ID gruppo di articoli [item_group_id]

An example ad showing a shoe with different color variants

Utilizza l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per raggruppare le varianti dei prodotti nei dati di prodotto. Le varianti sono un gruppo di articoli simili che differiscono tra loro solo per alcuni dettagli, ad esempio gli attributi taglia [size], colore [color], materiale [material], motivo [pattern], età [age_group] e genere [gender].

Quando utilizzi l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per raggruppare i tuoi prodotti, puoi assicurarti che sia l'articolo sia le relative varianti vengano mostrati in gruppo, anziché separatamente.

Per visualizzare i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli di YouTube. Seleziona l'icona "Impostazioni" Immagine dell nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per le schede ottimizzate gratuite per le varianti di prodotto

Obbligatorio per gli annunci Shopping per le varianti di prodotto destinate ai seguenti paesi:

• Brasile
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII): caratteri alfanumerici, trattini bassi e trattini
Limiti 1-50 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.inProductGroupWithID, Type: Text

Formato file Valore di esempio
Feed di testo AB12345
Feed XML <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Invia un ID univoco per ciascun prodotto. Specifica lo stesso valore dell'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per tutte le varianti dello stesso prodotto. Ad esempio, se una t-shirt è disponibile in nove varianti, ovvero in tre taglie (small, medium e large) e tre colori (rosso, blu e verde), specifica ogni variante come un prodotto separato (per un totale di nove prodotti distinti) e indica per ciascuno lo stesso valore dell'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id], in modo da indicare che si tratta di varianti dello stesso prodotto.
  • Ogni gruppo distinto di articoli deve avere un valore univoco per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].
    • Non fare affidamento sulle lettere maiuscole e minuscole per creare ID gruppo di articoli univoci. I valori "abc123" e "ABC123" sono interpretati come lo stesso prodotto.
    • Non riutilizzare o riciclare lo stesso attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per prodotti diversi.
  • Specifica un attributo delle varianti insieme a all'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id]. Quando specifichi un ID gruppo di articoli, assicurati che le varianti utilizzino almeno uno degli attributi delle varianti: colore [color], motivo [pattern], materiale [material], età [age_group]genere [gender] e taglia [size].

• Utilizza gli stessi attributi delle varianti per tutti i prodotti che presentano lo stesso ID gruppo di articoli. Ad esempio, se specifichi un abito che è disponibile in due colori e in due taglie, ogni prodotto deve includere un valore per l'attributo colore [color] e per l'attributo taglia [size]. Non fornire indicazioni sul colore o sulla taglia solo per un vestito, tralasciando gli altri.

• Verifica che i dettagli del prodotto riportati sulla pagina di destinazione corrispondano ai valori specificati per ogni attributo, come titolo[title], colore [color], motivo [pattern], materiale [material], prezzo [price], disponibilità [availability] e link immagine [image_link]. Scopri di più sui requisiti delle pagine di destinazione

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza il codice SKU principale come valore dell'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per tutte le varianti dello stesso prodotto. Non specificare un codice SKU principale come prodotto separato. Se preferisci raggruppare le varianti con uno SKU principale, impostalo come valore dell'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per tutti i prodotti nel gruppo di varianti.

• Non confondere gli attributi ID gruppo di articoli [item_group_id] e ID [id]. L'attributo ID [id] serve per l'identificazione univoca di un singolo prodotto, mentre l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] serve per raggruppare diversi prodotti come varianti.
  • Non specificare un valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] se il prodotto non è una variante. Se il prodotto è simile ad altri prodotti, ma non è nella fattispecie una variante, non specificare l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id]. Tra i prodotti che non sono varianti figurano ad esempio un abito costituito da giacca e pantaloni o un set di accessori per il bagno.

