item_group_id [identificador_de_grupo]: Definición

Use el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] para agrupar variantes de productos en los datos de productos. Las variantes son un grupo de artículos similares que solo se diferencian entre sí por los detalles del producto, como size [talla], color [color], material [material], pattern [diseño], age_group [edad], size_type [tipo_talla] y size_system [sistema_tallas].

Cuando usa un atributo item_group_id [identificador_de_grupo] para agrupar los productos, puede asegurarse de que su producto y sus variantes se muestren a los usuarios como un grupo, en lugar de mostrarse por separado.

An example ad showing a shoe with different color variants

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para las variantes de productos destinados a los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (recomendación: solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones medios
Límites Entre 1 y 50 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto AB12345
Feeds XML <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Para obtener información sobre API de formato, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y obtener el mejor rendimiento de sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Use el mismo valor del atributo item_group_id [identificador_de_grupo] en todas las variantes de un mismo producto. Por ejemplo, una camiseta que viene en 9 variantes: 3 tamaños (pequeño, mediano y grande) y 3 colores (rojo, azul y verde). Envíe cada variante como un producto distinto (p. ej., 9 productos por separado) y envíe el mismo valor de item_group_id [identificador_de_grupo] en cada producto para indicar que se trata de variantes.
  • Cada grupo de artículos diferente debe tener un valor único para el atributo item group id [identificador_de_grupo].
    • No confíe en el uso de mayúsculas y minúsculas para hacer que item_group_id [identificador_de_grupo] sea único. Por ejemplo, interpretamos que item_group_id [identificador_de_grupo] abc123 y ABC123 son el mismo producto.
    • No vuelva a usar el mismo atributo item_group_id [identificador_de_grupo] para diferentes productos
  • Envíe un atributo de variantes junto con item_group_id [identificador_de_grupo]. Entonces, al enviar el atributo item_group_id [identificador_de_grupo], asegúrese de que sus variantes usen, al menos, uno de los atributos de variantes: color [color], pattern [diseño], material [material], age_group [edad], gender [género], size [talla], size_type [tipo_talla] o size_system [sistema_tallas].
  • Use los mismos atributos de variantes para todos los productos con el mismo item_group_id [identificador_de_grupo]. Por ejemplo, si envía un vestido en 2 colores y 2 tamaños, para cada producto que envíe debe proporcionar un valor en el atributo color [color] y al atributo size [talla]. No se limite a proporcionar el color o el tamaño de un vestido y no el de los demás.
  • Asegúrese de que los detalles del producto que se muestran en la página de destino coincidan con los valores que proporcionó para cada atributo, como, por ejemplo, title [título], color [color], pattern [diseño], material [material], price [precio], availability [disponibilidad] e image_link [vínculo_imagen]. Obtenga más información sobre los requisitos de las páginas de destino de Google Shopping.

Prácticas recomendadas

Le presentamos algunas prácticas recomendadas que pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar solo los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Use el SKU superior como item_group_id [identificador_de_grupo] para todas las variantes de un mismo producto. No envíe un SKU superior como un producto separado. Si desea agrupar variantes con un SKU superior, use el SKU superior como el valor de item_group_id [identificador_de_grupo] para todos los productos del grupo de variantes.
  • No mezcle los atributos item_group_id [identificador_de_grupo] e id [id]. Use el atributo id [id] para identificar un producto único y el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] para agrupar varios productos como variantes.
  • No envíe el item_group_id [identificador_de_grupo] si el producto no es una variante. Si el producto es similar a otros productos, pero no específicamente una variante, no envíe el atributo item_group_id [identificador_de_grupo]. Algunos ejemplos de productos que no son variantes son los artículos variados (un traje compuesto por una chaqueta y un pantalón) o cualquier otro conjunto de artículos diferentes que se vendan juntos (un conjunto de accesorios de baño).
  • Use un atributo item_group_id [identificador_de_grupo] coherente para cada grupo de variantes del producto. Una vez que asigne un atributo item_group_id [identificador_de_grupo] a cada producto, no lo cambie. Si se cambia el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] a menudo, se podrían producir inconsistencias en la manera en que se agrupan las variantes y se muestran a los usuarios.
  • No use el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] para las variantes que no son compatibles. Si el producto varía de acuerdo con un atributo que no es compatible (como la marca y el modelo de un automóvil) o si el producto es un artículo diseñado a pedido con una gran cantidad de variantes (más de 30), no use item_group_id [identificador_de_grupo] para indicar las variantes. Revise las prácticas recomendadas para las variantes no compatibles.

