Guide de démarrage pour les annonces produit en magasin

Demander la vérification de l'inventaire

Ceci est l'étape 4 de la configuration des annonces produit en magasin.

Après avoir envoyé vos données produit, vous pouvez lancer une vérification de l'inventaire. Cette vérification nous permet de nous assurer que les informations d'inventaire que vous envoyez correspondent bien aux produits disponibles dans vos magasins. Cliquez ici pour en savoir plus sur le processus de vérification de l'inventaire

4.1 Envoyer les coordonnées du contact chargé de la vérification de l'inventaire

La personne chargée de la vérification de l'inventaire travaille avec nous pour organiser cette vérification. Il ne s'agit pas nécessairement du contact technique principal indiqué dans les paramètres de votre compte Merchant Center.

Le contact chargé de la vérification de l'inventaire est la seule personne à recevoir les informations relatives à l'organisation et au traitement de la vérification de l'inventaire. Si une équipe assure ce rôle, nous vous recommandons de configurer un groupe de contacts et d'utiliser l'adresse e-mail qui lui est associée.

Pour envoyer les coordonnées du contact chargé de la vérification de l'inventaire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Annonces produit en magasin dans le menu latéral de gauche.
  3. Cliquez sur le pays dont vous souhaitez modifier le contact.
  4. Complétez les champs relatifs au contact chargé de la vérification de l'inventaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Vous ne pouvez pas demander de vérification d'inventaire tant que le contact chargé de la vérification n'a pas validé l'e-mail de confirmation de Google. En savoir plus sur la validation du contact chargé de la vérification de l'inventaire

Si vous ne pouvez toujours pas demander de vérification d'inventaire alors que votre contact a été validé et que vous avez récemment envoyé vos flux, patientez encore 24 heures.

4.2 Demander la vérification de l'inventaire

La vérification de l'inventaire est le processus que nous utilisons pour nous assurer que les données que vous envoyez dans votre flux correspondent bien au stock disponible dans vos magasins.

Pour lancer ce processus, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Annonces produit en magasin dans le menu latéral de gauche.
  3. Cliquez sur la barre du programme de votre pays.
  4. Cliquez sur le bouton Demander la vérification.

4.3 Effectuer la vérification de l'inventaire

Dès que nous recevons votre demande de vérification de l'inventaire, nous déclenchons le processus d'examen.

Voici les principales étapes du processus de vérification :

1. Examen des flux : nous examinons les flux que vous avez envoyés. Cette procédure peut prendre jusqu'à sept jours. Nous envoyons un e-mail au contact technique principal indiqué dans les paramètres de votre compte Merchant Center concernant les problèmes que vous devez résoudre.
  2. Planification de la vérification : après avoir approuvé vos flux, notre équipe planifie la vérification de l'inventaire avec le contact concerné dont les coordonnées sont indiquées dans les paramètres de votre compte Merchant Center. Nous collaborons avec cette personne pour résoudre les problèmes.

Lorsque la vérification de votre inventaire est terminée, vous pouvez diffuser des annonces produit en magasin pour les produits en question. Vous avez la possibilité de vérifier l'état de la vérification de votre inventaire dans Merchant Center.