbieter präsentieren möchten, benötigen Sie ein Google Merchant Center-Konto und mindestens ein beanspruchtes und bestätigtes Unternehmensprofil. Für Anzeigen für lokales Inventar benötigen Sie außerdem ein Google Ads-Konto. Wenn Sie Unterstützung bei der Einrichtung Ihrer Konten benötigen, können Sie sich an Ihren qualifizierten POS-Datenanbieter wenden. Weitere Informationen zur Kontoeinrichtung

POS-/Inventar-Datenanbieter auswählen und freigeben

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  3. Klicken Sie auf Einrichtung von Anzeigen für lokales Inventar oder Einrichtung kostenloser lokaler Einträge.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Informationen zum Unternehmen hinzuzufügen, den Inhaber oder Manager eines Unternehmensprofils zu verknüpfen und eine Gruppe für Unternehmensstandorte auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um das Land hinzuzufügen, in dem Sie Anzeigen und kostenlose Einträge mit lokal erhältlichen Produkten präsentieren möchten.
  6. Klicken Sie auf „Partnership-Programm für lokale Feeds“ und wählen Sie in der Drop-down-Liste Ihren POS-/Inventar-Datenanbieter aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Ihr POS-/Inventar-Datenanbieter nicht aufgeführt ist, reichen Sie dieses Formular ein, um ihn hinzuzufügen.

Wir senden daraufhin eine E-Mail an Ihren POS-/Inventar-Datenanbieter. Sie enthält den Namen Ihres Unternehmens, Ihre Merchant Center-ID und die Konto-ID des von Ihnen eingereichten POS-Datenanbieters.

Hinweis: Wenn Ihr POS-/Inventar-Datenanbieter nicht innerhalb von 14 Tagen Daten an Google sendet, gehen wir davon aus, dass er Ihre Anfrage abgelehnt hat.

Google Ads-Kampagnen für Anzeigen für lokales Inventar starten

Wenn Ihr POS-/Inventar-Datenanbieter in Ihrem Namen Daten gesendet hat und Sie Anzeigen für lokales Inventar aktiviert haben, können Sie bei Google für Ihre lokal erhältlichen Produkte werben. Wenn Sie Anzeigen für lokales Inventar auf Google präsentieren möchten, müssen Sie zuerst Ihr Merchant Center- und Ihr Google Ads-Konto verknüpfen und lokal erhältliche Produkte in Ihren Shopping-Kampagnen aktivieren.

Google führt möglicherweise eine Inventarüberprüfung durch, um die Qualität der Daten über das Ladeninventar zu gewährleisten.