En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Destino excluido [excluded_destination]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo destino excluido [excluded_destination] para evitar que tu producto aparezca en las ubicaciones que elijas.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

Si quieres evitar que se muestre tu producto en ciertas ubicaciones, usa el atributo destino excluido [excluded_destination].

Valores admitidos:

• Anuncios de Shopping [Shopping_ads]: Evita que tus ofertas de productos aparezcan en los anuncios de Shopping. Los productos no se mostrarán en los selectores de grupos de productos ni de grupos de fichas en Google Ads. Más información sobre los anuncios de Shopping
  • Anuncios gráficos [Display_ads]: Evita que tus ofertas de productos aparezcan en los anuncios dinámicos de remarketing. Ten en cuenta que excluir anuncios gráficos no evitará que los anuncios dinámicos de remarketing se publiquen en campañas de Shopping inteligentes ni en campañas de máximo rendimiento con un feed de Merchant Center conectado.
  • Anuncios del inventario local [Local_inventory_ads]: Evita que tus ofertas de productos aparezcan en los anuncios del inventario local.
  • Fichas gratuitas [free_listings]: Evita que tus productos aparezcan en las fichas gratuitas de Google.
  • Fichas locales gratuitas [free_local_listings]: Evita que tus productos aparezcan en las fichas de productos locales gratuitas en Google.
  • Venta minorista de Cloud [cloud_retail]: Evita que la información de tus productos fluya a tu proyecto de venta minorista de Cloud si tienes un vínculo activo.
  • Venta minorista local de Cloud [local_cloud_retail]: Evita que la información de tus productos fluya a tu proyecto de venta minorista de Cloud si tienes un vínculo activo.
    • Los destinos de venta minorista de Cloud [cloud_retail] y venta minorista local de Cloud [local_cloud_retail] también están disponibles a través de la API de Cloud Retail. Estos valores admitidos aún no están disponibles en Merchant Center Next ni en Content API.
Nota: Habilita el Programa de remarketing dinámico en Google Merchant Center para que el atributo destino excluido [excluded_destination] funcione correctamente con tus anuncios gráficos.
Nota: Se actualizaron algunos de los nombres para los destinos de productos. Es posible que, anteriormente, hayas enviado estos valores como destinos para tus productos: Shopping Actions, Surfaces across Google o Local surfaces across Google . Se seguirán aceptando estos valores, pero recomendamos que actualices tus productos para incluir los nuevos valores de estos destinos: Free_listings y Free_local_listings.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Valores admitidos Shopping_ads, Display_ads, Local_inventory_ads, Free_listings, Free_local_listings, Cloud_retail y Local_cloud_retail
Campo repetido
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Display_ads
Feeds XML <g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

Campos repetidos

Texto

Si quieres enviar varios destinos excluidos, se recomienda que envíes el atributo una vez por cada destino. Por ejemplo:

Datos del producto de una cama ortopédica para perros
Atributo Valor
Título [title] Cama ortopédica para perros XXL
Destino excluido [excluded_destination] Display_ads
Destino excluido [excluded_destination] Shopping_ads

También puedes separar cada destino con una coma (,):

Atributo

Valor

Destino excluido [excluded_destination]

Display_ads,Shopping_ads

XML

En el caso de un feed XML, si desea enviar varios destinos excluidos, use un atributo independiente para cada uno de ellos. Por ejemplo:

<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Content API verifica si el destino es visible para un comercio cuando se aplica el atributo destino excluido [excluded_destination]. Habilita la función para que el destino sea visible.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Si envías información contradictoria para los atributos destino excluido [excluded_destination] y destino incluido [included_destination], el valor de destino excluido siempre tendrá prioridad sobre el valor de destino incluido.
  • Si quieres evitar que se muestren anuncios o fichas gratuitas de tu producto y este está disponible para la venta, pero quieres dejar de mostrar anuncios o fichas gratuitas de él, usa el atributo destino excluido [excluded_destination]. De esta forma, puede administrar los destinos en los que quiere que aparezcan sus productos. Puede dejar de mostrar productos en un destino específico, como las fichas de productos gratuitas, o en todos los destinos.
  • Si quieres pausar temporalmente la publicación de tu producto en los anuncios, usa el atributo pausa [pause]. Este atributo te permite dejar de mostrar un producto en los anuncios de Shopping, en los anuncios gráficos y del inventario local durante un máximo de 14 días y, luego, reactivarlo enseguida. Obtenga más información sobre el atributo pausa [pause]. También puedes dejar de mostrar productos en los anuncios cambiando la configuración de tu campaña de Google Ads.
  • Cuando quites tu sitio web por labores de mantenimiento o vacaciones, los anuncios y las fichas gratuitas de tus productos dejarán de mostrarse hasta que esté todo listo para volver a recibir tráfico si usas el atributo destino excluido [excluded_destination]. Si sigues esta práctica recomendada, evitarás los rechazos innecesarios en tu cuenta, y tus anuncios y fichas gratuitas volverán a publicarse de forma más rápida en comparación con los productos rechazados.