Questions fréquentes relatives à la mise en œuvre des annonces produit en magasin

Vous trouverez sur cette page des réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de la mise en œuvre des annonces produit en magasin.

Flux de produits

Que dois-je faire si je ne dispose pas d'informations sur les produits disponibles dans chacun de mes magasins ?

Envoyez les détails sur l'inventaire obligatoires relatifs à chaque magasin pour lequel vous disposez d'informations sur les produits. Ajoutez d'autres magasins à votre flux d'inventaire dès que vous obtenez des informations sur les articles en magasin.

Dois-je obligatoirement ajouter une description et une image pour tous mes produits en magasin ?

Oui. Nous exigeons que vous envoyiez les attributs description [description] et image_link [lien_image] pour chaque article de votre flux de produits en magasin. Si certains de vos articles apparaissent dans le flux de produits en ligne et dans le flux de produits en magasin, nous pouvons utiliser les descriptions et les images que vous avez déjà envoyées dans votre flux de produits en ligne pour vos articles en magasin. Découvrez comment associer des données entre vos flux

Dois-je fournir les quantités exactes des inventaires pour utiliser les annonces produit en magasin ?

Non. Au lieu d'indiquer des quantités exactes, vous pouvez soumettre des quantités d'espace réservé correspondant approximativement à vos stocks (par exemple, 10 = en stock, 1 ou 2 = disponibilité limitée et 0 = non disponible).
Remarque : Nous n'affichons pas les quantités exactes des inventaires dans les annonces produits en magasin. Elles présentent la mention "en stock" ou "disponibilité limitée", quelle que soit la précision des informations que vous fournissez.

Puis-je indiquer "disponibilité limitée" pour les articles présentant des quantités supérieures ?

Oui. Indiquez "disponibilité limitée" pour l'attribut availability [disponibilité] de tous les produits concernés. Nous affichons la valeur la plus prudente en matière de disponibilité et de quantité. Un article est généralement indiqué "en stock" s'il présente une quantité au moins égale à 3 et en "disponibilité limitée" pour des quantités égales à 1 ou 2.

Mes prix et mon inventaire ne changent pas souvent. Existe-t-il des solutions pour m'éviter de mettre à jour quotidiennement mon flux d'inventaire ?

Oui. Vous pouvez proposer uniquement des produits que vous êtes certain d'avoir en stock. Avant d'importer votre flux d'inventaire quotidien, définissez une valeur d'espace réservé pour l'attribut quantity [quantité]. Choisissez une valeur non nulle pour vous assurer que vos annonces présentent une disponibilité "en stock".
Remarque : Contactez votre représentant Google si vous ne pouvez pas du tout soumettre de flux d'inventaire quotidien.

Comment puis-je automatiser les importations de flux ?

Assurez-vous d'enregistrer et d'importer votre flux dans Merchant Center au moins une fois. Ensuite, planifiez l'importation automatique de celui-ci. En savoir plus sur les options d'importation disponibles

Puis-je importer un flux d'inventaire pour chaque magasin au lieu d'un flux principal pour l'ensemble des magasins ?

Nous vous recommandons d'importer un flux d'inventaire principal. Toutefois, vous pouvez importer plusieurs flux d'inventaire si vous trouvez cette solution plus simple. Vous avez la possibilité d'importer jusqu'à 15 flux au total dans Merchant Center. Ainsi, vous pouvez par exemple importer 13 flux d'inventaire si vous disposez d'un flux de produits en ligne et d'un flux de produits en magasin.

Quelle est la différence entre un flux de produits en magasin et un flux de produits en ligne ?

Le flux de produits en magasin nous fournit des renseignements sur la disponibilité de vos produits en magasin. Nous utilisons ce flux de deux manières :
  • Votre flux de produits en magasin nous indique quels produits peuvent être affichés dans les annonces produit en magasin.
  • Votre flux de produits en magasin est la seule source d'informations concernant les produits qui sont uniquement vendus en magasin (par exemple, les produits en magasin ne figurent pas dans votre flux de produits en ligne).

Par conséquent, nous utilisons les informations contenues dans votre flux de produits en magasin pour fournir aux clients de nombreuses informations sur les articles disponibles uniquement en magasin (comme des descriptions, des images, etc.). Découvrez comment créer un flux de produits en magasin.

Puis-je afficher les produits disponibles sur commande ?

