Afficher vos produits publiés

Pour voir vos produits en ligne sur Google Shopping :

1. Accédez à la page google.com/shopping.
    Remarque : Pour un pays cible autre que les États-Unis, remplacez .com par l'extension qui correspond à votre pays cible (par exemple, pour la France, accédez à google.fr/shopping).
  2. Effectuez une recherche de site en utilisant l'opérateur "site:" suivi du nom de domaine validé et revendiqué dans votre compte (par exemple, "site:example.com").

Principales raisons pour lesquelles vos produits ne s'affichent pas

Si vos articles n'apparaissent pas sur Google Shopping, vérifiez dans votre compte Google Merchant Center qu'aucune erreur n'a été rencontrée. Si votre compte ne présente aucune erreur, voici quelques-unes des raisons les plus fréquentes pouvant expliquer pourquoi vos produits ne s'affichent pas sur Google Shopping :

Vos produits sont en attente d'examen

L'état "En attente d'examen" attribué à vos produits apparaît dans l'onglet Produits et dans le Tableau de bord de votre compte :

• lorsque vous envoyez un flux de données pour la première fois à un pays cible ;
  • lorsque vous ajoutez ou mettez à jour de façon significative un produit dans un flux de données existant.

Nous devons vérifier la conformité de ces produits avec notre règlement avant de pouvoir les activer dans les résultats de recherche. Ce processus peut prendre jusqu'à deux jours ouvrés. Afin de réduire les délais, veuillez vous assurer que votre flux de données est conforme à notre règlement et aux spécifications techniques du flux.

En savoir plus sur la définition des différents états d'un produit

Filtrage SafeSearch activé

Cette fonctionnalité est activée par défaut et peut empêcher l'affichage de certains de vos articles. Découvrir comment désactiver SafeSearch

Si vous pensez que vos articles ont été classés à tort dans la catégorie des contenus réservés aux adultes, supprimez toute expression ou tout contenu suggestifs. Vérifiez également que la case Le contenu de ce site ne convient pas à un public mineur, située à côté du lien Paramètres de votre compte Google Merchant Center, n'est pas cochée si elle ne s'applique pas à vos articles.

Vos articles sont arrivés à expiration

Afin que le contenu affiché sur Google Shopping reste à jour, tous les produits expirent au bout de 30 jours.

État des produits

Dans l'onglet Produits de votre compte Google Merchant Center figure une liste aléatoire d'articles de votre importation la plus récente.

Les informations suivantes sont disponibles :

• Nombre de clics reçus par vos produits
  • Prix
  • État
  • Disponibilité
  • État (voir la définition des différents états d'un produit)

Vous pouvez filtrer vos produits en sélectionnant une option dans le menu déroulant État. Vous pouvez rechercher un article spécifique sur la page Produits. Pour ce faire, saisissez son code "id:xxxxxxx" dans le champ de recherche, puis cliquez sur Rechercher. Pour les articles inclus dans l'index de recherche, vous pouvez effectuer une recherche par code ("id:xxxxxxx") ou par texte après avoir sélectionné le pays cible souhaité.

Cliquez sur un produit afin d'afficher les éléments suivants :

• Informations que vous nous avez fournies : valeurs envoyées pour chaque attribut de votre flux de données.
  • Détails techniques : données relatives à l'état du produit et mises à jour.
  • Performances : nombre de clics reçus par ce produit.