In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Visualizzare i prodotti pubblicati

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni su come visualizzare i tuoi prodotti in Merchant Center Next, fai clic qui.

La pagina "Prodotti" in Google Merchant Center contiene informazioni dettagliate sui prodotti inviati, compresi strumenti utili per comprendere lo stato di approvazione, le aliquote fiscali e il calcolo delle spese di spedizione. Utilizza le opzioni disponibili per filtrare le informazioni sui prodotti o per visualizzare i dettagli dei singoli prodotti.

Visualizzare una rapida panoramica di tutti i prodotti

Le schede nella parte superiore della pagina "Prodotti" mostrano lo stato di tutti i prodotti nel tuo account Merchant Center. Puoi visualizzare:

• Il numero totale di prodotti caricati sul tuo account
  • Il numero di prodotti aggiunti o aggiornati di recente
  • Il numero di prodotti con suggerimenti di correzione
  • Il numero di prodotti idonei per i badge Promozione, In offerta o Prezzo in calo

Puoi selezionare un numero in una scheda per filtrare la pagina "Prodotti" (ad esempio, seleziona il numero di prodotti con suggerimenti di correzione per visualizzare tutti i prodotti che corrispondono al filtro).

Visualizzare un elenco di tutti i prodotti

Nella pagina "Prodotti", puoi visualizzare i dettagli relativi ai dati di prodotto, ad esempio:

• Clic ricevuti dai tuoi prodotti
  • Prezzo
  • Condizione
  • Disponibilità
  • Stato (visualizza la definizione di ogni stato del prodotto)
  • Potenziale in termini di clic

Potenziale in termini di clic

Il potenziale in termini di clic di un prodotto offre una stima del suo rendimento potenziale rispetto ai tuoi prodotti con il rendimento migliore. Il potenziale in termini di clic di un prodotto ti consente di dare la priorità ai prodotti da correggere e di capire il rendimento dei prodotti rispetto al loro potenziale. Il potenziale viene calcolato in base al traffico, ai dati di prodotto e alla domanda passati. Esistono diversi valori possibili per il potenziale in termine di clic:

• Icona che rappresenta una probabilità elevata di generare clic per un prodotto nell'interfaccia utente di Merchant Center. Alto: possibilità di ricevere un numero di clic simile a quello dei tuoi prodotti con il rendimento migliore
  • Icona che rappresenta una probabilità media di generare clic per un prodotto nell'interfaccia utente di Merchant Center. Medio: possibilità di ricevere un numero moderato di clic rispetto ai tuoi prodotti con il rendimento migliore
  • Icona che rappresenta una bassa probabilità di generare clic per un prodotto nell'interfaccia utente di Merchant Center. Basso: possibilità di ricevere un numero ridotto di clic rispetto ai tuoi prodotti con il rendimento migliore

information Se non viene mostrato alcun potenziale in termini di clic, significa che Google non ha ancora terminato di elaborare una stima. Ricontrolla più tardi per trovare il potenziale in termini di clic per questo prodotto.

Di seguito sono riportate le azioni che puoi eseguire nella pagina "Prodotti":

• Applicazione di filtri: per visualizzare i dati corrispondenti a filtri specifici nella tabella, seleziona una categoria dal menu a discesa usando l'icona del filtro Immagine dell'icona dell'elenco filtri per Merchant Center. Seleziona un'impostazione relativa alla precisione e inserisci i termini da includere. Puoi filtrare in base ai seguenti termini:
  • Personalizzazione: per modificare le colonne della tabella, utilizza l'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads per scegliere quali colonne visualizzare e con quale ordine. Puoi anche salvare il gruppo di colonne scegliendo l'opzione "Salva il gruppo di colonne" utilizzando un nome a tua scelta. Qualsiasi gruppo di colonne salvato verrà visualizzato facendo clic sull'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads.
  • Rimozione: elimina singolarmente i prodotti dall'elenco.
  • Ordinamento: fai clic sulle intestazioni per ordinare i prodotti per categoria.

