In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Häufig gestellte Fragen zu Anzeigen mit lokalem Inventar und kostenlosen lokalen Produkteinträgen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen dazu, wie lokal erhältliche Produkte auf Google angezeigt werden.

Feeds

Was sollte ich tun, wenn ich keine Informationen darüber habe, welche Produkte in meinen einzelnen Geschäften verfügbar sind?

Sie können die erforderlichen Inventardetails für jedes Geschäft angeben, für das Sie Produktinformationen haben. Sobald Ihnen die entsprechenden Informationen zu lokal erhältlichen Produkten für weitere Geschäfte vorliegen, fügen Sie auch diese Ihrem Inventarfeed hinzu.

Sind für alle lokal erhältlichen Produkte eine Beschreibung und ein Bild erforderlich?

Ja. Sie müssen für jeden Artikel in Ihrem Hauptfeed die Attribute „Beschreibung“ [description] und „Bildlink“ [image_link] angeben. Google kann die Beschreibungen und Bilder verwenden, die Sie bereits in Ihrem Hauptfeed für Ihre lokal erhältlichen Artikel eingereicht haben. Damit ein vorhandener Hauptfeed verwendet wird, der nicht für Anzeigen mit lokalem Inventar oder kostenlose lokale Produkteinträge aktiviert wurde, müssen Sie die lokale Erweiterung aktivieren und Ihre Ziele auswählen. Weitere Informationen

Sind für die Teilnahme exakte Inventarmengen erforderlich?

Nein. Sie können statt exakter Mengen auch Platzhalterwerte angeben, die Ihre ungefähren Inventarmengen angeben (z. B. 10 = auf Lager, 1 oder 2 = begrenzt verfügbar; 0 = nicht auf Lager).
Hinweis: Google zeigt keine exakten Inventarmengen für Anzeigen mit lokalem Inventar und kostenlose lokale Produkteinträge an. Unabhängig davon, ob Sie exakte Mengen oder Platzhalterwerte angeben, sind in den Anzeigen und Einträgen immer die Angaben „Auf Lager“ oder „Begrenzt verfügbar“ zu sehen.

Gibt es Alternativen zur täglichen Aktualisierung meiner Inventarfeeds, wenn sich meine Preise und mein Inventar nicht häufig ändern?

Ja. Sie können nur Produkte einreichen, die auf Lager sind. Bevor Sie Ihren täglichen Inventarfeed hochladen, legen Sie für diese Produkte für das Attribut „Menge“ [quantity] einen Platzhalterwert fest. Mit einem Wert, der größer als null ist, sorgen Sie dafür, dass in Ihren Anzeigen und kostenlosen lokalen Produkteinträgen die Verfügbarkeitsangabe „Auf Lager“ zu sehen ist.
Hinweis: Wenn Sie keinen täglichen Inventarfeed einreichen können oder Ihren Inventarfeed stündlich einreichen möchten, wenden Sie sich über dieses Kontaktformular an unser Supportteam.

Wie automatisiere ich Feeduploads?

Sorgen Sie dafür, dass Sie mindestens einmal Ihren Feed im Merchant Center registrieren und hochladen. Erstellen Sie anschließend einen Zeitplan für automatische Feeduploads. Weitere Informationen zu den verfügbaren Upload-Optionen

Kann ich einen Inventarfeed pro Geschäft anstelle eines einzelnen Inventarfeeds für alle Geschäfte einrichten?

Wir empfehlen einen einzigen Feed mit lokalem Inventar. Sie können jedoch mehrere Inventarfeeds hochladen, wenn dies für Sie einfacher ist. Wenn Sie Geschäfte in mehreren Ländern haben und Ihre lokal erhältlichen Produkte je nach Standort präsentieren möchten, müssen Sie für jedes Land und jede Sprache einen Feed mit lokalem Inventar einreichen. Falls Probleme auftreten, können Sie sich über dieses Kontaktformular an uns wenden.

Kann ich Produkte zeigen, die ich vorrätig habe und die Kunden bestellen können?

Tracking

Welche Einblicke bekomme ich, wenn ich meine Verkäuferseite mit Google Analytics analysiere?

Google Analytics erfasst das Verhalten von Kunden auf Ihrer Verkäuferseite auf Google. Dazu gehören Seitenaufrufe, Clicks-to-Call und Klicks zum Abrufen einer Wegbeschreibung. Es ist wichtig, auch dieses Onlineverhalten zu messen, um einen umfassenden Überblick über die Leistung Ihrer Verkäuferseite zu erhalten. Weitere Informationen zur Einrichtung von Google Analytics

Allgemein

Kann ich den maximalen Umkreis ändern, in dem meine Anzeigen oder kostenlosen Einträge mit lokal erhältlichen Produkten ausgeliefert werden?

Nein. Der maximale Umkreis, in dem Anzeigen oder kostenlose Einträge mit lokal erhältlichen Produkten ausgeliefert werden, kann bei Google nicht geändert werden.

Was geschieht, wenn in meinem Geschäft zu viel zu tun ist, um das Inventar durch Google überprüfen zu lassen?

Google sucht mit Ihnen gemeinsam einen passenden Termin, um das Inventar in den einzelnen Geschäften zu prüfen. Dabei achten wir immer darauf, die Auswirkungen auf den Betrieb in Ihrem Geschäft so gering wie möglich zu halten. Weitere Informationen zur Inventarüberprüfung

Kann ich Kunden von Anzeigen mit lokalem Inventar und kostenlosen lokalen Produkteinträgen auf meine Website anstatt auf eine Verkäuferseite auf Google leiten?

Ja. Wenn Ihre Website die Anforderungen von Google erfüllt, können Sie Kunden mit der Funktion der vom Händler gehosteten Verkäuferseite auf Ihre Website leiten, wenn diese auf Ihre Anzeigen mit lokalem Inventar klicken. Damit Kunden zu Ihrer Website gelangen, wenn sie auf Ihre kostenlosen lokalen Produkteinträge klicken, müssen Sie die Anforderungen der Funktion der vom Händler gehosteten Verkäuferseite (vollständig) erfüllen.

Wie vermeide ich, dass veraltete Informationen zum Geschäft auf meiner Verkäuferseite angezeigt werden?

Achten Sie darauf, dass die Informationen in Ihren Unternehmensprofilen für alle Geschäfte aktuell sind. Wenn es Ihnen nicht möglich ist, Ihre Unternehmensprofile regelmäßig manuell zu verwalten, können Sie dafür die API nutzen. Weitere Informationen zur Verwendung der API

Wie zeige ich die Option für die Abholung im Geschäft in meinen Anzeigen mit lokal erhältlichen Produkten an?

Kontaktieren Sie dazu unser Supportteam über das Kontaktformular, um zu bestätigen, dass Sie die Voraussetzungen für die Funktion „Abholung im Geschäft“ erfüllen. Weitere Informationen zur Abholung im Geschäft
Falls Probleme bei Ihren Anzeigen mit lokalem Inventar oder kostenlosen lokalen Produkteinträgen auftreten, können Sie sich über dieses Kontaktformular an uns wenden.