Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Questions fréquentes sur les annonces produits en magasin et les fiches produit locales gratuites

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cette page fournit des réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de la diffusion de vos produits en magasin sur Google.

Flux

Que dois-je faire si je ne dispose pas d'informations sur les produits disponibles dans chacun de mes magasins ?

Envoyez les détails obligatoires sur l'inventaire de chaque magasin pour lequel vous disposez d'informations sur les produits. Ajoutez d'autres magasins à votre flux d'inventaire dès que vous obtenez des informations sur les produits qu'ils proposent.

Dois-je obligatoirement ajouter une description et une image pour tous mes produits en magasin ?

Oui. Vous devez envoyer à Google les attributs description [description] et lien image [image_link] pour chaque article de votre flux principal. Google peut utiliser les descriptions et les images que vous avez déjà envoyées dans votre flux principal pour vos articles en magasin. Pour utiliser un flux principal existant qui n'a pas été activé pour les annonces produits en magasin ni les fiches produit locales gratuites, vous devez activer l'extension locale et sélectionner vos destinations. En savoir plus

Dois-je fournir les quantités exactes de produits dans chaque inventaire pour participer ?

Non. Au lieu d'indiquer des quantités exactes, vous pouvez saisir une valeur d'espace réservé correspondant approximativement à vos stocks (par exemple, 10 = en stock, 1 ou 2 = disponibilité limitée et 0 = non disponible).
Remarque : Nous n'affichons pas les quantités exactes des inventaires dans les annonces produits en magasin et les fiches produit locales gratuites. Elles présentent la mention "en stock" ou "disponibilité limitée", quelle que soit la précision des informations que vous fournissez.

Mes prix et mon inventaire ne changent pas souvent. Existe-t-il des solutions pour m'éviter de mettre à jour quotidiennement mon flux d'inventaire ?

Oui. Vous pouvez proposer uniquement des produits que vous êtes certain d'avoir en stock. Avant d'importer votre flux d'inventaire quotidien, définissez une valeur d'espace réservé pour l'attribut quantité [quantity]. Choisissez une valeur non nulle pour vous assurer que vos annonces et vos fiches produit locales gratuites affichent la mention de disponibilité "en stock".
Remarque : Si vous ne pouvez pas envoyer de flux d'inventaire chaque jour ou si vous souhaitez envoyer votre flux d'inventaire toutes les heures, contactez notre équipe d'assistance via notre formulaire de contact.

Comment puis-je automatiser les importations de flux ?

Assurez-vous d'enregistrer et d'importer votre flux dans Merchant Center au moins une fois. Ensuite, planifiez son importation automatique. En savoir plus sur les options d'importation disponibles

Puis-je utiliser un flux d'inventaire pour chaque magasin au lieu d'un flux unique pour l'ensemble des magasins ?

Nous vous recommandons d'importer un flux d'inventaire de produits en magasin unique. Toutefois, vous pouvez importer plusieurs flux d'inventaire si vous trouvez cette solution plus simple. Si vous possédez des magasins dans plusieurs pays et que vous souhaitez diffuser vos produits en magasin dans chacun d'entre eux, vous devez envoyer un flux d'inventaire de produits en magasin pour chaque pays et pour chaque langue. Utilisez notre formulaire de contact si vous rencontrez des problèmes.

Puis-je afficher les produits disponibles sur commande ?

Oui. Utilisez la fonctionnalité ODO.

Suivi

Quelles données puis-je obtenir lorsque j'effectue le suivi de la page vitrine de mon magasin avec Google Analytics ?

Google Analytics évalue le comportement des clients qui consultent la page vitrine de votre magasin sur Google, comme le nombre de pages vues et de clics effectués pour rechercher l'itinéraire vers votre magasin ou le contacter. Pour bénéficier d'un aperçu complet des performances de la page vitrine de votre magasin, nous vous conseillons d'analyser ces comportements en ligne. En savoir plus sur la configuration de Google Analytics

Questions d'ordre général

Puis-je modifier le rayon maximal de diffusion des annonces ou des fiches gratuites présentant mes produits en magasin ?

Non. Nous n'autorisons pas la modification du rayon maximal de diffusion des annonces ou des fiches gratuites qui présentent vos produits en magasin.

Que faire si le personnel de mon magasin est trop occupé pour participer aux contrôles d'inventaire de Google ?

Nous collaborons avec vous pour nous assurer que les vérifications d'inventaire sont programmées aux moments les plus appropriés pour chaque magasin. Notre objectif consiste à minimiser l'impact sur les opérations en boutique. En savoir plus

Puis-je rediriger les clients vers mon site Web depuis des annonces produits en magasin ou des fiches produit locales gratuites, au lieu de la page vitrine de mon magasin sur Google ?

Oui. Si votre site Web répond à nos exigences, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand vous permettant de rediriger vers votre site Web les clients qui cliquent sur l'une de vos annonces produits en magasin. Pour rediriger vers votre site Web ceux qui cliquent sur l'une de vos fiches produit locales gratuites, vous devez respecter les exigences de la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).

Comment puis-je éviter l'affichage d'informations obsolètes sur la page vitrine de mon magasin ?

Assurez-vous de maintenir à jour les informations de vos fiches d'établissement pour tous vos magasins. Si vous ne pouvez pas gérer manuellement vos fiches d'établissement de manière régulière, vous pouvez utiliser l'API pour les gérer. Découvrir comment utiliser l'API

Comment puis-je afficher l'option de retrait en magasin dans les annonces présentant mes produits en magasin ?

Pour commencer, contactez notre équipe d'assistance via notre formulaire de contact pour savoir si vous pouvez bénéficier de la fonctionnalité de retrait en magasin. En savoir plus sur la fonctionnalité de retrait en magasin
Si vous rencontrez des problèmes pour gérer vos annonces produits en magasin ou vos fiches produit locales gratuites, contactez-nous via ce formulaire.