Guia de integração

Cumprir as diretrizes do Google Merchant Center

Antes de criar uma conta do Merchant Center e definir seus dados do produto, confirme se a sua empresa obedece a estas diretrizes do Merchant Center:

Promover somente produtos disponíveis para compra direta

Os produtos que você promove nos anúncios do Shopping e nas listagens de produto gratuitas precisam estar disponíveis para compra na sua loja. Não é permitido usar anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas para promover links afiliados ou do tipo pagamento por clique para produtos, a menos que você participe do programa de Publicidade afiliada Beta ou preste serviço de comparação de preços (CSS) no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou na Suíça.

Os links promovidos nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas precisam direcionar os usuários para uma página em que é possível comprar o produto anunciado.

Saiba mais sobre a política de "Abuso da rede"

Saiba mais sobre mercados e agências

Usar um idioma compatível

Ao anunciar seus produtos, use um idioma compatível com o Merchant Center.

Você também pode anunciar seus produtos em mais de um idioma oficial. Apenas certifique-se de enviar dados do produto diferentes para cada idioma e de que os links dos dados do produto para as páginas de destino estão no mesmo idioma.

Especificamente, use o mesmo idioma para:

• seu site;
  • os dados do produto que você enviar;
  • o idioma selecionado ao registrar os dados do produto.

Saiba mais sobre os idiomas compatíveis

Informar os clientes sobre sua política de devolução e reembolso

Adicione as informações da sua política de devolução aos anúncios do Shopping e às listagens gratuitas para melhorar a experiência do cliente. O Google pode incluir recursos e experiências especiais com base na sua política de devolução, principalmente se uma política ou experiência for atraente e competitiva.

Mesmo que você forneça informações de devolução e reembolso no Merchant Center, quando os usuários comprarem no seu site, eles precisam ter acesso à política relacionada. Sua política de devolução e reembolso deve ser clara e fácil de encontrar. Mesmo que você não ofereça devoluções ou reembolsos, declare sua política explicitamente.

Sua política deve explicar exatamente como você lida com devoluções e reembolsos, incluindo:

• o que o usuário precisa fazer;
  • sob quais circunstâncias você oferece devoluções e reembolsos;
  • prazo em que você aceita devoluções;
  • quando o usuário pode solicitar um reembolso.

Observações importantes

É necessário que você mesmo processe devoluções e reembolsos. O Google não aprova nem lida com devoluções e reembolsos.

Saiba mais sobre a política de "Declarações falsas sobre si mesmo ou sobre o produto"

Colete as informações do usuário de maneira responsável e segura

Tenha cuidado com as informações que você coleta dos usuários. Especificamente, siga estas diretrizes:

• Colete informações pessoais, como números de cartão de crédito, de maneira segura em uma página protegida por SSL.
  • Não venda as informações de contato dos seus usuários.
  • Não use informações ou imagens pessoais dos usuários em anúncios sem o consentimento deles.
  • O objetivo principal do seu site não deve ser coletar informações pessoais dos usuários.
  • Não ofereça itens gratuitos ou incentivos, exceto em determinadas circunstâncias:
    • Com a compra de um produto.
    • Como parte de uma campanha de marketing.
    • Quando o objetivo principal não for recolher informações pessoais de usuários.

Saiba mais sobre a política de "Coleta e uso irresponsável de dados"

Seguir as políticas relevantes

Algumas das políticas do Google sobre exatamente qual tipo de conteúdo pode ser incluído ou não nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas não são especificamente mencionadas neste artigo. Por isso, antes de criar uma conta do Merchant Center, verifique se os produtos que você planeja anunciar em uma listagem estão em conformidade com as políticas relevantes do Shopping.

Existem políticas para anunciar produtos com os anúncios do Shopping, listar os produtos gratuitamente no Google, vender produtos com o Comprar com o Google e outros programas do Merchant Center. Saiba mais sobre as políticas dos anúncios do Shopping

Verificar e reivindicar seu site

Para garantir que você é o proprietário do seu site e para evitar que outras pessoas reivindiquem seu URL, é necessário reivindicar e verificar seu domínio no Search Console. Para verificar seu URL, também conhecido como endereço do site, você precisa ter a permissão para editar o HTML do seu site ou de fazer upload de arquivos para seu servidor.

Saiba mais sobre como verificar e reivindicar seu URL

Requisitos de website

Temos um conjunto de políticas que descrevem os requisitos do nível de site. Com base nos recursos do Merchant Center que você usa, podemos verificar se o seu site atende a alguns requisitos básicos:

Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.

Verifique se os seus dados atendem às especificações dos dados do produto

Quando estiver tudo pronto para enviar seus produtos por meio do Merchant Center, você precisará formatar seus dados do produto para atender à especificação dos dados do produto. Ela contém as diretrizes de formatação que explicam como enviar seus dados de forma que nosso sistema entenda.

A especificação não contém muitas informações, mas recomendamos que você leia agora para entender que tipo de informações terá que enviar.

Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto

Faça login na sua conta do Merchant Center com frequência

Faça login na sua conta do Merchant Center pelo menos uma vez a cada 14 meses para mantê-la ativa. O login frequente indica que os dados do produto são recentes e não estão desatualizados.