Acerca de las conversiones de visitas a tiendas

Si las visitas a tus ubicaciones físicas (como hoteles, concesionarios, restaurantes y tiendas) son importantes para tu empresa, puedes utilizar el seguimiento de conversiones de visitas a tiendas para saber cómo influyen los anuncios en estas visitas.

Muchos consumidores realizan búsquedas online antes de comprar en una tienda, y Google Ads puede influir en las decisiones de búsqueda online que propician las visitas a las tiendas. Las visitas a tienda te ayudan a medir el valor total de tus anuncios online, ya que te permiten contabilizar las conversiones adicionales que se producen offline. Al usar las visitas a tienda, puedes optimizar tus campañas para mejorar su rendimiento omnicanal y maximizar el retorno de la inversión publicitaria total en los canales online y offline.

Ventajas

• Con las conversiones de visitas a tiendas puedes ver qué campañas, palabras clave y dispositivos generan el mayor número de visitas a tus tiendas físicas.
  • Esta información te permite interpretar el impacto total del retorno de la inversión y tomar decisiones fundamentadas sobre creatividades de anuncios, inversiones, estrategias de puja y otros elementos de tus campañas.
  • Si incluyes las conversiones de visitas a tiendas en tus estrategias de Smart Bidding, también podrás evaluar y optimizar el rendimiento omnicanal. Más información sobre cómo usar Smart Bidding para conseguir visitas a tiendas

Cómo funciona

How store visit work, here is a digital interaction

Un cliente ha iniciado sesión en su cuenta de Google y ha habilitado el historial de ubicaciones en la configuración de su cuenta. El cliente ve un anuncio de tu tienda e interactúa con él.

How store visits work; a user visiting a physical store

A continuación, el cliente visita la tienda física.

How store visits work – extrapolate, aggregate, and anonymize purchases Conectamos la visita del cliente a la tienda con las interacciones con el anuncio de forma segura y sin vulnerar la privacidad. En las visitas a tienda se utilizan estadísticas agregadas y anónimas que se extrapolan para representar al conjunto de consumidores.

Cuando nuestros sistemas detectan que pueden haberse producido visitas, añadimos una medida de verificación adicional: encuestamos a determinados usuarios sobre sus visitas a tienda. Preguntamos directamente a un grupo de más de 5 millones de usuarios que se han ofrecido voluntarios para participar en Google Opinion Rewards qué ubicaciones han visitado, comprobamos si sus respuestas coinciden con nuestras predicciones y utilizamos estos datos para calibrar nuestros modelos de aprendizaje automático.
How store visits work – report in Google Ads

Google Ads genera cálculos numéricos a partir de datos actuales y antiguos sobre la cantidad de usuarios que han hecho clic en tus anuncios o los han visto antes de visitar tu tienda. De este modo, puedes consultar esos resultados en los informes de Google Ads sobre las visitas a tiendas.

Requisitos

Si tienes una tienda física o vendes tus productos en una tienda física y cumples determinados criterios, es posible que reúnas los requisitos de las conversiones de visitas a tiendas. Para que podamos contar con suficientes datos que registrar de tu cuenta y, al mismo tiempo, mantener la privacidad de los usuarios, aplicamos los criterios que se indican a continuación.

• Tus tiendas deben estar ubicadas en alguno de los países admitidos, donde se ofrecen los informes de visitas a tiendas.
  • Las ubicaciones de las tiendas no deben ser sensibles. Por ejemplo, las tiendas donde se venden productos relacionados con la atención sanitaria, la religión, el contenido sexual y la infancia se consideran sensibles y, por tanto, no cumplen los requisitos de las conversiones de visitas a tiendas.
  • Los anuncios deben usar extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada para que podamos saber qué tiendas te interesan. Con cuantas más tiendas cuentes, más posibilidades tendrás de que tu cuenta disponga de datos suficientes para cumplir los requisitos de las visitas a tienda.
  • Asegúrate de que las extensiones de ubicación o las extensiones de ubicación afiliada estén activas y no estén desactivadas a nivel de campaña o de grupo de anuncios en Google Ads. También debes permitir que las campañas muestren extensiones. De lo contrario, no se registrarán las visitas a tienda y tu cuenta de Google Ads podría no recibir los datos suficientes para cumplir los requisitos.
  • Para superar nuestros umbrales de privacidad, tus anuncios deben tener suficientes clics o impresiones, y tu empresa debe contar con suficiente tráfico. A la hora de registrar las visitas a tienda se utiliza un modelo de aprendizaje automático, por lo que necesitamos un volumen de datos suficiente para registrar este tipo de visitas de forma precisa. Esta cifra varía según el anunciante, ya que cada uno es diferente.
  • Si utilizas extensiones de ubicación con una cuenta de Google My Business, asegúrate de que tus tiendas físicas estén configuradas en dicha cuenta y que todas ellas estén verificadas en Google My Business.

