En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación de inventarios locales

Solicitar una verificación de inventario

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Este es el paso 8 de la guía de incorporación de inventarios locales.

Después de enviar los datos de producto, puede iniciar la verificación de inventario. Estas comprobaciones ayudan a Google a asegurarse de que la información del inventario que envía se corresponde con la de los productos que hay en sus tiendas.

Nota: La verificación del inventario no es necesaria si ha obtenido la aprobación para utilizar el escaparate local alojado por el comercio. Más información sobre el proceso de verificación de inventario
4.1 Enviar el contacto de verificación de inventario

El contacto de verificación de inventario es el representante de su tienda (por ejemplo, alguien que trabaja en su tienda, un miembro del equipo de marketing o un becario) cuya función sea coordinar el proceso de verificación con Google. No tiene por qué ser la misma persona que figura como contacto técnico principal en la configuración de su cuenta de Merchant Center.

Su contacto de verificación de inventario es la única persona que recibe información sobre cómo configurar y procesar la verificación de inventario. Si hay varios miembros de equipos que están coordinando la verificación de inventario, le recomendamos que cree un grupo de correo electrónico y que utilice la dirección del grupo como contacto de verificación.

Para facilitar el contacto de verificación de inventario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En la ventana de navegación, haga clic en Vista general.
  3. Junto a "Anuncios de inventario local" o "Fichas de producto local gratuitas", haga clic en Continuar.
  4. Localice la barra de programa del país que corresponda.
  5. Rellene los campos del contacto de inventario.
  6. Haga clic en Guardar.
No puede solicitar una verificación de inventario hasta que su contacto de inventario verifique el correo de confirmación de Google. Más información sobre la validación de contactos de verificación de inventario
Nota: Después de que se valide el contacto de inventario, pueden pasar hasta 24 horas antes de que pueda enviar el feed para que se verifique.
4.2 Revisar los datos enviados

Antes de solicitar la verificación de inventario, revise los datos de inventario que ha enviado para evitar retrasos en el proceso de aprobación. Estos son los problemas más habituales que pueden provocar un retraso:

• Frecuencia de subida de inventario de productos locales: envíe su feed de inventario al menos una vez al día para asegurarse de que los datos de su inventario están actualizados.
  • Error del feed de inventario de productos locales: revise los errores que puedan aparecer en su feed de inventario de productos locales. Le pediremos que corrija los errores que afecten a un alto porcentaje de su inventario.
  • Datos de inventario que faltan: los productos que faltan en la página "Diagnóstico" deben aparecer en el feed de inventario de productos locales. Si su sitio web cumple los requisitos para la recogida más adelante y los productos que faltan en el inventario se pueden enviar a sus tiendas, puede añadirlos al feed de inventario para anunciarlos como productos locales en Google.
4.3 Solicitar la verificación de inventario

La verificación de inventario es el proceso que aplica Google para asegurarse de que los datos que añade a su feed coinciden con el inventario disponible en sus tiendas.

Para iniciar este proceso, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En la ventana de navegación, haga clic en Vista general.
  3. Junto a "Anuncios de inventario local" o "Fichas de producto local gratuitas", haga clic en Continuar.
  4. Localice la barra de programa del país que corresponda.
  5. Haga clic en el botón Solicitar verificación.
4.4 Completar la verificación de inventario

Cuando solicite la verificación de inventario, Google pondrá en marcha el proceso de revisión que sigue los pasos generales descritos a continuación:

1. Revisar los feeds: Google revisa los feeds que ha enviado. Este proceso puede tardar hasta 7 días en completarse. Le enviaremos un correo al contacto de verificación de inventario indicado en la configuración de su cuenta de Merchant Center si hay algún problema que deba solucionar.
  2. Programar la verificación: después de que se aprueben sus feeds, el equipo de Google se coordinará con el contacto de verificación de inventario que figura en la configuración de su cuenta de Merchant Center para programar la verificación y resolver cualquier problema que pueda haber.

Puede comprobar el estado de la verificación de su inventario en Merchant Center. Una vez completada la verificación de inventario, sus productos podrán mostrarse en los anuncios de inventario local y en las fichas locales gratuitas. Más información sobre el proceso de verificación de inventario