Guía de incorporación de inventarios locales

Solicitar una verificación del inventario

Este es el paso 7 de la guía de incorporación de inventarios locales.

Después de enviar los datos de producto, puede iniciar la verificación del inventario. Estas comprobaciones ayudan a Google a asegurarse de que la información del inventario que envía se corresponde con la de los productos que hay en sus tiendas. Más información sobre el proceso de verificación del inventario

4.1 Enviar el contacto de verificación del inventario

Su contacto de verificación del inventario colabora con Google para coordinar la verificación. No tiene por qué ser la misma persona que figura como contacto técnico principal en la configuración de su cuenta de Merchant Center.

Su contacto de verificación del inventario es la única persona que recibe información sobre cómo configurar y procesar la verificación del inventario. Si se trata de varios miembros de un equipo, le recomendamos que cree un grupo de correo electrónico y que utilice la dirección del grupo como contacto de verificación.

Para facilitar el contacto de verificación del inventario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En la ventana de navegación, haga clic en Visión general.
  3. Junto a "Anuncios de inventario local" o "Fichas de producto local gratuitas", haga clic en Continuar.
  4. Localice la barra de programa del país que corresponda.
  5. Rellene los campos de contacto del inventario.
  6. Haga clic en Guardar.
No puede solicitar una verificación del inventario hasta que su contacto de inventario verifique el correo de confirmación de Google. Más información sobre la validación de contactos de verificación del inventario
Nota: Tenga en cuenta que, una vez que se hayan validado sus contactos de inventario, pueden pasar un máximo 24 horas hasta que pueda enviar el feed para que se verifique.

4.2 Solicitar la verificación del inventario

La verificación del inventario es el proceso que aplica Google para asegurarse de que los datos que añade a su feed coinciden con el inventario disponible en sus tiendas.

Para iniciar este proceso, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En la ventana de navegación, haga clic en Visión general.
  3. Junto a "Anuncios de inventario local" o "Fichas de producto local gratuitas", haga clic en Continuar.
  4. Localice la barra de programa del país que corresponda.
  5. Haga clic en el botón "Solicitar verificación".

4.3 Completar la verificación del inventario

Cuando solicite la verificación del inventario, Google pondrá en marcha el proceso de revisión que sigue los pasos generales descritos a continuación:

1. Revisar los feeds: Google revisa los feeds que ha enviado. Este proceso puede tardar hasta 7 días. Le enviaremos un correo al contacto técnico principal indicado en la configuración de su cuenta de Merchant Center si hay algún problema que deba solucionar.
  2. Programar la verificación: después de que se aprueben sus feeds, el equipo de Google se coordina con el contacto de verificación del inventario que figura en la configuración de su cuenta de Merchant Center para programar la verificación y resolver cualquier problema que pueda haber.

Una vez completada la verificación del inventario, sus productos podrán mostrarse en los anuncios de inventario local y en las fichas locales gratuitas. Más información sobre cómo comprobar el estado de la verificación de su inventario en Merchant Center