Afficher vos produits publiés

La page "Liste des produits" de Google Merchant Center contient des informations détaillées sur les produits que vous avez envoyés, ainsi que des outils pour vous aider à comprendre l'état d'approbation de vos produits, le montant des taxes appliquées et le calcul des frais de port. Utilisez les options de filtrage disponibles pour filtrer les informations sur les produits ou afficher celles de produits spécifiques.

Afficher une liste de tous les produits

Sur la page "Liste", vous pouvez afficher les données produit, notamment :

• Nombre de clics reçus par vos produits
  • Prix
  • État
  • Disponibilité
  • État (voir la définition des différents états d'un produit)

Vous pouvez également utiliser la section Liste de la page Produits pour effectuer certaines actions :

• Filtrer : pour afficher les données en fonction de filtres spécifiques dans le tableau, sélectionnez une catégorie dans le menu déroulant ou créez un affichage de catégorie. Sélectionnez un paramètre de précision, puis saisissez les termes que vous souhaitez inclure.
  • Supprimer : supprimez individuellement les produits de la liste.
  • Trier : cliquez sur les en-têtes pour trier les produits par catégorie. Sélectionnez les catégories que vous souhaitez afficher à l'aide de la fonction de personnalisation des colonnes.

Afficher des informations sur un produit donné

Cliquez sur le titre d'un produit dans la section Liste pour afficher les informations détaillées et les outils suivants :

• Vue d'ensemble des produits : consultez une vue d'ensemble du produit (titre, lien et image du produit) et son état d'approbation pour les différents programmes. Si l'image de votre produit pose problème, vous pouvez le voir ici. Si votre produit a été refusé, la section "État de l'article" fournit des informations supplémentaires sur les motifs du refus. En savoir plus sur les refus d'articles
  • Détails techniques : consultez la date d'expiration, la date de création et la source du flux principal de votre produit, ainsi que les offres en ligne géolocalisées pour les produits en magasin.
  • Performances : consultez les clics récemment enregistrés par ce produit sur Google Shopping.
  • État de l'article : consultez une liste des problèmes actuels pour ce produit et des programmes concernés. Si votre produit est refusé pour un motif précis de non-respect des règles, il est possible qu'une option vous permette de demander l'examen de votre article lorsque vous cliquez sur "Demander un examen". En savoir plus sur les refus d'articles pour non-respect des règles
  • Détails de l'inventaire : consultez les détails de l'inventaire de vos produits dans chaque magasin.
  • Calcul des taxes et frais de port : utilisez cet outil pour connaître le montant des taxes et les frais de port que l'utilisateur final voit pour ce produit. Dans les pays où les frais de port peuvent être définis en fonction de la destination de livraison (par exemple, aux États-Unis ou au Japon), vous devez indiquer une destination pour obtenir ces informations. Dans tous les autres pays, les frais de port sont calculés pour tout le pays.
  • Attributs de flux bruts : consultez, pour cet article, les valeurs que vous avez indiquées pour chaque attribut dans vos données produit.
  • Attributs finaux : consultez les valeurs traitées pour chaque attribut de vos données de produit pour cet article, après les modifications d'attribut effectuées par des flux supplémentaires, les mises à jour automatiques des articles, l'application des règles de flux et le rejet des attributs, le cas échéant. Ce sont les valeurs que Google utilise pour diffuser vos articles.
  • Attributs refusés : affichez les valeurs qui ont été supprimées parce qu'elles ne sont pas valides ou parce que vous en avez fourni plus que le nombre maximal de valeurs accepté pour cet attribut.
  • Informations extraites de votre site : affichez les informations sur le produit (telles que price [prix]   et availability [disponibilité]) que nous avons trouvées sur votre site pour ce produit. Ces données peuvent être utilisées pour mettre à jour votre fiche produit. En savoir plus sur la mise à jour automatique des articles

Principales raisons pour lesquelles vos produits ne s'affichent pas

Si vos articles n'apparaissent pas sur Google Shopping, consultez les pages Liste des produits, Diagnostic des produits et Accueil de votre compte Google Merchant Center pour vérifier qu'aucune erreur n'a été identifiée. Des erreurs peuvent se produire si vos données produit ne sont pas traitées correctement dans Merchant Center, si un attribut obligatoire n'a pas été fourni ou si un article enfreint l'une de nos règles. Un délai de deux heures peut être nécessaire pour que les données de votre produit apparaissent dans la liste des produits.

Si votre compte ne présente aucune erreur, voici quelques-unes des raisons les plus fréquentes pouvant expliquer pourquoi vos produits ne s'affichent pas sur Google Shopping :

Vos produits sont en attente

Vos produits affichent l'état "En attente" sur les pages Liste des produits, Diagnostic des produits et Accueil de votre compte.

Un article en attente n'apparaît pas dans les annonces, car il est en cours de traitement auprès de Google. Votre article peut être en attente pour l'une de ces raisons :

• Vous êtes nouveau sur Merchant Center. Lorsque vous importez des données produit pour la première fois dans votre compte, nos spécialistes examinent ce dernier afin de s'assurer qu'il respecte nos exigences et le Règlement de Shopping. Le traitement des données peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés pour les annonces Shopping, et plusieurs semaines pour d'autres programmes.
  • L'image associée à votre article est en attente d'exploration. Aucune action de votre part n'est requise pour le moment. Votre image apparaîtra automatiquement une fois que nous l'aurons récupérée. Nous vous informerons de la survenue d'un problème le cas échéant. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés.
  • Vous avez soumis des produits pour un pays cible bêta. Si vous soumettez un flux pour un pays cible de la version bêta, l'examen de vos produits peut prendre beaucoup plus de temps. En savoir plus sur les pays cibles de la version bêta

En savoir plus sur la définition des différents états d'un produit

Filtrage SafeSearch activé

Cette fonctionnalité est activée par défaut et peut empêcher l'affichage de certains de vos articles. Découvrez comment désactiver SafeSearch.

Si vous pensez que vos articles ont été classés à tort dans la catégorie des contenus réservés aux adultes, supprimez toute expression ou tout contenu suggestifs.

Vous pouvez également spécifier que l'intégralité de votre site ne convient pas à un public mineur.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center
  2. Cliquez sur Annonces Shopping dans le panneau de navigation, puis sur Configuration.
  3. Cliquez sur la section Contenu réservé aux adultes.
  4. Cochez la case Mon site présente des produits réservés aux adultes tels que définis par le règlement de Google.

En savoir plus sur le règlement relatif au contenu réservé aux adultes

Vos articles sont arrivés à expiration
Afin que le contenu affiché sur Google Shopping reste à jour, tous les produits expirent au bout de 30 jours. Pour éviter que vos articles n'arrivent à expiration, envoyez les données produit chaque fois que les informations concernant vos articles changent (jusqu'à une fois par jour et au moins une fois par mois).

Vous devez également vérifier votre compte AdWords pour vous assurer que votre campagne Google Shopping ne présente aucun problème.