In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Feed- oder Feedlabel entfernen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Um einen Feed zu entfernen, klicken Sie im Navigationsbereich Ihres Merchant Center-Kontos auf Produkte und dann auf Feeds. Es kann bis zu einer Stunde dauern, ehe Produktdaten, die Sie in Ihrem Merchant Center-Konto gelöscht haben, auch aus Ihren Anzeigen und Produkteinträgen entfernt werden. Wenn Sie für den gelöschten Feed einen geplanten Abruf aktiviert haben, wird der Abruf erst dann durchgeführt, wenn der Feed neu erstellt wurde.

Anleitung

Feed entfernen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Feed, den Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Löschsymbol Delete, das in der Zeile für den Feed erscheint.

Der Feed wird aus der Liste im Abschnitt Feeds entfernt. Beim Löschen eines Feeds werden alle Produkte entfernt, deren Produktdaten im Feed eingereicht wurden. Wenn Sie einen alten Feed durch einen neuen Feed ersetzen, der ähnliche Produktdaten enthält, sollten Sie den neuen Feed hochladen, bevor Sie den alten Feed entfernen. So lassen sich Artikel-IDs samt zugehörigem Verlauf in den neuen Feed übertragen.

Wenn Sie ein bestimmtes Produkt aus Ihren Produktdaten entfernen möchten, gehen Sie zum Abschnitt Liste.

Feedlabels

Bisher konnten Feeds mehrere Feedlabels und Sprachkombinationen („Datenziele“) enthalten. Künftig darf ein Feed nur ein einziges Datenziel haben. Feeds mit mehreren Kombinationen eines Feedlabels und einer Sprache werden jetzt in Feeds mit jeweils nur einer Kombination aus Feedlabel und Sprachdatenziel gruppiert.

Ein Feedlabel kann nur entfernt werden, indem Sie den Feed löschen und neu erstellen