Afficher vos produits publiés

La page "Liste des produits" de Google Merchant Center contient des informations détaillées sur les produits que vous avez envoyés, ainsi que des outils pour vous aider à comprendre l'état d'approbation de vos produits, le montant des taxes appliquées et le calcul des frais de port. Vous pouvez filtrer les informations qui y sont présentées ou sélectionner un produit pour l'analyser en détail.

Afficher une liste de tous les produits

Les informations suivantes sont disponibles :

Vous pouvez également utiliser la section Liste de la page Produits pour effectuer certaines actions :

• Rechercher par identifiant : recherchez un article précis en saisissant son identifiant dans le champ de recherche, puis en cliquant sur Rechercher.
  • Appliquer un filtre : sélectionnez une option dans le menu déroulant "État" pour afficher les produits correspondant à ce filtre. Si vous envoyez des données produit pour plusieurs destinations ou pays, des menus déroulants vous permettant de filtrer les produits en fonction de ces critères s'affichent également.
  • Effectuer une recherche : recherchez un produit à l'aide de n'importe quel terme de recherche, pas seulement son ID. Pour effectuer la recherche, filtrez dans un premier temps les produits dont l'état est "Inclus dans l'index de recherche", puis saisissez un terme dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur Rechercher.
  • Obtenir des informations détaillées en consultant un produit : cliquez sur le titre d'un produit pour afficher les données que vous avez envoyées pour ce produit, et utilisez les outils à votre disposition pour comprendre son état d'approbation, le montant des taxes et le calcul des frais de port.

Afficher les informations d'un produit donné

Cliquez sur le titre d'un produit dans la section Liste pour afficher les informations détaillées et les outils suivants :

• Informations que vous nous avez communiquées : consultez, pour cet article, les valeurs que vous avez indiquées pour chaque attribut dans vos données produit.
  • Informations techniques : affichez des statistiques relatives à l'état du produit et des informations mises à jour. Si votre produit est refusé pour un motif précis de non-respect des règles, il est possible qu'une option vous permette de demander l'examen de votre article lorsque vous cliquez sur "Pourquoi cet article est-il refusé ?". En savoir plus sur les refus d'articles pour non-respect des règles
  • Performances : affichez les clics récemment enregistrés par ce produit sur Google Shopping.
  • Détails de l'inventaire : affichez les détails de l'inventaire de vos produits en magasin.
  • Calcul des taxes et frais de port : utilisez cet outil pour connaître le montant des taxes et les frais de port que voit l'utilisateur final pour ce produit. Dans les pays où les frais de port peuvent être définis en fonction de la destination de livraison (par exemple, aux États-Unis ou au Japon), vous devez indiquer une destination pour obtenir ces informations. Dans tous les autres pays, les frais de port sont calculés pour tout le pays.

Principales raisons pour lesquelles vos produits ne s'affichent pas

Si vos articles n'apparaissent pas sur Google Shopping, vérifiez sur les pages Liste des produits, Diagnostic des produits et Accueil de votre compte Google Merchant Center qu'aucune erreur n'a été rencontrée. Des erreurs peuvent se produire si vos données produit ne sont pas traitées correctement dans Google Merchant Center, si un attribut requis n'a pas été fourni ou si un article enfreint l'une de nos règles.

Si votre compte ne présente aucune erreur, voici quelques-unes des raisons les plus fréquentes pouvant expliquer pourquoi vos produits ne s'affichent pas sur Google Shopping :

Vos produits sont en attente

Vos produits affichent l'état "En attente" dans les pages Liste des produits, Diagnostic des produits et Accueil de votre compte.

Un article en attente n'apparaît pas dans les annonces, car il est en cours de traitement auprès de Google. Votre article peut être en attente pour deux raisons :

• Vous êtes nouveau sur Merchant Center. Lorsque vous importez pour la première fois des données produit dans votre compte, nos spécialistes examinent ce dernier afin de s'assurer qu'il respecte nos exigences et le Règlement de Shopping. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés.
  • L'image associée à votre article est en attente d'exploration. Aucune action de votre part n'est requise pour le moment. Votre image apparaîtra automatiquement une fois que nous l'aurons récupérée. Nous vous informerons de la survenue d'un problème le cas échéant. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés.
  • Vous avez soumis des produits pour un pays cible bêta. Les annonces Shopping sont disponibles en version bêta en Afrique du Sud, en Irlande, en Nouvelle-Zélande et à Singapour. Si vous soumettez un flux pour un pays cible de la version bêta, l'examen de vos produits peut prendre beaucoup plus de temps. En savoir plus sur les pays cibles de la version bêta

En savoir plus sur la Définition des différents états d'un produit

Filtrage SafeSearch activé

Cette fonctionnalité est activée par défaut et peut empêcher l'affichage de certains de vos articles. Découvrez comment désactiver SafeSearch.

Si vous pensez que vos articles ont été classés à tort dans la catégorie des contenus réservés aux adultes, supprimez toute expression ou tout contenu suggestifs.

Vous pouvez également spécifier que l'intégralité de votre site ne convient pas à un public mineur.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center
  2. Cliquez sur Annonces Shopping dans le panneau de navigation, puis sur Configuration.
  3. Cliquez sur la section Contenu réservé aux adultes.
  4. Cochez la case Mon site présente des produits réservés aux adultes tels que définis par le règlement de Google.

En savoir plus sur les règles applicables aux contenus réservés aux adultes

Vos articles sont arrivés à expiration
Afin que le contenu affiché sur Google Shopping reste à jour, tous les produits expirent au bout de 30 jours. Pour éviter que vos articles arrivent à expiration, envoyez les données produit chaque fois que les informations concernant vos articles changent (jusqu'à une fois par jour et au moins une fois par mois).

Vous devez également vérifier votre compte AdWords pour vous assurer que votre campagne Google Shopping ne présente aucun problème.