En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Preguntas frecuentes sobre la optimización de anuncios de inventario local

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En esta página encontrará respuestas a preguntas habituales relacionadas con la optimización de los anuncios de inventario local.

Rendimiento de los anuncios

¿Puedo ver por separado el rendimiento de los anuncios de inventario local y de shopping en campañas locales?

Sí. Puede segmentar sus campañas según el tipo de clic. La segmentación desglosa los datos del rendimiento de los anuncios de inventario local y los de shopping respectivamente. Obtenga más información sobre la segmentación por tipo de clic

¿Cómo veo el rendimiento por dispositivo de los anuncios de inventario local y de shopping?

Para ello, siga estos pasos:
  1. En Google Ads, haga clic en la pestaña Dimensiones.
  2. Haga clic en el icono de descarga
  3. Segmente por tipo de clic y dispositivo para obtener el informe deseado.

¿Cómo veo el rendimiento de mis anuncios de inventario local y de shopping por dispositivo y visitas a tienda?

Compruebe que cumple los requisitos para consultar datos de visitas a tienda y, luego, siga estos pasos:
  1. Añada una columna en el informe de Google Ads para los datos de visitas a tienda.
  2. En la pestaña Dimensiones, haga clic en el icono de descarga.
  3. Segmente los datos por tipo de clic y dispositivo para obtener el informe deseado.
Nota: El tipo de clic admite informes de visitas a tienda. Descubra cómo usar segmentos en sus tablas de Google Ads.

Campañas de shopping

¿Es necesario crear campañas de shopping específicas para los anuncios de inventario local?

¿Cómo me aseguro de que mis campañas de shopping muestran todo mi inventario local?

En su campaña de shopping, cree un grupo llamado "Todos los productos" con un bajo coste por clic (CPC), como por ejemplo 0.15 EUR. Así, puede tener la seguridad de que la cobertura es total tanto en su inventario local como en las consultas de búsqueda locales. Descubra cómo gestionar una campaña de shopping con grupos de productos.

¿Cómo puedo mantener separados los presupuestos de mis anuncios de inventario local y de shopping?

Si desea asignar un presupuesto aparte para los anuncios de inventario local, le recomendamos lo siguiente:

1. Crear una campaña de shopping aparte.
  2. Habilitar anuncios de inventario local.
  3. Añadir un filtro de inventario por canal = local.

Esta nueva campaña solo publicará anuncios de inventario local, por lo que podrá usar un presupuesto específico para campañas locales.

¿Cómo puedo mejorar la visibilidad de los anuncios de inventario local en los alrededores de mis tiendas?

Google Ads ofrece dos formas de optimizar la visibilidad cerca de sus tiendas:
  • Habilitar extensiones de ubicación: hágalo en una campaña centrada en ubicaciones específicas. Puede aplicar un ajuste de puja positivo al radio de todos sus Perfiles de Empresa.
  • Configurar la segmentación geográfica: seleccione una ubicación, por ejemplo, un área de mercado designada (DMA), una ciudad, un estado, etc. Luego, seleccione un radio al que orientar los anuncios.

¿Cómo maximizo la visibilidad en compras móviles?

Aplique un ajuste de puja por móviles positivo (hasta +900 %) en su campaña de shopping.

¿Los anuncios de inventario local funcionan con sistemas de administración de pujas de terceros?

Los anuncios de inventario local funcionan con algunos sistemas de proveedores de pujas externos. Póngase en contacto con su proveedor si necesita más información.

Si el proveedor externo no admite pujas en anuncios de inventario local, debe:

1. Crear una campaña de shopping aparte.
  2. Habilitar anuncios de inventario local.
  3. Añadir un filtro de inventario por canal = local.

Esta nueva campaña solo publica anuncios de inventario local y le permite utilizar pujas manuales.

¿Cómo optimizo mis pujas en campañas de anuncios de inventario local?

Estas son las prácticas recomendadas:
  • Oriente las pujas a todo el país donde quiere mostrar sus anuncios. A continuación, aumente las pujas en un radio de entre 15 y 20 millas alrededor de cada una de sus tiendas. Obtenga más información sobre las extensiones de ubicación.
  • Mantenga las pujas activas las 24 horas del día, los 7 días de la semana.
  • Aumente las pujas en el horario en que sus tiendas están abiertas y en los días con mucho tráfico. Consulte más información sobre la programación de anuncios.
  • Aplique un ajuste de puja por móviles positivo (hasta +900 %) en su campaña de shopping. Obtenga más información sobre los ajustes de puja por dispositivo.

¿Cuál es la mejor manera de asegurarse de que mis anuncios de inventario local no roban clics a mis anuncios de shopping?

Los anuncios de inventario local están diseñados para impulsar el tráfico en sus tiendas físicas. Por el contrario, los anuncios de shopping sirven para impulsar el tráfico y las conversiones en su tienda online. Considere activar los anuncios de inventario local en sus campañas de shopping online. Así, Google podrá elegir el formato de anuncio más adecuado para cada comprador según su ubicación, su dispositivo y la disponibilidad del producto.

¿Cómo evito que caigan las conversiones online cuando habilite los anuncios de inventario local en mis campañas?

Colabore con su contacto de Google para desarrollar una estrategia para su campaña.