In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Domande frequenti sugli annunci di inventario locale e sulle schede di prodotto locali gratuite

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questa pagina fornisce risposte alle domande più comuni su come mostrare i prodotti locali su Google.

Feed

Cosa devo fare se non dispongo di informazioni sui prodotti disponibili in ciascuno dei miei negozi?

Puoi inviare i dettagli sull'inventario obbligatori per ciascuno dei negozi per cui disponi di informazioni sui prodotti. Aggiungi altri negozi al feed di inventario a mano a mano che disponi delle informazioni sui loro prodotti locali.

Devo fornire obbligatoriamente una descrizione e un'immagine per tutti i miei prodotti locali?

Sì. Google richiede obbligatoriamente l'invio degli attributi descrizione [description] e link immagine [image_link] per ciascun articolo del feed principale. Per i tuoi articoli locali, Google può utilizzare le descrizioni e le immagini che hai già fornito nel feed principale. Per utilizzare un feed principale esistente che non è stato abilitato per gli annunci di inventario locale o le schede di prodotto locali gratuite, dovrai attivare l'estensione locale e selezionare le destinazioni. Scopri di più.

È obbligatorio fornire quantità esatte per l'inventario per partecipare?

No. Invece di quantità esatte, puoi specificare quantità segnaposto corrispondenti approssimativamente ai tuoi livelli di inventario (ad es. 10 = disponibile, 1 o 2 = disponibilità limitata e 0 = non disponibile).
Nota: Google non visualizza le quantità di inventario esatte per gli annunci di inventario locale e le schede di prodotto locali gratuite. Che tu specifichi quantità esatte o quantità segnaposto, gli annunci e le schede visualizzeranno sempre e solo "Disponibile" o "Disponibilità limitata".

Sono previste alternative all'invio di aggiornamenti quotidiani del feed di inventario se i prezzi e l'inventario non cambiano di frequente?

Sì. Puoi inviare solo i prodotti che sai essere disponibili. Prima di caricare il tuo feed di inventario giornaliero, imposta un valore segnaposto per l'attributo quantità [quantity]; indicando un valore diverso da zero, avrai la garanzia che il campo relativo alla disponibilità dei tuoi annunci e delle schede di prodotto locali gratuite includerà l'indicazione "Disponibile".
Nota: se non hai la possibilità di inviare un feed di inventario giornaliero o vuoi inviarlo con cadenza oraria, contatta il nostro team di assistenza tramite il modulo Contattaci.

Come faccio a rendere automatici i caricamenti del feed?

Assicurati di registrare e caricare il feed su Merchant Center almeno una volta, quindi crea un programma di caricamenti automatici. Scopri di più sulle opzioni di caricamento disponibili.

Posso avere un feed di inventario per ogni negozio invece di un singolo feed di inventario per tutti i negozi?

Consigliamo di utilizzare un unico feed di inventario locale dei prodotti; tuttavia, puoi anche caricarne più di uno se trovi questa opzione più comoda. Se hai negozi in più paesi e vuoi mostrare i prodotti locali disponibili in ciascuno di essi, dovrai inviare un feed di inventario locale dei prodotti per ogni paese e ogni lingua. Se riscontri problemi, utilizza il modulo Contattaci.

Posso mostrare i prodotti che ho solo in esposizione e che i clienti possono ordinare?

Monitoraggio

Se utilizzo Google Analytics per monitorare la mia vetrina locale, quali informazioni posso ottenere?

Google Analytics misura le azioni compiute dai clienti quando visitano la tua vetrina locale su Google, come le visualizzazioni di pagina e i clic per ricevere le indicazioni stradali o chiamare il negozio. È importante misurare questi comportamenti online per avere un quadro completo del rendimento della vetrina locale. Scopri come configurare Google Analytics.

Generali

Posso modificare il raggio massimo entro cui mostrare gli annunci o le schede gratuite con i miei prodotti locali?

No. Google non consente di modificare il raggio massimo per gli annunci o le schede gratuite che mostrano i tuoi prodotti locali.

Cosa succede se il carico di lavoro in negozio non consente di partecipare alle verifiche dell'inventario di Google?

Puoi contare sulla collaborazione di Google per programmare le verifiche dell'inventario nei momenti più opportuni per ciascun negozio. Puntiamo ad avere il minore impatto possibile sull'attività dei negozi. Scopri di più sulla verifica dell'inventario.

Posso indirizzare i clienti che fanno clic sugli annunci di inventario locale e sulle schede di prodotto locali gratuite al mio sito web, anziché alla pagina di una vetrina locale su Google?

Sì. Se il tuo sito web è conforme ai requisiti di Google, puoi utilizzare la funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante per indirizzare i clienti al tuo sito web quando fanno clic sui tuoi annunci di inventario locale. Per poter indirizzare al tuo sito web i clienti che fanno clic sulle tue schede di prodotto locali gratuite, devi soddisfare i requisiti della funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa).

Cosa posso fare per evitare che nella mia vetrina locale vengano mostrate informazioni obsolete sui negozi?

Assicurati che i dettagli relativi ai tuoi profili dell'attività siano sempre aggiornati per tutti i negozi. Se non hai la possibilità di aggiornare regolarmente i tuoi profili dell'attività, ti consigliamo di utilizzare l'API per gestirli. Scopri come utilizzare l'API.

Come posso mostrare l'opzione di ritiro in negozio negli annunci che mostrano i miei prodotti locali?

Contatta il team di assistenza utilizzando il modulo Contattaci per verificare la tua idoneità per la funzionalità di ritiro in negozio. Scopri di più sulla funzionalità di ritiro in negozio.
Se riscontri problemi con gli annunci di inventario locale o le schede di prodotto locali gratuite, vai al modulo Contattaci.