Ver sus productos publicados

La página Lista de productos de Google Merchant Center contiene información detallada sobre los productos que haya enviado, así como herramientas para ayudarle a entender el estado de aprobación, los tipos impositivos y los cálculos de gastos de envío. Utilice las opciones de filtro disponibles para cribar la información del producto o ver los detalles de artículos concretos.

Ver una lista de todos los productos

En la página Lista puede ver los siguientes detalles de los datos del artículo:

• Clics que han recibido sus productos
  • Precio
  • Condición
  • Disponibilidad
  • Estado (consulte las definiciones de los estados de los productos)

También puede utilizar la sección Lista de la página Productos para realizar determinadas acciones:

• Filtrar: seleccione una categoría en el menú desplegable o cree una nueva vista de categoría para ver en la tabla los datos de filtros específicos. Seleccione una opción de precisión y escriba los términos que quiera incluir.
  • Quitar: elimine artículos de la lista de productos de forma individual.
  • Ordenar: haga clic en los encabezados para ordenar los productos por categoría. Elija las categorías que quiera ver mediante la función de personalización de columnas.

Ver detalles de un producto específico

Al hacer clic en el título de un producto en la sección Lista, verá estos detalles y herramientas:

• Información que nos ha proporcionado: consulte los valores que ha enviado para cada atributo de sus datos de producto para este artículo.
  • Detalles técnicos: consulte las métricas relativas al estado del producto y a las actualizaciones. Si rechazamos su producto por infringir ciertas políticas, es posible que también vea una opción para solicitar una revisión a través del enlace "¿Por qué se ha rechazado este producto?". Obtenga más información sobre los rechazos de productos por infracciones de las políticas.
  • Rendimiento: consulte los clics más recientes para este producto en Google Shopping.
  • Datos de inventario: consulte los datos de inventario de sus productos locales, por tienda.
  • Cálculos de impuestos y gastos de envío: utilice esta herramienta para ver qué impuestos y gastos de envío se muestran a los usuarios finales para este producto. En los países en los que se pueden especificar tarifas de envío en función del destino del envío (por ejemplo, en los Estados Unidos y en Japón), es necesario que introduzca un destino de envío para poder calcular un resultado. Para todos los demás sitios, la tarifa de envío se calcula en función de la tarifa para todo el país.

Motivos frecuentes por los que no aparecen sus productos

Si sus artículos no están incluidos en Google Shopping, compruebe si existen errores en su cuenta de Google Merchant Center mediante las páginas Lista de productos, Diagnóstico de productos y Página principal. Por ejemplo, pueden surgir errores si los datos de un producto no se han procesado correctamente en Merchant Center, porque no se ha incluido un atributo obligatorio o porque un producto infringe una política. Pueden trascurrir hasta dos horas hasta que sus datos del producto aparezcan en la Lista de productos.

Si no hay ningún error en su cuenta, consulte los motivos frecuentes por los que los productos no se han incluido en Google Shopping:

Sus productos están pendientes

Los artículos aparecerán con el estado "Pendiente" en las páginas Lista de productos, Diagnóstico de productos y Página principal de la cuenta.

Los productos pendientes no aparecen en los anuncios porque Google los está procesando. El artículo en cuestión puede estar pendiente por uno de los siguientes motivos:

• Es la primera vez que utiliza Merchant Center. Cuando sube los datos del producto a su cuenta por primera vez, nuestros expertos la revisan para comprobar que cumple los requisitos y las políticas de Shopping. Este proceso puede tardar hasta tres días laborables en el caso de los anuncios de Shopping o unas semanas para otros programas.
  • El producto tiene un rastreo de imagen pendiente. En este momento, no es necesario que realice ninguna acción. En cuanto recuperemos la imagen, esta aparecerá automáticamente. Si detectamos algún problema, nos pondremos en contacto con usted. Este proceso puede tardar hasta 3 días laborables.
  • Ha enviado productos para un país de destino beta. Los anuncios de Shopping están disponibles en versión beta para Irlanda, Nueva Zelanda, Singapur y Sudáfrica. Si envía un feed a un país en versión beta, podríamos tardar bastante más tiempo en revisar los productos. Obtén más información sobre estos países.

Más información sobre las definiciones de los estados de los productos

El filtro SafeSearch está activado

Esta función está activada de forma predeterminada y puede impedir que se muestren algunos de sus artículos. Más información sobre cómo desactivar SafeSearch

Si cree que su producto se ha categorizado de forma incorrecta como producto para adultos, le recomendamos que elimine cualquier texto o contenido dirigido a adultos del producto.

También puede marcar su sitio web como inadecuado para menores.

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center
  2. Haga clic en Anuncios de Shopping desde el panel de navegación y, después, en Configuración.
  3. Haga clic en la sección Contenido para adultos.
  4. Marque la casilla Mi sitio web contiene productos para adultos, según lo establecido en la política de Google.

Más información sobre las políticas de contenido para adultos

Sus productos han caducado
Para que el contenido que se muestra en Google Shopping esté siempre actualizado, todos los artículos caducan en un plazo de 30 días. Para evitar que esto le ocurra a alguno de sus productos, puede actualizar los datos en cuanto cambien (como mínimo una vez al mes y como máximo una vez al día).

También debe comprobar su cuenta de Google AdWords para asegurarse de que no haya ningún problema con su campaña de Shopping.