Ejemplos

Ejemplos generales

Green checkmark

Envíe los detalles de las variantes a través de los atributos de las variantes. Por ejemplo:

Producto     Camiseta con el logotipo de Google
title [título] Camiseta con el logotipo de Google, pequeña, color rojo
id [id] 12345-S-R
color [color]     rojo
size [talla] S
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto     Camiseta con el logotipo de Google
title [título] Camiseta con el logotipo de Google, mediana, color azul
id [id] 12345-M-B
color [color]     azul
size [talla] M
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
Red X

No envíe las variantes sin los atributos de variantes. Por ejemplo, no realice lo siguiente:

Producto Camiseta con el logotipo de Google
title [título]     Camiseta con el logotipo de Google, pequeña, color rojo
id [id]     12345-S-R
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto Camiseta con el logotipo de Google
title [título]     Camiseta con el logotipo de Google, pequeña, color azul
id [id]     12345-S-B
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Productos de la categoría de ropa

Los productos de la categoría de ropa generalmente tienen variantes. Use el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo] de cada variante. A continuación, le ofrecemos un ejemplo de un producto que viene en 2 colores, cada uno en 3 tamaños. En este caso, podría enviar estas 6 variantes:

Producto     Camiseta con logotipo de Google
title [título] Camiseta con logotipo de Google, pequeña, color blanco
id [id] 12345-S-W
color [color]     blanco
size [talla] S
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto     Camiseta con el logotipo de Google
title [título] Camiseta con el logotipo de Google, pequeña, color negro
id [id] 12345-S-B
color [color]     negro
size [talla] S
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto     Camiseta con el logotipo de Google
title [título] Camiseta con el logotipo de Google, mediana, color blanco
id [id] 12345-M-W
color [color]     blanco
size [talla] M
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto     Camiseta con el logotipo de Google
title [título] Camiseta con el logotipo de Google, mediana, color negro
id [id] 12345-M-B
color [color]     negro
size [talla] M
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto     Camiseta con el logotipo de Google
title [título] Camiseta con el logotipo de Google, grande, color blanco
id [id] 12345-L-W
color [color]     blanco
size [talla] L
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto     Camiseta con el logotipo de Google
title [título] Camiseta con el logotipo de Google, grande, color negro
id [id] 12345-L-B
color [color]     negro
size [talla] L
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Calzado

Envíe el calzado de la misma manera que los demás productos de la categoría ropa. Para agrupar las variantes del mismo producto, agregue el mismo item_group_id [identificador_de_grupo] para cada variante.

Producto     Zapatos de suela baja
title [título] Zapatos de suela baja, talle 8 angosto
id [id] 12460-8b-blu
color [color]     azul/naranja/verde
size [talla] 8B
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto     Zapatos de suela baja
title [título] Zapatos de suela baja, talle 8
id [id] 12460-8-blu
color [color]     azul/naranja/verde
size [talla] 8
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto     Zapatos de suela baja
title [título] Zapatos de suela baja, talle 8 ancho
id [id] 12460-8w-blu
color [color]     azul/naranja/verde
size [talla] 8W
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
Electrónica

Los productos de electrónica se pueden enviar como variantes. Por ejemplo, si un teléfono está disponible en varios colores, puede enviar cada uno como una variante con el mismo valor de item_group_id [identificador_de_grupo].

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color azul oscuro, desbloqueado
id [id] 2345-32gb-midblu
color [color] azul oscuro
item_group_id [identificador_de_grupo] 2345

Producto Google Nexus 6 reacondicionado
title [título] Google Nexus 6, 32 GB, color blanco nube, con contrato
id [id] 2345-32gb-cldwh
color [color] blanco nube
item_group_id [identificador_de_grupo] 2345
Muebles

Los muebles se pueden enviar como variantes. Por ejemplo, si un sofá está disponible en varias telas, puede enviar cada una como una variante con el mismo valor de item_group_id [identificador_de_grupo].

An illustration of a couch with product staging

Producto Sofá de mediados de siglo
title [título] Sofá de microfibra de mediados de siglo, con diseño de puntos, en colores amarillo y gris
id [id] 3456-dot-yllw-gry
color [color] amarillo/gris
material [material] gamuza
item_group_id [identificador_de_grupo] 3456

Producto Sofá de mediados de siglo
title [título] Sofá de microfibra de mediados de siglo, de cuero, color verde
id [id] 3456-lth-grn
color [color] verde
material [material] cuero
item_group_id [identificador_de_grupo] 3456

Producto Sillón de madera contrachapada moldeada
title [título] Sillón de madera contrachapada moldeada, color nogal
id [id] 1a2b3c-wal
color [color] nogal
material [material] madera contrachapada
item_group_id [identificador_de_grupo] 1a2b3c

Producto Sillón de madera contrachapada moldeada
title [título] Sillón de madera contrachapada moldeada, color fresno
id [id] 1a2b3c-ash
color [color] fresno
material [material] madera contrachapada
item_group_id [identificador_de_grupo] 1a2b3c
Maquillaje

Los productos de maquillaje se pueden enviar como variantes. Por ejemplo, si el maquillaje viene en varios colores, puede enviar cada color como una variante con el mismo valor de item_group_id [identificador_de_grupo].

Producto Maquillaje líquido combinado
title [título] Maquillaje líquido combinado, color beige
id [id] 0987-b
color [color] beige
item_group_id [identificador_de_grupo] 0987

Producto Maquillaje líquido combinado
title [título] Maquillaje líquido combinado, color beige medio
id [id] 0987-bmed
color [color] beige medo
item_group_id [identificador_de_grupo] 0987