Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide de démarrage pour l'inventaire en magasin

Demander la vérification de l'inventaire

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Il s'agit de l'étape 8 du guide de démarrage pour l'inventaire en magasin.

Après avoir envoyé vos données produit, vous pouvez lancer une vérification de l'inventaire. Google peut ainsi s'assurer que les informations qu'il contient correspondent aux produits disponibles dans vos magasins.

Remarque : La vérification de l'inventaire n'est pas obligatoire si votre page vitrine du magasin hébergée par le marchand a été approuvée. En savoir plus sur le processus de vérification de l'inventaire
4.1 Envoyer les coordonnées du contact chargé de la vérification de l'inventaire

Le contact chargé de la vérification de l'inventaire est le représentant de votre magasin (par exemple, quelqu'un qui y travaille, un membre de l'équipe marketing ou un stagiaire) dont le rôle est d'organiser la vérification avec Google. Il ne s'agit pas nécessairement du contact technique principal indiqué dans les paramètres de votre compte Merchant Center.

La personne chargée de la vérification de l'inventaire est la seule à recevoir les informations sur l'organisation et le traitement de cette vérification. S'il s'agit d'une équipe, nous vous recommandons de créer un groupe de contacts et d'utiliser cette adresse e-mail.

Pour envoyer les coordonnées du contact chargé de la vérification de l'inventaire :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans la fenêtre de navigation, cliquez sur Vue d'ensemble.
  3. À côté de "Fiches produit locales gratuites" ou "Annonces produits en magasin", cliquez sur Continuer.
  4. Recherchez la barre du programme du pays concerné.
  5. Saisissez les coordonnées du contact chargé de la vérification de l'inventaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Vous ne pouvez pas demander de vérification d'inventaire tant que le contact chargé de la vérification n'a pas validé l'e-mail de confirmation de Google. En savoir plus sur la validation du contact chargé de la vérification de l'inventaire
Remarque : Une fois le contact validé, vous devrez peut-être attendre jusqu'à 24 heures avant de pouvoir envoyer un flux pour vérification.
4.2 Examiner les données envoyées

Avant de demander une vérification de l'inventaire, examinez les données d'inventaire que vous avez envoyées afin qu'elles soient approuvées plus rapidement. Voici les problèmes les plus courants pouvant prolonger le délai d'approbation :

• Fréquence d'importation de l'inventaire de produits en magasin : envoyez votre flux d'inventaire au moins une fois par jour pour vous assurer que vos données d'inventaire sont à jour.
  • Erreur dans le flux d'inventaire de produits en magasin : examinez toutes les erreurs qui pourraient figurer dans votre flux d'inventaire de produits en magasin. Nous vous demanderons de les corriger si elles affectent un pourcentage élevé des produits de votre inventaire.
  • Données d'inventaire manquantes : les produits pour lesquels des données d'inventaire sont manquantes, qui apparaissent sur la page "Diagnostic", doivent figurer dans votre flux d'inventaire de produits en magasin. Si votre site Web répond aux conditions requises pour le retrait à une date ultérieure et que les produits avec des données d'inventaire manquantes peuvent être livrés dans vos magasins, vous pouvez les ajouter au flux d'inventaire pour les promouvoir en tant que produits en magasin sur Google.
4.3 Demander la vérification de l'inventaire

La vérification de l'inventaire est le processus utilisé par Google pour s'assurer que les données que vous envoyez dans votre flux correspondent bien au stock disponible dans vos magasins.

Pour lancer ce processus, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans la fenêtre de navigation, cliquez sur Vue d'ensemble.
  3. À côté de "Fiches produit locales gratuites" ou "Annonces produits en magasin", cliquez sur Continuer.
  4. Recherchez la barre du programme du pays concerné.
  5. Cliquez sur le bouton Demander la vérification.
4.4 Effectuer la vérification de l'inventaire

Une fois la demande de vérification de l'inventaire effectuée, Google lance le processus d'examen, qui suit ces étapes générales :

1. Examen des flux : Google examine les flux que vous avez envoyés. Cela peut prendre jusqu'à sept jours. Nous enverrons un e-mail au contact chargé de la vérification de l'inventaire indiqué dans les paramètres de votre compte Merchant Center pour lui signaler les problèmes potentiels à résoudre.
  2. Planification de la vérification : après avoir approuvé vos flux, l'équipe Google planifie la vérification de l'inventaire avec le contact chargé de celle-ci (indiqué dans les paramètres de votre compte Merchant Center). Ensemble, ils résolvent également les problèmes potentiels.

Vous pouvez consulter l'état de la vérification de votre inventaire dans Merchant Center. Une fois cette vérification terminée, vos produits peuvent être diffusés dans les annonces produits en magasin et les fiches locales gratuites. En savoir plus sur le processus de vérification de l'inventaire