Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração

Sobre as diretrizes do Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para informações sobre as diretrizes do Merchant Center no Next, clique aqui.

Antes de criar uma conta do Merchant Center e definir os dados dos produtos, confirme se a sua empresa obedece a estas diretrizes do Merchant Center:

Promote products [small icon] Promover somente produtos disponíveis para compra direta

Use official language [small icon] Usar um idioma oficial

Return policy [small icon] Informar os clientes sobre sua política de devolução e reembolso

Collect user information [small icon] Coletar as informações do usuário de maneira responsável e segura

Follow policies [small icon] Seguir as políticas relevantes

Verify claim URL [small icon] Verificar e reivindicar o URL do seu site

Website requirements [small icon] Cumprir os requisitos do site

Make sure data meets specs [small icon] Verificar se os seus dados atendem às especificações de dados do produto

Sign in Merchant Center [small icon] Fazer login na sua conta do Merchant Center regularmente

Promote products [Large icon]

Promover somente produtos disponíveis para compra direta

Os produtos que você promove nos anúncios do Shopping e nas listagens de produto gratuitas precisam estar disponíveis para compra na sua loja. Não é permitido usar anúncios do Shopping e listagens gratuitas para promover links de afiliados ou do tipo pagamento por clique, a menos que você esteja usando um serviço de comparação de preços (CSS) em um país onde esse tipo de programa está disponível.

Os links promovidos nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas precisam direcionar os usuários para uma página em que é possível comprar o produto anunciado.

Observação: isso não se aplica aos anúncios de veículos, um formato que os anunciantes desses itens podem usar para promover todo o inventário de veículos novos e usados (carros leves e caminhões) para clientes interessados. Saiba mais sobre anúncios de veículos.

Saiba mais sobre a política contra "Abuso da rede".

Saiba mais sobre marketplaces e agências.

Use official language [Large Icon]

Usar um idioma aceito

Ao anunciar seus produtos, use um idioma aceito no Merchant Center.

Você também pode fazer isso em mais de um idioma oficial. Só não se esqueça de enviar dados do produto diferentes para cada idioma e de que os links desses dados para as páginas de destino devem estar na mesma língua.

Especificamente, use o mesmo idioma para:

• seu site;
  • os dados do produto que você enviar;
  • o idioma selecionado ao registrar os dados do produto.

Saiba mais sobre idiomas aceitos.

Return policy [large Icon]

Informar aos clientes sobre sua política de devolução e reembolso

Adicione as informações da sua política de devolução aos anúncios do Shopping e às listagens gratuitas para melhorar a experiência do cliente. O Google poderá incluir recursos e experiências especiais com base na sua política de devolução, principalmente se uma política ou experiência for atraente e competitiva.

Você pode compartilhar sua política de devolução com o Merchant Center manualmente ou usar a API Content para fazer isso de maneira automática.

Mesmo que você forneça informações de devolução e reembolso no Merchant Center, quando os usuários compram no seu site, eles precisam ter acesso à política correspondente. Sua política de devolução e reembolso deve ser clara e fácil de encontrar. Mesmo que você não ofereça devoluções ou reembolsos, declare sua política explicitamente.

Ela deve explicar exatamente como você lida com devoluções e reembolsos, incluindo:

• o que o usuário precisa fazer;
  • sob quais circunstâncias você oferece devoluções e reembolsos;
  • prazo em que você aceita devoluções;
  • quando o usuário pode solicitar um reembolso.

Observações importantes

Você é responsável por processar devoluções e reembolsos. O Google não aprova nem lida com esse tema.

Saiba mais sobre a política contra "Declarações falsas sobre si mesmo ou sobre o produto".

