Afficher vos produits publiés

L'onglet Produits de Google Merchant Center contient des informations détaillées sur les produits que vous avez envoyés, y compris des outils pour vous aider à comprendre l'état d'approbation de vos produits, le montant des taxes appliquées et le calcul des frais de port. Sur la page principale de l'onglet se trouve une liste aléatoire de tous les articles inclus dans votre dernier envoi de flux. Vous pouvez filtrer les informations qui y sont présentées ou sélectionner un produit pour l'analyser en détail.

Afficher une liste de tous les produits

Les informations suivantes sont disponibles :

• Nombre de clics reçus par vos produits
  • Prix
  • État
  • Disponibilité
  • État (voir la définition des différents états d'un produit)

Vous pouvez également utiliser l'onglet Produits pour effectuer certaines actions :

• Rechercher un article à l'aide de son identifiant : recherchez un article précis sur la page de produits en saisissant son identifiant ("id:xxxxxxx") dans le champ de recherche, puis en cliquant sur le bouton "Rechercher par ID".
  • Appliquer un filtre : sélectionnez une option dans les menus déroulants "Destination", "État" ou "Pays" pour afficher les produits correspondant à l'option de filtre choisie.
  • Effectuer une recherche : recherchez un produit à l'aide de n'importe quel terme de recherche, pas seulement son identifiant. Pour effectuer la recherche, filtrez dans un premier temps les produits dont l'état est "Inclus dans l'index de recherche", puis saisissez un terme dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur "Rechercher".
  • Obtenir des informations détaillées en consultant un produit : cliquez sur le titre d'un produit pour afficher les données que vous avez envoyées pour ce produit, et utilisez les outils à votre disposition pour comprendre son état d'approbation, le montant des taxes et le calcul des frais de port.

Afficher des informations sur un produit donné

Cliquez sur le titre d'un produit dans l'onglet Produits pour afficher des informations détaillées et des outils :

• Informations que vous nous avez communiquées : consultez, pour cet article, les valeurs que vous avez indiquées pour chaque attribut dans votre flux de produits.
  • Informations techniques : affichez des chiffres relatifs à l'état du produit et des informations mises à jour. Si votre produit est refusé pour un motif précis de non-respect du règlement, il est possible qu'une option vous permette de demander l'examen de votre article lorsque vous cliquez sur "Pourquoi cet article est-il refusé ?". En savoir plus sur les refus d'articles pour non-respect du règlement
  • Performances : affichez les clics récemment enregistrés par ce produit sur Google Shopping.
  • Calcul des taxes et frais de port : utilisez cet outil pour connaître le montant des taxes et les frais de port que voit l'utilisateur final pour ce produit. Dans les pays où les frais de port peuvent être définis en fonction de la destination de livraison (par exemple, aux États-Unis ou au Japon), vous devez indiquer une destination pour obtenir ces informations. Dans tous les autres pays, les frais de port sont calculés pour tout le pays.

Principales raisons pour lesquelles vos produits ne s'affichent pas

Si vos articles ne s'affichent pas sur Google Shopping, vérifiez dans les onglets Produits, Diagnostic et Tableau de bord de votre compte Google Merchant Center qu'aucune erreur n'a été rencontrée. Des erreurs peuvent survenir si vos données relatives aux produits ne sont pas traitées correctement dans Google Merchant Center, si un attribut requis n'a pas été fourni ou si un article enfreint l'une de nos règles.

Si votre compte ne présente aucune erreur, voici quelques-unes des raisons les plus fréquentes pouvant expliquer pourquoi vos produits ne s'affichent pas sur Google Shopping :

Vos produits sont en attente d'examen

Dans ce cas, vos produits sont associés à l'état "En attente d'examen" dans les onglets Produits, Diagnostics et Tableau de bord de votre compte :

1. C'est la première fois que vous importez des données relatives à vos produits dans votre compte. Nos spécialistes sont donc en train de l'examiner afin de s'assurer qu'il respecte nos règles. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Afin de réduire les délais, veuillez vous assurer que votre flux de données est conforme aux spécifications du flux et au règlement du programme.
  2. L'image associée à votre article est en attente d'exploration. Lorsque vous importez un article pour la première fois, son état reste en attente d'examen jusqu'à ce que nous ayons réussi à explorer son image. Si vous mettez à jour l'URL associée à l'image d'un article existant et si nous ne parvenons pas à l'explorer dans les sept jours, l'article en question passe à l'état "En attente d'examen".

Nous devons vérifier la conformité de ces produits avec notre règlement avant de pouvoir les activer dans les résultats de recherche. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Afin de réduire les délais, veuillez vous assurer que votre flux de données est conforme au Règlement et aux spécifications du flux.

En savoir plus sur la définition des différents états d'un produit

Filtrage SafeSearch activé

Cette fonctionnalité est activée par défaut et peut empêcher l'affichage de certains de vos articles. Découvrez comment désactiver SafeSearch.

Si vous pensez que vos articles ont été classés à tort dans la catégorie des contenus réservés aux adultes, supprimez toute expression ou tout contenu suggestifs. Vérifiez également que la case Le contenu de ce site ne convient pas à un public mineur, disponible dans les Paramètres de votre compte Google Merchant Center n'est pas cochée si vos articles ne sont pas concernés. En savoir plus sur les règles applicables aux contenus réservés aux adultes.

Vos articles sont arrivés à expiration
Afin que le contenu affiché sur Google Shopping reste à jour, tous les produits expirent au bout de 30 jours. Pour éviter que vos articles arrivent à expiration, envoyez les données relatives à vos produits chaque fois que les informations concernant vos articles changent (jusqu'à une fois par jour et au moins une fois par mois).