Oui. Utilisez la fonctionnalité ODO

Suivi

Quelles données puis-je obtenir lorsque j'effectue le suivi de la page vitrine de mon magasin avec Google Analytics ?

Google Analytics évalue le comportement des clients qui consultent la page vitrine de votre magasin, notamment les pages vues, et les clics effectués pour rechercher l'itinéraire vers votre magasin ou le contacter. Pour bénéficier d'un aperçu complet des performances de la page vitrine de votre magasin, nous vous conseillons d'analyser ces comportements en ligne. En savoir plus sur la configuration de Google Analytics

Comment puis-je utiliser les paramètres ValueTrack {adtype} et {productchannel} pour le suivi ?

Référez-vous au tableau suivant afin de savoir comment utiliser les paramètres ValueTrack pour le suivi :
Recherche Google Rapports Google Ads Combinaison de paramètres ValueTrack
appareil bloc d'annonce Shopping type de clic type d'annonce canal de distribution
Ordinateur annonce Shopping pour un produit Shopping – Produit – En ligne annonce pour une offre de produit en ligne
annonce produit en magasin Shopping – Produit – En magasin annonce pour une offre de produit en magasin
Mobile annonce Shopping pour un produit

Shopping – Produit – En ligne

annonce pour une offre de produit en ligne
annonce produit en magasin Shopping – Produit – En magasin annonce pour une offre de produit en magasin

Consultez les paramètres ValueTrack pour les annonces Showcase Shopping.

Les annonces Showcase Shopping sont disponibles dans les pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Canada, Émirats arabes unis, États-Unis, France, Hong Kong, Inde, Indonésie, Irlande, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Philippines, Royaume-Uni, Singapour et Taïwan. Vous pouvez les créer via la nouvelle interface Google Ads et via l'API Google Ads (API AdWords). Si vous souhaitez faire la promotion de produits individuels, consultez notre article sur les annonces Shopping.

Quels sont les fournisseurs d'outils de suivi des clics disponibles ?

Les fournisseurs Kenshoo et Marin ont été autorisés à mesurer les interactions avec les annonces produits en magasin, parallèlement à Search Ads 360 (anciennement DoubleClick Search).

Remarque : Si vous choisissez un fournisseur d'outils de suivi des clics qui n'a pas été approuvé, vous ne pourrez pas mesurer l'engagement avec les annonces payantes sur les pages hébergées par Google. Cependant, vous pourrez toujours suivre les clics en externe à l'aide de ces fournisseurs.

Généralités

Puis-je changer le rayon maximum de diffusion de mes annonces produit en magasin ?

Non. Nous n'autorisons pas la modification du rayon maximum de diffusion pour les annonces produit en magasin.

Quelle est la zone maximale autour de mon magasin dans laquelle un client doit se trouver pour voir mes annonces produit en magasin ?

Nous diffusons les annonces produit en magasin lorsqu'un client se trouve à une distance raisonnable de votre magasin en voiture.

Que faire si mon magasin est trop occupé pour participer aux contrôles d'inventaire de Google ?

Nous collaborons avec vous pour nous assurer que les visites sont programmées aux moments les plus appropriés pour chaque magasin. Notre objectif consiste à minimiser l'impact sur les opérations en boutique. En général, nous évitons les visites pendant les jours et les heures de pointe. En savoir plus sur les contrôles d'inventaire de Google

Puis-je rediriger les clients vers mon site Web depuis les annonces produit en magasin, au lieu de les rediriger vers une page vitrine de magasin hébergée par Google ?

Oui. Si votre site Web répond à nos exigences, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand. Celle-ci vous permet de rediriger les clients vers votre site Web lorsqu'ils cliquent sur vos annonces produit en magasin.

Comment puis-je éviter l'affichage d'informations obsolètes sur la page vitrine de mon magasin ?

Assurez-vous de maintenir à jour les informations de votre compte Google My Business pour tous vos magasins. Si vous ne pouvez pas le contrôler manuellement de façon régulière, utilisez l'API Google My Business pour gérer vos adresses.  En savoir plus sur l'utilisation de l'API Google My Business

Comment afficher l'option de retrait en magasin dans mes annonces produit en magasin ?

Pour commencer, contactez votre représentant Google pour savoir si vous pouvez bénéficier de la fonctionnalité de retrait en magasin. En savoir plus sur la fonctionnalité de retrait en magasin
Si vous rencontrez des problèmes lors de la gestion de vos annonces produits en magasin, contactez-nous via ce formulaire.