Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Afficher vos produits publiés

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour savoir comment afficher vos produits dans Merchant Center Next, cliquez ici.

La page "Produits" de Google Merchant Center contient des informations détaillées sur les produits que vous avez envoyés, ainsi que des outils pour vous aider à comprendre l'état d'approbation de vos produits, le montant des taxes appliquées et le calcul des frais de port. Utilisez les options de filtrage disponibles pour filtrer les informations produit ou afficher celles de produits spécifiques.

Afficher un aperçu de tous les produits

Les fiches en haut de la page "Produits" affichent l'état de tous les produits de votre compte Merchant Center. Elles présentent les données suivantes :

• Nombre total de produits importés dans votre compte
  • Nombre de produits récemment ajoutés ou mis à jour
  • Nombre de produits avec des suggestions de corrections
  • Nombre de produits avec des badges de promotion, de prix soldé ou de prix en baisse éligibles

Vous pouvez sélectionner un nombre dans une fiche pour filtrer les produits qui s'affichent sur la page "Produits". Par exemple, sélectionnez le nombre de produits avec des suggestions de corrections pour afficher tous les produits correspondant à ce filtre.

Afficher une liste de tous les produits

Sur la page "Produits", vous pouvez afficher les données produit détaillées, par exemple :

• Nombre de clics reçus par vos produits
  • Prix
  • État
  • Disponibilité
  • État (voir la définition des différents états d'un produit)
  • Potentiel de clics

Potentiel de clics

Le potentiel de clics d'un produit est une estimation de ses performances potentielles par rapport à vos produits les plus performants. Il vous aide à déterminer quels produits corriger en priorité et à comprendre leurs performances comparées à leur potentiel. Il est calculé en fonction du trafic antérieur, des données produit et de la demande. Le potentiel de clics peut avoir plusieurs valeurs :

• Icône représentant un potentiel de clics élevé pour un produit dans l'UI Merchant CenterÉlevé – Potentiel de recevoir un nombre similaire de clics par rapport à vos produits les plus performants
  • Icône représentant un potentiel de clics moyen pour un produit dans l'UI Merchant CenterMoyen – Potentiel de recevoir un nombre modéré de clics par rapport à vos produits les plus performants
  • Icône représentant un potentiel de clics faible pour un produit dans l'UI Merchant CenterBas – Potentiel de recevoir un faible nombre de clics par rapport à vos produits les plus performants

information Si aucun potentiel de clics ne s'affiche, cela signifie que l'estimation du potentiel de clics est toujours en cours. Revenez plus tard afin de connaître le potentiel de clics pour ce produit.

Voici les actions que vous pouvez effectuer sur la page "Produits" :

• Filtrer : pour afficher les données en fonction de filtres spécifiques dans le tableau, utilisez l'icône Filtre Image de l'icône Filtrer la liste dans Merchant Center afin de sélectionner une catégorie dans le menu déroulant. Sélectionnez un paramètre de précision, puis saisissez les termes que vous souhaitez inclure. Vous pouvez filtrer les données en fonction des termes suivants :
  • Personnaliser : pour modifier les colonnes du tableau, utilisez l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads afin de choisir les colonnes que vous souhaitez afficher et dans quel ordre. Vous pouvez également enregistrer et renommer votre ensemble de colonnes en sélectionnant l'option "Enregistrer votre ensemble de colonnes". Tous les ensembles de colonnes enregistrés s'affichent lorsque vous cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads.
  • Supprimer : supprimez individuellement des produits de la liste.
  • Trier : cliquez sur les en-têtes pour trier les produits par catégorie.

Afficher des informations sur un produit donné

Cliquez sur le titre d'un produit pour afficher les informations détaillées et les outils suivants :

• Vue d'ensemble des produits : consultez une vue d'ensemble du produit (titre, lien et image du produit) et son état d'approbation pour les différents programmes. Si l'image de votre produit pose problème, vous pouvez le voir ici. Si votre produit a été refusé, la section "État de l'article" fournit des informations supplémentaires sur les motifs du refus. En savoir plus sur les refus d'articles
  • Détails techniques : consultez les dates d'expiration et de création du produit, la source du flux principal dans lequel il se trouve, et les offres en ligne géolocalisées pour les produits en magasin.
  • Performances : consultez les clics récents sur les annonces Shopping et les fiches gratuites pour ce produit.
  • État de l'article : consultez une liste des problèmes actuels pour ce produit et des programmes concernés. Si votre produit est refusé pour un motif précis de non-respect des règles, il est possible qu'une option vous permette de demander l'examen de votre article, via un clic sur Demander un examen. En savoir plus sur les refus d'articles pour non-respect des règles
  • Détails de l'inventaire : affichez les détails de l'inventaire de vos produits en magasin.
  • Calcul des taxes et frais de port : utilisez cet outil pour connaître le montant des taxes et les frais de port que l'utilisateur final voit pour ce produit. Dans les pays où les frais de port peuvent être définis en fonction de la destination de livraison (par exemple, aux États-Unis ou au Japon), vous devez indiquer une destination pour obtenir ces informations. Dans tous les autres pays, les frais de port sont calculés pour tout le pays.
  • Attributs de flux bruts : consultez les valeurs que vous avez indiquées pour chaque attribut dans vos données produit pour cet article.
  • Attributs finaux : consultez les valeurs traitées pour chaque attribut de vos données produit pour cet article, après les modifications d'attribut effectuées par des flux supplémentaires, les mises à jour automatiques des articles, l'application des règles de flux et le refus des attributs, le cas échéant. Ce sont les valeurs que Google utilise pour diffuser vos produits.
  • Attributs refusés : consultez les valeurs qui ont été supprimées parce qu'elles ne sont pas valides ou parce que vous en avez fourni plus que le nombre maximal accepté pour cet attribut.
  • Informations extraites de votre site : consultez les informations que nous avons trouvées sur votre site pour ce produit (telles que son prix [price] et sa disponibilité [availability]). Ces données peuvent être utilisées pour mettre à jour votre fiche produit. En savoir plus sur la mise à jour automatique des articles
  • Badges éligibles : si vous proposez une promotion, un prix soldé ou un prix en baisse sur un produit, un badge peut s'afficher à côté de ce produit sur Google. Par exemple : "20 % de remise si vous en achetez 3".

