Linee guida di Merchant Center

Prima di creare un account Merchant Center e impostare i tuoi dati di prodotto, devi verificare che la tua attività sia conforme alle linee guida di Merchant Center descritte in questo articolo:

Promuovere solo i prodotti disponibili per l'acquisto diretto

I prodotti che promuovi negli annunci Shopping e nelle schede di prodotto gratuite devono essere disponibili per l'acquisto tramite il tuo negozio. Non puoi utilizzare gli annunci Shopping e le schede gratuite per promuovere link di affiliazione o pay-per-click ai prodotti, tranne quando partecipi al programma Affiliate Advertising (versione beta) o utilizzi un Servizio di shopping comparativo (CSS) nello Spazio economico europeo (SEE) o in Svizzera.

I link promossi negli annunci Shopping e nelle schede gratuite devono indirizzare gli utenti direttamente a una pagina in cui possono acquistare il prodotto pubblicizzato.

Ulteriori informazioni sulle norme relative all'abuso della rete

Ulteriori informazioni sui marketplace e sulle agenzie

Utilizzare una lingua supportata

Utilizza una lingua supportata in Merchant Center per mostrare i tuoi prodotti.

Puoi anche mostrare i tuoi prodotti in più di una lingua ufficiale. Assicurati solo di inviare dati di prodotto diversi per ogni lingua e che tali dati indirizzino a pagine di destinazione nella lingua corrispondente.

In particolare, devi utilizzare la stessa lingua per:

• Il tuo sito web
  • I dati di prodotto che invii
  • La lingua selezionata al momento della registrazione dei dati di prodotto

Ulteriori informazioni sulle lingue supportate

Comunicare ai clienti le norme su resi e rimborsi

Aggiungi le informazioni relative alle tue norme sui resi negli annunci Shopping e nelle schede gratuite per migliorare l'esperienza dei clienti. Google potrebbe aggiungere funzionalità ed esperienze speciali in base alle tue norme sui resi, soprattutto se la norma sui resi o l'esperienza offerta è interessante e competitiva.

Ricorda: anche se fornisci le informazioni sui resi e i rimborsi in Merchant Center, gli utenti che effettuano acquisti dal tuo sito devono essere in grado di accedere alle tue norme su resi e rimborsi. Assicurati che queste norme siano chiare e facili da trovare. Anche se non prevedi resi o rimborsi, cita esplicitamente queste norme.

Le norme devono spiegare esattamente il modo in cui gestisci i resi e i rimborsi, tra cui:

• Ciò che l'utente è tenuto a fare
  • I casi in cui offri resi e rimborsi
  • Il periodo di tempo in cui accetti i resi
  • I casi in cui l'utente può aspettarsi un rimborso

Aspetti da tenere presenti

Devi elaborare i resi e i rimborsi autonomamente, in quanto Google non li approva né li gestisce.

Ulteriori informazioni sulle norme relative alla rappresentazione ingannevole dell'attività o del prodotto

Raccogliere i dati degli utenti in modo responsabile e sicuro

Fai attenzione ai dati che raccogli dagli utenti. In particolare, segui queste indicazioni:

• Raccogli le informazioni personali, come i numeri di carte di credito, in modo sicuro su una pagina con protezione SSL.
  • Non vendere i dati di contatto dei tuoi utenti.
  • Non utilizzare immagini o informazioni personali degli utenti negli annunci senza il loro consenso.
  • Lo scopo principale del tuo sito non deve essere quello di raccogliere informazioni personali degli utenti.
  • Non offrire articoli gratuiti né incentivi, tranne in determinate circostanze:
    • Con l'acquisto di un prodotto
    • Come parte di una campagna di marketing
    • Quando lo scopo principale non è raccogliere informazioni personali dagli utenti

Ulteriori informazioni sulle norme relative alla raccolta e all'utilizzo irresponsabile dei dati

Rispettare le norme pertinenti

Google prevede altre norme, non trattate nello specifico in questo articolo, riguardo ai contenuti che puoi includere o meno negli annunci Shopping e nelle schede gratuite. Prima di creare un account Merchant Center, assicurati che i prodotti che intendi creare rispettino le norme di Google Shopping pertinenti.

Esistono norme per pubblicizzare i prodotti tramite gli annunci Shopping, mostrare i prodotti nelle schede gratuite su Google e vendere i prodotti tramite Acquista su Google e altri programmi Merchant Center. Scopri di più sulle norme degli annunci Shopping

Verifica e rivendica il tuo sito web

Per indicare che sei il proprietario del sito ed evitare che altre persone lo rivendichino, devi rivendicare e verificare il dominio in Search Console. Per verificare l'URL, noto anche come indirizzo del tuo sito web, devi poter modificare il codice HTML del sito web o caricare file sul server.

Ulteriori informazioni sulla verifica e sulla rivendicazione dell'URL

Requisiti del sito web

Abbiamo definito un insieme di norme che delineano i requisiti per il tuo sito. In base alle funzionalità di Merchant Center che utilizzi, potremmo controllare alcuni requisiti di base del tuo sito:

• Informazioni di contatto accurate. Il tuo sito web deve mostrare informazioni di contatto sufficienti e precise, compresi un numero di telefono e/o un indirizzo email.

• Procedura di pagamento sicura. L'elaborazione dei pagamenti e delle transazioni, nonché la raccolta di informazioni sensibili e finanziarie personali dell'utente, devono essere condotte su un server di elaborazione sicuro (con protezione SSL, con un certificato SSL valido: https://).

• Norme sui resi. Il tuo sito deve prevedere norme sui resi chiare e ben visibili.

• Termini e condizioni di fatturazione. Il tuo sito deve prevedere termini e condizioni di fatturazione chiari e ben visibili.

• Procedura di pagamento completa. Accertati che gli utenti possano aggiungere articoli al carrello e completare per intero la procedura di pagamento.

Ulteriori informazioni sui requisiti della pagina di destinazione

Verificare che i dati siano conformi alla specifica dei dati di prodotto

Prima di inviare i tuoi prodotti tramite Merchant Center, devi formattare i dati di prodotto in modo che siano conformi alla specifica dei dati di prodotto. Si tratta di linee guida di formattazione che spiegano come inviare i dati in modo che Google possa riconoscerli.

Le informazioni contenute nella specifica sono molte, ma per riuscire a capire quali informazioni devono essere inviate, è bene esaminarle tutte.

Ulteriori informazioni sulla specifica dei dati di prodotto

Accedere periodicamente all'account Merchant Center

Accedi al tuo account Merchant Center almeno una volta ogni 14 mesi per assicurarti che rimanga attivo. L'accesso periodico ci permette di sapere che i tuoi dati di prodotto sono aggiornati e non obsoleti.