• Utilizza un valore fisso per l'ID gruppo di articoli per ogni gruppo di varianti di prodotto. Non modificare l'ID gruppo di articoli assegnato a un prodotto. Se modifichi spesso l'ID gruppo di articoli, potrebbero prodursi incoerenze nelle modalità di raggruppamento e di visualizzazione delle varianti.
  • Non utilizzare l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per varianti non supportate. Se le varianti del prodotto sono indicate da un attributo non supportato (ad es. modello e produttore di un'auto) o se il prodotto è un articolo personalizzato realizzato su ordinazione con molte varianti (più di 30), non utilizzare l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per specificare le varianti. Consulta le best practice per l'invio di varianti non supportate
  • Per raggruppare le varianti di prodotto e mostrarle ai clienti su Acquista su Google, assicurati di aggiungere sia l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] sia un attributo GTIN [gtin] valido a ogni variante del tuo prodotto. Se sei un produttore o il proprietario di un brand, puoi registrarti a Google Manufacturer Center, che consente a produttori e brand di inviare dati di prodotto ufficiali come i codici GTIN [gtin]. Scopri di più sui GTIN

Esempi

Esempi generali

Green checkmark

Specifica i dettagli delle varianti tramite gli attributi corrispondenti. Ad esempio:

Dati di prodotto per una t-shirt rossa con logo Google, taglia S

Attributo

Valore

Titolo [title]

T-shirt con logo Google - Small - Rossa

ID [id]

12345-S-R

Colore [color]

Rosso

Taglia [size]

S

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dati di prodotto per una t-shirt blu con logo Google, taglia M

Attributo

Valore

Titolo [title]

T-shirt con logo Google – Medium – Blu

ID [id]

12345-M-B

Colore [color]

Blu

Taglia [size]

M

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Red X

Non specificare le varianti senza i relativi attributi.

Prodotti di abbigliamento

I prodotti di abbigliamento prevedono in genere diverse varianti. Utilizza lo stesso ID gruppo di articoli [item_group_id] per ciascuna variante. Ecco un esempio in cui sono utilizzati due colori, ciascuno in tre taglie.

Nota: l'attributo genere [gender] può essere obbligatorio a seconda del paese di vendita ed è necessario per visualizzare in modo accurato gli attributi delle varianti.

Per questo esempio, invieresti queste sei varianti:

Dati di prodotto per una t-shirt bianca con logo Google, taglia S

Attributo

Valore

Titolo [title]

T-shirt con logo Google - Small - Bianca

ID [id]

12345-S-W

Colore [color]

Bianco

Taglia [size]

S

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dati di prodotto per una t-shirt nera con logo Google, taglia S

Attributo

Valore

Titolo [title]

T-shirt con logo Google - Small - Nera

ID [id]

12345-S-B

Colore [color]

Nero

Taglia [size]

S

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dati di prodotto per una t-shirt bianca con logo Google, taglia M

Attributo

Valore

Titolo [title]

T-shirt con logo Google - Medium - Bianca

ID [id]

12345-M-W

Colore [color]

Bianco

Taglia [size]

M

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dati di prodotto per una t-shirt nera con logo Google, taglia M

Attributo

Valore

Titolo [title]

T-shirt con logo Google - Medium - Nera

ID [id]

12345-M-B

Colore [color]

Nero

Taglia [size]

M

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dati di prodotto per una t-shirt bianca con logo Google, taglia L

Attributo

Valore

Titolo [title]

T-shirt con logo Google - Large - Bianca

ID [id]

12345-L-W

Colore [color]

Bianco

Taglia [size]

L

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dati di prodotto per una t-shirt nera con logo Google, taglia L

Attributo

Valore

Titolo [title]

T-shirt con logo Google - Large - Nera

ID [id]

12345-L-B

Colore [color]

Nero

Taglia [size]

L

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Scarpe

Le scarpe vanno specificate come gli altri prodotti di abbigliamento. Raggruppa le varianti di uno stesso prodotto aggiungendo lo stesso ID gruppo di articoli [item_group_id] per ogni variante.