Visualizzare i dettagli di un prodotto specifico

Fai clic sul titolo di un prodotto per visualizzare i seguenti dettagli e strumenti:

• Panoramica del prodotto: visualizza una panoramica del prodotto (titolo, link e immagine del prodotto) e lo stato di approvazione nei vari programmi. Eventuali problemi relativi all'immagine del prodotto vengono mostrati qui. Se il tuo prodotto è stato disapprovato, puoi visualizzare ulteriori informazioni sui motivi della disapprovazione nella sezione Stato articolo di questa pagina. Scopri di più sulla disapprovazione degli articoli
  • Dettagli tecnici: visualizza la data di scadenza, la data di creazione e la sorgente del feed principale per il tuo prodotto, nonché le offerte online mappate per i prodotti locali.
  • Rendimento: visualizza i clic recenti per questo prodotto negli annunci Shopping e nelle schede gratuite.
  • Stato articolo: visualizza un elenco degli attuali problemi relativi a questo prodotto e i programmi interessati. Se il tuo prodotto è stato disapprovato per determinate violazioni delle norme, potresti visualizzare anche un'opzione che consente di richiedere una revisione facendo clic su Richiedi una revisione. Scopri di più sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme
  • Dettagli dell'inventario: visualizza i dettagli dell'inventario a livello di negozio per i tuoi prodotti locali.
  • Calcoli di tasse e spese di spedizione: utilizza questo strumento per vedere quali aliquote fiscali e tariffe di spedizione vengono visualizzate dagli utenti finali del prodotto. Nei paesi in cui è possibile specificare tariffe di spedizione differenti in base alla destinazione (ad esempio, Stati Uniti o Giappone), devi inserire una destinazione per la spedizione per calcolare il risultato. Per tutti gli altri paesi, viene applicata la tariffa di spedizione a livello nazionale.
  • Attributi di feed non elaborati: visualizza i valori inviati per ogni attributo nei dati di prodotto per questo articolo.
  • Attributi finali: visualizza i valori elaborati per ciascun attributo nei dati di prodotto relativi a questo articolo, con le modifiche degli attributi apportate da feed supplementari, gli aggiornamenti automatici degli articoli, le regole del feed applicate, dopo il rifiuto degli attributi. Questi sono i valori che Google utilizza per mostrare i tuoi prodotti.
  • Attributi rifiutati: visualizza i valori rimossi perché non validi o perché hai fornito un numero di valori superiore a quello supportato per l'attributo in questione.
  • Informazioni trovate sul tuo sito: visualizza le informazioni sul prodotto (ad esempio gli attributi prezzo [price] e disponibilità [availability]) che abbiamo trovato sul tuo sito. Questi dati possono essere utilizzati per aggiornare la scheda di prodotto. Scopri di più sugli aggiornamenti automatici degli articoli
  • Badge idonei: se un prodotto presenta una promozione, un'offerta o un prezzo in calo, è possibile che venga visualizzato un badge accanto al prodotto su Google. Ad esempio: "Acquista 3, ricevi il 20% di sconto".

Scaricare le informazioni sul prodotto

Puoi scaricare i dati di prodotto in un formato TSV delimitato da tabulazioni dalla pagina "Prodotti".

1. [Facoltativo] Applica filtri all'elenco di prodotti per filtrare in base a stato, disponibilità, origine del feed, paese, tipo di prodotto o altri attributi dei dati di prodotto di tua scelta.
  2. Fai clic sul pulsante Scarica Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center.
    • Nella parte inferiore dello schermo viene visualizzato il messaggio "Generazione del file in corso…".
  3. Quando viene visualizzato il messaggio "Pronto per il download", fai clic su Scarica.

I dati di prodotto scaricati riflettono i dati non elaborati inviati a Google tramite il tuo feed principale, oltre a eventuali modifiche derivate da feed supplementari, regole del feed e aggiornamenti automatici degli articoli. In questo modo puoi visualizzare i tuoi dati di prodotto così come Google li utilizza e identificare le modifiche che puoi apportare per migliorarne il rendimento.

Nota: sebbene le informazioni più recenti sui prodotti vengano generalmente mostrate nei dati scaricati, potrebbe esserci un ritardo nell'elaborazione, che farà sì che alcune informazioni siano obsolete, se hai inviato un feed o hai creato un'offerta manuale di recente.