Télécharger les informations produit

Vous pouvez télécharger vos données produit au format TSV (délimité par des tabulations) depuis la page "Produits".

1. [Facultatif] Appliquez des filtres à la liste pour filtrer les produits par état, disponibilité, source du flux, pays, type de produit ou d'autres attributs de votre choix.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center.
    • Le message "Génération de votre fichier" s'affiche en bas de l'écran.
  3. Lorsque le message "Prêt au téléchargement" s'affiche, cliquez sur Télécharger.

Les données produit téléchargées reflètent les données brutes envoyées à Google via votre flux principal, en plus des modifications apportées par le biais des flux supplémentaires, des règles de flux et de la mise à jour automatique des articles. Cela vous permet d'afficher vos données produit telles que Google les utilise et d'identifier les modifications que vous pouvez leur apporter pour améliorer les performances.

Remarque : Les informations sur les produits les plus récentes sont généralement incluses dans les données téléchargées, mais leur traitement peut être retardé si vous avez récemment envoyé un flux ou créé une offre manuellement. Dans ce cas, certaines informations peuvent être obsolètes.

Les différents utilisateurs du compte peuvent effectuer des téléchargements de manière simultanée. Le nombre de téléchargements par compte et par jour est limité, tout comme le nombre de produits pouvant être inclus dans chaque téléchargement.

• Si vous recevez un message d'erreur indiquant que vous avez dépassé le nombre maximal de téléchargements autorisés, utilisez des filtres supplémentaires pour réduire le nombre de produits, puis réessayez.
  • Si vous recevez un message d'erreur indiquant que vous avez atteint le nombre maximal de téléchargements autorisés par jour, réessayez ultérieurement.

Principales raisons pour lesquelles vos produits ne s'affichent pas

Si vos articles ne s'affichent pas, recherchez dans votre compte Google Merchant Center d'éventuelles erreurs sur les pages "Produits", "Diagnostic" et "Vue d'ensemble". Des erreurs peuvent survenir si vos données produit ne sont pas traitées correctement dans Google Merchant Center, si un attribut requis n'a pas été fourni ou si un article enfreint l'une de nos règles. Un délai de deux heures peut être nécessaire pour que les données de votre produit apparaissent dans la liste des produits.

Si aucune erreur n'est détectée dans votre compte, voici quelques-unes des principales raisons pour lesquelles vos produits ne s'affichent pas :

Vos produits sont en attente

Vos produits affichent l'état "En attente" sur les pages "Produits", "Diagnostic" et "Vue d'ensemble" de votre compte.

Un produit en attente ne s'affiche pas dans les annonces ni dans les fiches, car il est en cours de traitement par Google. Votre produit peut être en attente pour l'une de ces raisons :

• Vous êtes nouveau sur Merchant Center et/ou l'examen initial de vos produits est en attente. Lorsque vous ajoutez un flux ou importez des données produit pour la première fois dans votre compte, nos spécialistes examinent votre compte pour vérifier qu'il respecte les Règles et exigences de Shopping, et que les informations fournies correspondent aux Spécifications des données produit. Le traitement des données peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés pour les annonces Shopping et plusieurs semaines pour d'autres fonctionnalités, comme les fiches.
  • L'image associée à votre produit est en attente d'exploration. Aucune action de votre part n'est requise pour le moment. Votre image apparaîtra automatiquement une fois que nous l'aurons récupérée. Si un problème survient, nous vous en informerons. Ce processus est basé sur les exigences du programme et peut prendre de trois jours ouvrés à quelques semaines pour les annonces Shopping et pour d'autres fonctionnalités (comme les fiches produit).
Remarque : N'importez un flux qu'une seule fois, sauf si vous modifiez les données produit. Si vous réimportez un flux que vous avez déjà importé, le processus peut reprendre depuis le début.

En savoir plus sur la définition des différents états d'un produit

Filtrage SafeSearch activé

Cette fonctionnalité est activée par défaut et peut empêcher l'affichage de certains de vos produits. Découvrez comment désactiver SafeSearch.

Si vous pensez que vos produits ont été classés à tort dans la catégorie des contenus réservés aux adultes, supprimez toute expression ou tout contenu réservés à un public averti.

Vous pouvez également marquer l'intégralité de votre site comme ne convenant pas à un public mineur.

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Annonces Shopping dans le panneau de navigation, puis sur Configuration.
  3. Cliquez sur la section Contenu réservé aux adultes.
  4. Cochez la case Mon site présente des produits réservés aux adultes tels que définis par le règlement de Google.

En savoir plus sur notre règlement relatif au contenu réservé aux adultes

Vos produits sont arrivés à expiration

Afin que les contenus affichés dans les annonces Shopping et les fiches gratuites restent à jour, tous les produits expirent au bout de 30 jours. Pour éviter que vos articles n'arrivent à expiration, envoyez les données produit chaque fois que les informations concernant vos articles changent (jusqu'à une fois par jour et au moins une fois par mois).

Pensez également à vérifier votre compte Google Ads pour vous assurer que votre campagne Shopping ne présente aucun problème.