Dati di prodotto per scarpe sportive basse blu, arancione e verde, numero 8 pianta stretta

Attributo

Valore

Titolo [title]

Scarpe sportive basse – 8 – Pianta stretta

ID [id]

12460-8b-blu

Colore [color]

Blu/arancione/verde

Taglia [size]

8B

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dati di prodotto per scarpe sportive basse blu, arancione e verde, numero 8
Attributo Valore

Titolo [title]

Scarpe sportive basse – 8

ID [id]

12460-8-blu

Colore [color]

Blu/arancione/verde

Taglia [size]

8

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dati di prodotto per scarpe sportive basse blu/arancione/verde, 8 pianta larga
Attributo Valore

Titolo [title]

Scarpe sportive basse – 8 – Pianta larga

ID [id]

12460-8w-blu

Colore [color]

Blu/arancione/verde

Taglia [size]

8W

ID gruppo di articoli [item_group_id]

12345

Dispositivi elettronici

Anche i dispositivi elettronici possono essere specificati come varianti. Ad esempio, se un telefono è disponibile in più colori, puoi specificare ognuno di essi come variante impostando lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dati di prodotto per un Google Nexus 6 blu, 32 GB, sbloccato

Attributo

Valore

Titolo [title]

Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Sbloccato

ID [id]

2345-32gb-midblu

Colore [color]

Blu notte

ID gruppo di articoli [item_group_id]

2345

Dati di prodotto per un Google Nexus 6 bianco, 32 GB

Attributo

Valore

Titolo [title]

Google Nexus 6 – 32 GB – Bianco latte – Con contratto

ID [id]

2345-32gb-cldwh

Colore [color]

Bianco latte

ID gruppo di articoli [item_group_id]

2345

Mobili

Anche gli articoli di arredamento possono essere specificati come varianti. Ad esempio, se un divano è disponibile in diversi tipi di tessuto, puoi specificare ognuno di essi come variante impostando lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].

An illustration of a couch with product staging

Dati di prodotto per un divano anni '50 in microfibra, motivo a pois giallo e grigio

Attributo

Valore

Titolo [title]

Divano anni '50 in microfibra – Motivo a pois – Giallo e grigio

ID [id]

3456-dot-yllw-gry

Colore [color]

Giallo/grigio

Materiale [material]

Camoscio

ID gruppo di articoli [item_group_id]

3456

Dati di prodotto per un divano anni '50 in microfibra, pelle verde

Attributo

Valore

Titolo [title]

Divano anni '50 in microfibra – Pelle – Verde

ID [id]

3456-lth-grn

Colore [color]

Verde

Materiale [material]

Pelle

ID gruppo di articoli [item_group_id]

3456

Dati di prodotto per una poltrona in compensato color noce

Attributo

Valore

Titolo [title]

Poltrona in compensato sagomato – Noce

ID [id]

1a2b3c-wal

Colore [color]

Noce

Materiale [material]

Compensato

ID gruppo di articoli [item_group_id]

1a2b3c

Dati di prodotto per una poltrona in compensato grigio cenere

Attributo

Valore

Titolo [title]

Poltrona in compensato sagomato – Grigio cenere

ID [id]

1a2b3c-ash

Colore [color]

Grigio cenere

Materiale [material]

Compensato

ID gruppo di articoli [item_group_id]

1a2b3c

Trucco

Anche i prodotti per il trucco possono essere specificati come varianti. Ad esempio, se un prodotto è disponibile in più colori, potresti specificare ognuno di essi come variante impostando lo stesso valore per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id].

Dati di prodotto per un fondotinta liquido beige

Attributo

Valore

Titolo [title]

Fondotinta liquido – Beige

ID [id]

0987-b

Colore [color]

Beige

ID gruppo di articoli [item_group_id]

0987

Dati di prodotto per un fondotinta liquido, beige medio

Attributo

Valore

Titolo [title]

Fondotinta liquido – Beige medio

ID [id]

0987-bmed

Colore [color]

Beige medio

ID gruppo di articoli [item_group_id]

0987

Generi alimentari

I generi alimentari possono essere inviati come varianti. Supponiamo ad esempio che tu venda sacchetti di riso basmati disponibili in diverse dimensioni e venduti in base al peso. Potresti specificare ogni articolo come variante impostando lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].
Dati di prodotto per riso basmati, chicco extra lungo

Attributo

Valore

Titolo [title]

Riso basmati - Chicco extra lungo

ID [id]

575185159

ID gruppo di articoli
[item_group_id]

123456

Prezzo [price]

11.20 EUR

Unità di misura del prodotto [unit_pricing_measure]

5 lbs

Unità di misura di base del prodotto [unit_pricing_base_measure]

1 lb