Gli utenti degli account possono eseguire più download contemporaneamente. Esistono limiti al numero di download per account al giorno e al numero di prodotti che possono essere inclusi in ogni download.

• Se ricevi un messaggio di errore che indica che hai superato il limite di download, utilizza filtri aggiuntivi per ridurre il numero di prodotti e riprova
  • Se ricevi un messaggio di errore che indica che hai raggiunto il limite di download giornaliero, riprova più tardi

Motivi comuni per cui i prodotti non vengono visualizzati

Se gli articoli non vengono mostrati, cerca gli errori nel tuo account Google Merchant Center utilizzando le pagine "Prodotti", "Diagnostica" e "Panoramica". Ad esempio, gli errori possono verificarsi quando i tuoi dati di prodotto non vengono elaborati correttamente in Merchant Center, quando non viene fornito un attributo obbligatorio o quando un articolo viola una norma. Per visualizzare i dati di prodotto nella sezione Elenco della pagina Prodotti possono essere necessarie fino a due ore.

Se non sono presenti errori nel tuo account, ecco alcuni dei motivi comuni per cui i tuoi prodotti potrebbero non essere mostrati:

I tuoi prodotti sono in attesa

Vedrai lo stato "In attesa" assegnato ai tuoi prodotti nelle pagine "Prodotti", "Diagnostica" e "Panoramica" del tuo account.

Un prodotto in attesa non viene mostrato negli annunci o nelle schede gratuite perché è in fase di elaborazione da parte di Google. Il tuo prodotto potrebbe essere in attesa per uno dei seguenti motivi:

• Non hai mai utilizzato Merchant Center e/o i tuoi prodotti sono in attesa della revisione iniziale. Quando aggiungi un nuovo feed o carichi i dati di prodotto nel tuo account per la prima volta, i nostri esperti esaminano l'account per verificare che sia conforme alle norme e ai requisiti di Shopping e che le informazioni fornite siano conformi alle specifiche dei dati di prodotto. Questa procedura può richiedere fino a 3 giorni lavorativi per gli annunci Shopping e alcune settimane per altre funzionalità quali le schede gratuite.
  • La scansione dell'immagine del tuo prodotto è in attesa. Non devi fare niente ora. L'immagine sarà visualizzata automaticamente una volta che l'avremo recuperata. In caso di problemi, ti contatteremo. Questa elaborazione si basa sui requisiti del programma e può richiedere da tre giorni lavorativi a qualche settimana per gli annunci Shopping e altre funzionalità (come le schede di prodotto gratuite).
Nota: carica solo un feed una volta, a meno che non intendi modificare i dati di prodotto. Se ricarichi un feed già caricato, la procedura potrebbe ricominciare da capo.

Scopri di più sulle definizioni dello stato dei prodotti

La funzione SafeSearch è attiva

Questa funzionalità è attiva per impostazione predefinita e potrebbe impedire la visualizzazione di alcuni prodotti. Scopri come disattivare SafeSearch

Se ritieni che un tuo prodotto sia stato erroneamente classificato come prodotto per adulti, dovresti rimuovere eventuali espressioni o contenuti per adulti dal prodotto in questione.

Puoi anche contrassegnare l'intero sito come non adatto ai minori.

1. Accedi all'account Merchant Center.
  2. Fai clic su Annunci Shopping dal pannello di navigazione, quindi seleziona Configurazione.
  3. Fai clic sulla sezione Contenuti per adulti.
  4. Seleziona la casella Il mio sito contiene prodotti per adulti, come definiti dalle norme di Google.

Scopri di più sulle norme relative ai contenuti per adulti

I tuoi prodotti sono scaduti

Per mantenere aggiornati i contenuti visualizzati negli annunci Shopping e nelle schede gratuite, tutti i prodotti scadono dopo 30 giorni. Per evitare che i tuoi prodotti scadano, puoi inviare i dati di prodotto ogni volta che le informazioni riguardanti i tuoi articoli cambiano, con una frequenza massima di una volta al giorno e una frequenza minima di una volta al mese.

Dovresti anche controllare l'account Google Ads per assicurarti che non vi siano problemi con la campagna Shopping.