En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Primeros pasos como comercio en el programa de partners de feeds locales

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

En este artículo se indican los primeros pasos que debe seguir para participar como comercio en el programa de partners de feeds locales.

El programa de partners de feeds locales ayuda a los comercios a usar anuncios de inventario local o fichas de producto gratuitas a través de puntos de venta (PdV) o proveedores de datos de inventario. Estos proveedores gestionan sus datos para que pueda mostrar sus productos locales en Google.

Nota: Solo puede utilizar proveedores de inventario o PdVs que se encuentren en esta página para que envíen datos en su nombre.

Requisitos que deben cumplir los comercios

Para participar en el programa de partners de feeds locales, compruebe que cumple estos requisitos:

• Tienda: debe contar con al menos una tienda física que tenga más de 50 productos identificables. Más información sobre los identificadores únicos de producto
  • Proveedores de datos de inventario o PdV: autorice a su proveedor de datos de inventario o PdV para que pueda facilitar sus datos de inventario y de ventas en tienda a Google.

Configurar las cuentas

Para mostrar sus productos locales en Google a través de un proveedor de PdVs, necesita una cuenta de Google Merchant Center y al menos un Perfil de Empresa reclamado y verificado. En el caso de los anuncios de inventario local, también debe tener una cuenta de Google Ads. Si necesita ayuda para configurar sus cuentas, puede ponerse en contacto con su proveedor de PdVs que cumpla nuestros requisitos. Más información sobre cómo configurar las cuentas

Seleccionar y compartir un proveedor de datos de inventario o PdV

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  3. Seleccione Configuración de anuncios de inventario local o Configuración de fichas locales gratuitas.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir la información de su empresa, vincular al propietario o administrador de un Perfil de Empresa y seleccionar un grupo de ubicaciones de la empresa.
  5. Haga clic en el botón más para añadir el país donde aparecerán los anuncios y las fichas gratuitas de sus productos locales.
  6. Seleccione "Integración del programa de partners de feeds locales" y elija su proveedor de datos de inventario o PdV en la lista desplegable.
  7. Haga clic en Guardar.

Si no aparece su proveedor de datos de inventario o PdV, rellene este formulario.

Enviaremos un correo electrónico a su proveedor de datos de inventario o PdV con el nombre de su empresa, el ID de Merchant Center y el ID de cuenta del proveedor de datos de PdV que haya facilitado.

Nota: Se considerará que su proveedor de datos de inventario o PdV ha rechazado su solicitud si no envía los datos correspondientes a Google en un plazo de 14 días.

Lanzar una campaña de Google Ads para mostrar anuncios de inventario local

Una vez que su proveedor de datos de inventario o PdV haya enviado datos en su nombre y usted haya habilitado los anuncios de inventario local, podrá anunciar sus productos locales en Google. Para mostrar anuncios de inventario local en Google, deberá vincular su cuenta de Merchant Center con la de Google Ads, así como habilitar los productos locales en sus campañas de shopping.

Google puede realizar una verificación del inventario para asegurarse de la calidad de los datos de la tienda.