Acerca de la programación de anuncios

Puede mostrar su anuncio siempre que un cliente haga búsquedas online. O solo en determinados días o durante su horario laboral para poder atender las posibles consultas de los clientes.

En este artículo se explica cómo funciona la programación de anuncios.

Cómo funciona

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior de AdWords, selecciona "anterior" a continuación. Más información

En las campañas que tengan habilitada la opción "Todas las funciones", puede utilizar la programación de anuncios para:

• Especificar determinadas horas o días de la semana en los que quieras que se muestren los anuncios.
  • Configurar ajustes de la puja para aumentar o reducir las pujas en determinados días y horas.

De forma predeterminada, las campañas de AdWords se establecen en "Publicar los anuncios todos los días y a todas horas", lo que significa que tus anuncios pueden aparecer en todos los días naturales. Ten en cuenta que si ningún usuario busca tus palabras clave a la hora o en el día especificados, tus anuncios no se mostrarán.

Ejemplo

Supongamos que diriges un negocio que ofrece paseos en trineo de perros en los Pirineos. Al consultar el rendimiento por "Hora y día de la semana" en la subpestaña Programación de anuncios, puedes ver que los anuncios obtienen los mejores resultados los martes entre las 8 y las 11, cuando se emite Aventuras en la nieve en la televisión. Por lo tanto, decides ajustar su programación de anuncios de modo que los anuncios aparezcan únicamente los martes durante ese horario.

Dónde se publica

Si el subtipo de tu campaña está configurado en "Estándar", no aparecerá la programación de anuncios como una opción en la pestaña Configuración de la campaña. Configura el subtipo de la campaña en "Todas las funciones" para utilizar la programación de anuncios. Obtén más información sobre las funciones disponibles según el tipo de campaña.