Guia para iniciantes

Siga as diretrizes do Google Merchant Center

Antes de criar uma conta do Merchant Center e definir seus dados do produto, confirme se a sua empresa obedece às diretrizes do Merchant Center descritas aqui:

Promova somente produtos disponíveis para compra direta

Os produtos que você promove nos anúncios do Shopping precisam estar disponíveis para compra na sua loja. Não é permitido usar anúncios do Shopping para promover links afiliados ou do tipo pagamento por clique para produtos, a menos que você participe do programa de Publicidade afiliada Beta ou preste Serviço de comparação de preços (CSS, na sigla em inglês) no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou na Suíça.

Os links promovidos nos anúncios do Shopping precisam levar os usuários diretamente a uma página na qual eles possam comprar o produto anunciado.

Saiba mais sobre a política de "Abuso da rede"

Saiba mais sobre mercados e agências

Use um idioma oficial

Ao anunciar seu produto para um país específico, use o idioma oficial desse país.

Você também pode anunciar seus produtos em mais de um idioma oficial. Apenas certifique-se de enviar dados do produto diferentes para cada idioma e de que os links dos dados do produto para as páginas de destino estão no mesmo idioma.

Especificamente, use o mesmo idioma oficial para:

• seu website;
  • os dados do produto que você enviar;
  • o idioma selecionado ao registrar os dados do produto.

Saiba mais sobre os idiomas oficiais do seu país

Informe os clientes sobre sua política de devolução e reembolso

Quando os usuários compram no seu site, eles precisam conseguir acessar sua política de devolução e reembolso. Sua política de devolução e reembolso deve ser clara e fácil de encontrar. Mesmo que você não ofereça devoluções ou reembolsos, declare sua política explicitamente.

Sua política deve explicar exatamente como você lida com devoluções e reembolsos, incluindo:

• o que o usuário precisa fazer;
  • sob quais circunstâncias você oferece devoluções e reembolsos;
  • prazo em que você aceita devoluções;
  • quando o usuário pode solicitar um reembolso.

Observações importantes

É necessário que você mesmo processe devoluções e reembolsos. O Google não aprova nem lida com devoluções e reembolsos.

Saiba mais sobre a política de "Declarações falsas sobre si mesmo ou sobre o produto"

Colete as informações do usuário de maneira responsável e segura

Tenha cuidado com as informações que você coleta dos usuários. Especificamente, siga estas diretrizes:

• Colete informações pessoais, como números de cartão de crédito, de maneira segura em uma página protegida por SSL.
  • Não venda as informações de contato dos seus usuários.
  • Não use informações ou imagens pessoais dos usuários em anúncios sem o consentimento deles.
  • O objetivo principal do seu site não deve ser coletar informações pessoais dos usuários.
  • Não ofereça itens gratuitos ou incentivos, exceto em determinadas circunstâncias:
    • com a compra de um produto
    • como parte de uma campanha de marketing
    • quando o objetivo principal não for recolher informações pessoais de usuários

Saiba mais sobre a política de coleta e uso irresponsável de dados

Siga as políticas relevantes de anúncios do Shopping

Algumas das políticas do Google sobre o tipo exato de conteúdo que você pode anunciar por meio dos anúncios do Shopping não são mencionadas de maneira específica neste artigo. Portanto, antes de se inscrever no Merchant Center, verifique se os produtos que você planeja anunciar estão em conformidade com as políticas relevantes do Shopping.Existem regras para anúncios do Shopping, Shopping Actions e outros programas do Merchant Center. Saiba mais sobre as políticas do Google Shopping

Verifique e reivindique o URL do seu site

Para garantir que você é o proprietário do seu site e para evitar que outras pessoas reivindiquem seu URL, é necessário reivindicar e verificar seu domínio no Search Console. Para verificar seu URL, você precisa ter a permissão para editar o HTML do seu website ou de fazer upload de arquivos para seu servidor.

Saiba mais sobre como verificar e reivindicar seu URL

Requisitos de website

Temos um conjunto de políticas que descrevem os requisitos do nível de site. Com base nos programas do Merchant Center dos quais você participa, podemos verificar se o seu site atende a alguns requisitos básicos:

Saiba mais sobre os requisitos da página de destino

Verifique se seus dados atendem às especificações dos dados do produto

Quando estiver tudo pronto para enviar seus produtos por meio do Merchant Center, você precisará formatar seus dados do produto para atender à especificação dos dados do produto. Ela contém as diretrizes de formatação que explicam como enviar seus dados de forma que nosso sistema entenda.

A especificação não contém muitas informações, mas recomendamos que você leia agora para entender que tipo de informações terá que enviar.

Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto

Faça login na sua conta do Merchant Center com frequência

Faça login na sua conta do Merchant Center pelo menos uma vez a cada 14 meses para mantê-la ativa. O login frequente indica que os dados do produto são recentes e não estão desatualizados.