Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração do inventário local

Solicitar verificação do inventário

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Esta é a etapa 8 do guia de integração do inventário local.

Depois de enviar os dados dos produtos, é possível iniciar as verificações do inventário. Essas verificações ajudam o Google a garantir que os dados de inventário enviados correspondam às informações exibidas nas suas lojas.

Observação: essa verificação não é necessária se você já recebeu aprovação para usar a vitrine local hospedada pelo comerciante. Saiba mais sobre o processo de verificação de inventário.
4.1 Enviar o contato responsável pela verificação do inventário

O contato responsável pela verificação do inventário é o representante da sua loja (por exemplo, alguém que trabalha na sua loja, um membro da equipe de marketing ou um estagiário) que tem a função de coordenar o processo de verificação com o Google. Essa pessoa não precisa ser o contato técnico principal nas configurações da sua conta do Google Merchant Center.

O contato responsável pela verificação do inventário é a única pessoa que recebe informações sobre como configurar e processar a verificação do inventário. Se várias pessoas estiverem coordenando a verificação do inventário, recomendamos configurar um grupo de e-mail e usar esse endereço como o contato de verificação.

Para enviar um contato responsável pela verificação do inventário, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Visão geral na janela de navegação.
  3. Clique em Continuar ao lado de "Anúncios de inventário local" ou "Listagens de produtos locais gratuitas".
  4. Encontre a barra de programas do país relevante.
  5. Preencha os campos de contato responsável pelo inventário.
  6. Clique em Salvar.
Não é possível solicitar a verificação do inventário até que o contato responsável pelo inventário faça a confirmação no e-mail do Google. Saiba mais sobre a validação desse contato.
Observação: depois que o contato responsável pelo inventário for validado, pode levar até 24 horas para que você possa pedir a verificação de um feed.
4.2 Analisar os dados enviados

Antes de solicitar a verificação de inventário, analise os dados enviados para evitar atrasos no processo de aprovação. Estes são os problemas que mais causam atraso:

• Frequência do upload do inventário de produtos disponíveis na loja física: envie seu feed de inventário pelo menos uma vez por dia para que os dados permaneçam atualizados.
  • Erro no feed de inventário de produtos locais: analise todos os erros que podem estar presentes no seu feed de inventário de produtos locais. Vamos pedir a você para corrigir os erros que estiverem impactando uma alta porcentagem do seu inventário.
  • Dados de inventário ausentes: os produtos sem dados de inventário na página "Diagnóstico" precisam estar presentes no feed de inventário de produtos locais. Se o site atender aos requisitos para retirar depois, e for possível enviar às suas lojas os produtos sem dados de inventário, adicione esses itens ao feed de inventário para anunciar como produtos disponíveis na loja física no Google.
4.3 Solicitar a verificação de inventário

A verificação do inventário é o processo usado pelo Google para se certificar de que os dados que você envia no seu feed correspondam ao inventário disponível nas suas lojas.

Para começar o processo, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Visão geral na janela de navegação.
  3. Clique em Continuar ao lado de "Anúncios de inventário local" ou "Listagens de produtos locais gratuitas".
  4. Encontre a barra de programas do país relevante.
  5. Clique no botão Solicitar verificação.
4.4 Concluir a verificação de inventário

Após solicitar a verificação do inventário, o Google inicia o processo de revisão, que segue estas etapas gerais:

1. Revisão de feeds: o Google revisa os feeds enviados. Isso pode levar até sete dias. Vamos enviar um e-mail para o contato responsável pela verificação de inventário nas configurações da sua conta do Merchant Center avisando sobre qualquer problema que precise ser resolvido.
  2. Agendamento da verificação: depois da aprovação dos feeds, nossa equipe vai entrar em contato com o responsável pela verificação do inventário usando as informações nas configurações da sua conta do Merchant Center para agendar a verificação e resolver qualquer problema.

Confira o status da verificação do seu inventário no Merchant Center. Quando a verificação de inventário for concluída, seus produtos vão poder aparecer em anúncios de inventário local e listagens locais gratuitas. Saiba mais sobre o processo de verificação do inventário.