Si cumples los requisitos anteriores:

• Tu cuenta empezará a registrar automáticamente las visitas a tienda.
  • Las conversiones de visitas a tiendas se añadirán a las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones post-impresión" (solo para YouTube y de la Red de Display) de los informes de las campañas
  • En tu cuenta de Google Ads, se creará una nueva acción de conversión llamada "Visitas a tienda". Si no ves la acción de conversión "Visitas a tienda", puedes añadir una columna a tus informes para verla.

Si no ves datos de visitas a tienda en tu cuenta y consideras que cumples los requisitos, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google.

Las conversiones de visitas a tiendas están disponibles en las redes de Búsqueda, Display y YouTube. Los requisitos anteriores se aplican a todas las redes, pero cada una de ella tiene sus propios requisitos adicionales. Algunas cuentas que tienen varios tipos de campaña en diferentes redes podrían reunir los requisitos para registrar visitas a tienda en determinadas redes y en otras no.

Disponibilidad de la medición de las visitas a tienda por país

La medición de visitas a tienda está disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Francia
  • Alemania
  • India
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Singapur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Turquía
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Hacer un seguimiento de las conversiones de visitas a tiendas con una cuenta de administrador de Google Ads

Aunque las visitas a tienda se pueden registrar a nivel de cuenta de administrador, los requisitos se deben cumplir a nivel de subcuenta, no a nivel de cuenta de administrador. Es decir, cada subcuenta debe cumplir los requisitos para poder registrar visitas a tienda.

Además, que las visitas a tienda se registren a nivel de cuenta de administrador no significa que todas las subcuentas puedan registrar este tipo de visitas. Incluso dos cuentas similares pueden no cumplir los requisitos en un mismo momento.

Maximizar las conversiones de visitas a tiendas

Si tu objetivo es aumentar las visitas a las tiendas físicas, puedes optimizar tu cuenta de Google Ads para conseguir visitas a tienda:

Campañas locales

Si quieres aumentar el número de clientes que acuden a tu tienda, crea una campaña local. Los anuncios de las campañas locales se muestran en Google Maps, YouTube y en las redes de Búsqueda y de Display de Google. Al crear una campaña local, solo necesitas definir las ubicaciones de las tiendas que quieres promocionar. Para ello, puedes vincular tu cuenta de Google My Business a la campaña o seleccionar ubicaciones afiliadas. Más información sobre las campañas locales

Local Campaigns (Account Optimization)

Smart Bidding

Si quieres maximizar el retorno de la inversión publicitaria, te recomendamos usar Smart Bidding con las visitas a tienda. Esta combinación te permite, por un lado, encontrar clientes interesados en visitar tu tienda y, por otro lado, maximizar el impacto online y offline de tus campañas de búsqueda y de shopping. Asigna un valor a las visitas a tienda e inclúyelas en las conversiones por las que se puede pujar en tu cuenta o en determinadas campañas. Más información sobre cómo usar Smart Bidding para conseguir visitas a tiendas

Editar los ajustes de las acciones de conversión de las visitas a tienda

Una vez que tu cuenta de Google Ads cumpla los requisitos para registrar visitas a tienda, te recomendamos que hagas algunos ajustes en la configuración de las acciones de conversión. Al igual que sucede con otras acciones de conversión, puedes editar la ventana de conversión de las visitas a tienda, el valor de conversión y el modelo de atribución, entre otras opciones.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. Busca en la lista la acción de conversión de visitas a tiendas que quieras editar y haz clic en su nombre. Aparecerá su configuración.
  5. Haz clic en Editar configuración.
  6. Haz clic en el ajuste que quieres modificar, realiza los cambios y haz clic en Guardar. Repite este paso en cada ajuste que quieras editar.
  7. Haz clic en Listo.