Collect user information [Large Icon]

Coletar as informações do usuário de maneira responsável e segura

Tenha cuidado com as informações que você coleta dos usuários. Especificamente, siga estas diretrizes:

• Colete informações pessoais, como números de cartão de crédito, de maneira segura em uma página protegida por SSL.
  • Não venda as informações de contato dos seus usuários.
  • Não use informações ou imagens pessoais dos usuários em anúncios sem o consentimento deles.
  • O objetivo principal do seu site não deve ser coletar informações pessoais dos usuários.
  • Não ofereça itens gratuitos ou incentivos, exceto em determinadas circunstâncias:
    • Com a compra de um produto.
    • Como parte de uma campanha de marketing.
    • Quando o objetivo principal não for recolher informações pessoais de usuários.

Saiba mais sobre a política contra "Coleta e uso irresponsável de dados".

Follow policies [Large Icon]

Seguir as políticas relevantes

Este artigo não especifica todas as políticas do Google sobre os tipos de conteúdo que podem ser incluídos ou não nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Por isso, antes de criar uma conta do Merchant Center, verifique se os produtos que você planeja anunciar estão em conformidade com as políticas relevantes do Shopping. Informe um endereço comercial e um número de telefone válidos para atender aos nossos requisitos padrão de verificação da empresa.

Existem políticas para divulgar produtos com os anúncios do Shopping, listar os itens gratuitamente no Google e outros programas do Merchant Center. Confira as políticas dos anúncios do Shopping.

Verify claim URL [Large Icon]

Verificar e reivindicar seu site

Para garantir que você é o proprietário do seu site e para evitar que outras pessoas reivindiquem seu URL, é necessário reivindicar e verificar seu domínio no Search Console. Para verificar seu URL, também conhecido como endereço do site, você precisa ter a permissão para editar o HTML do seu site ou de fazer upload de arquivos para seu servidor.

Saiba como verificar e reivindicar um site.

Website requirements [Large icon]

Requisitos do site

Temos um conjunto de políticas que descrevem os requisitos para seu site. Dependendo dos recursos do Merchant Center que você usa, precisaremos conferir se o site atende a alguns requisitos básicos, como os listados a seguir:

• Dados de contato precisos. Pelo menos uma opção para entrar em contato com você precisa ficar visível no site. Por exemplo, um formulário de contato, um link para o perfil da empresa nas redes sociais, um endereço de e-mail ou um número de telefone.
  • Processo seguro de finalização da compra. O processamento de pagamentos e transações, assim como a coleta de informações pessoais financeiras e confidenciais do usuário, precisam ser realizados com um servidor de processamento seguro, protegido por SSL, com um certificado SSL válido (https://).
  • Formas de pagamento. O site precisa ter pelo menos uma forma de pagamento convencional disponível para os usuários na finalização da compra. Isso inclui cartão de crédito/débito, faturamento ou pagamento na entrega.
  • Política de reembolso. Inclua uma política de devolução e reembolso que mostre de maneira clara como você lida com essas ações, incluindo todos os requisitos e prazos. Caso devoluções e reembolsos não sejam aceitos, é necessário declarar isso no seu site de maneira clara.
  • Termos e condições de faturamento. O site precisa divulgar de maneira clara e visível todas as condições relacionadas e mostrar o modelo de pagamento e as despesas totais que o usuário terá antes e depois da compra.
  • Processo completo de finalização da compra. Os usuários precisam conseguir adicionar produtos ao carrinho e concluir todo o processo de finalização da compra. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.

Make sure data meets specs [Large icon]

Verificar se seus dados atendem às especificações dos dados do produto

Quando estiver tudo pronto para enviar seus produtos pelo Merchant Center, você precisará formatar seus dados do produto para atender à especificação dos dados do produto. Ela contém as diretrizes de formatação que explicam como enviar seus dados de forma que nosso sistema entenda.

A especificação não contém muitas informações, mas recomendamos que você leia agora para entender que tipo de informações terá que enviar.

Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto.

Sign in Merchant Center [Large icon]

Fazer login na sua conta do Merchant Center com frequência

Faça login na sua conta do Merchant Center pelo menos uma vez a cada 14 meses para mantê-la ativa. O login frequente indica que os dados do produto são recentes e não estão desatualizados.

Onboarding done celebration [graphic]