Ver sus productos publicados

La página Lista de productos de Google Merchant Center contiene información detallada sobre los productos que haya enviado, incluidas herramientas para ayudarle a entender el estado de aprobación, las tasas impositivas y los cálculos de gastos de envío. Desde aquí puede filtrar la información o elegir un producto para consultarlo en más detalle.

Ver una lista de todos los productos

Puede ver detalles como:

• Clics recibidos por sus productos
  • Precio
  • Condición
  • Disponibilidad
  • Estado (consulte la definición de los estados de los productos)

También puede utilizar la sección Lista de la página Productos para realizar determinadas acciones:

• Buscar por ID: para buscar un artículo específico, introduzca el identificador del elemento en el cuadro de búsqueda y haga clic en Buscar.
  • Filtrar: seleccione una opción del menú Estado para ver los productos que coincidan con este filtro. Si envía datos de productos para diversos destinos o países, también verá menús desplegables para filtrar por estos elementos.
  • Buscar: busque productos utilizando cualquier término de búsqueda, no solo el ID. Para realizar una búsqueda, filtre sus productos por el estado "Apto para búsqueda" primero, luego introduzca un término en el cuadro de búsqueda y haga clic en Buscar.
  • Obtener más detalles visualizando un producto: haga clic en el título de un producto para ver los datos que haya enviado para ese producto y utilice herramientas para entender el estado de aprobación, las tasas impositivas y los cálculos de tarifas de envío.

Ver detalles de un producto específico

Al hacer clic en el título de un producto en la sección Lista, verá estos detalles y herramientas:

• Información que nos ha proporcionado: consulte los valores que ha enviado para cada atributo de sus datos de producto para este artículo.
  • Detalles técnicos: consulte las métricas relativas al estado del producto y a las actualizaciones. Si su producto es rechazado por determinadas infracciones de las políticas, es posible que también vea una opción para solicitar una revisión a través del enlace "¿Por qué se ha rechazado este producto?". Obtenga más información sobre los rechazos de productos por infracciones de las políticas.
  • Rendimiento: consulte los clics más recientes para este producto en Google Shopping.
  • Datos de inventario: consulte los datos de inventario de sus productos locales, por tienda.
  • Cálculos de impuestos y gastos de envío: utilice esta herramienta para ver qué impuestos y gastos de envío se muestran a los usuarios finales para este producto. En los países en los que se pueden especificar tarifas de envío en función del destino del envío (por ejemplo, en los Estados Unidos y en Japón), es necesario que introduzca un destino de envío para poder calcular un resultado. Para todos los demás sitios, la tarifa de envío se calcula en función de la tarifa para todo el país.

Motivos frecuentes por los que no aparecen sus productos

Si sus artículos no están incluidos en Google Shopping, compruebe si existen errores en su cuenta de Google Merchant Center con las páginas Lista de productos, Diagnóstico de productos y Página principal. Por ejemplo, pueden surgir errores si los datos de un producto no se han procesado correctamente en Merchant Center, porque no se ha incluido un atributo obligatorio o porque un producto infringe una política.

Si no hay ningún error en su cuenta, consulte algunos de los motivos frecuentes por los que los productos no se han incluido en Google Shopping:

Sus productos están pendientes.

Los productos aparecerán con el estado "Pendiente" en las páginas Lista de productos, Diagnóstico de productos y Página principal de la cuenta.

Los productos pendientes no aparecen en los anuncios porque Google los está procesando. Este proceso puede tardar hasta 3 días laborables. El artículo en cuestión puede estar pendiente por dos motivos:

• Es la primera vez que utiliza Merchant Center. Cuando sube los datos del producto a su cuenta por primera vez, nuestros expertos la revisan para comprobar que cumple los requisitos y las políticas de Shopping.
  • El producto tiene un rastreo de imagen pendiente. En este momento, no es necesario que realice ninguna acción. En cuanto recuperemos la imagen, esta aparecerá automáticamente. Si detectamos algún problema, nos pondremos en contacto con usted.

Más información sobre las definiciones de los estados de los productos

El filtro SafeSearch está activado

Esta función está activada de forma predeterminada y puede impedir que se muestren algunos de sus artículos. Aprenda a desactivar SafeSearch.

Si cree que su artículo ha sido categorizado de forma incorrecta como artículo para adultos, le recomendamos que elimine cualquier texto o contenido dirigido a adultos del artículo.

También puede marcar su sitio web como inadecuado para menores.

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center
  2. Haga clic en Anuncios de Shopping desde el panel de navegación y, a continuación, en Configuración.
  3. Haga clic en la sección Contenido para adultos.
  4. Marque la casilla Mi sitio web contiene productos para adultos, según lo establecido en la política de Google.

Más información sobre las políticas de contenido para adultos

Sus productos han caducado
Para que el contenido de Google Shopping esté siempre al día, todos los productos caducan en 30 días. Para evitar que esto le ocurra a alguno de sus productos, puede actualizar los datos en cuanto cambien (como mínimo una vez al mes y una vez al día como máximo).

También debe comprobar su cuenta de AdWords para asegurarse de que no haya ningún problema con su campaña de Shopping.