Ver sus productos publicados

La pestaña Productos de Google Merchant Center contiene información detallada sobre los productos que haya enviado, incluidas herramientas para ayudarle a entender el estado de aprobación, las tasas impositivas y los cálculos de gastos de envío. La página principal de la primera pestaña muestra una lista aleatoria de todos los productos del último feed enviado. Desde aquí puede filtrar la información o elegir un producto para consultarlo en más detalle.

Ver una lista de todos los productos

Puede ver detalles como:

• Clics recibidos por sus productos
  • Precio
  • Condición
  • Disponibilidad
  • Estado (consulte la definición de los estados de los productos)

También puede utilizar la pestaña Productos para realizar determinadas acciones:

• Buscar por ID: busque un producto específico en la página de productos introduciendo su ID ("id:xxxxxxx") en el cuadro de búsqueda y haciendo clic en el botón "Buscar por ID".
  • Filtrar: seleccione una opción del menú "Estado" para ver productos que coincidan con este filtro. Si envía datos de productos para diversos destinos o países, también verá un menú para filtrar por destino o país.
  • Buscar: busque productos utilizando cualquier término de búsqueda, no solo el ID. Para realizar una búsqueda, filtre sus productos por el estado "Apto para búsqueda" primero, luego introduzca un término en el cuadro de búsqueda y haga clic en "Buscar".
  • Obtener más detalles visualizando un producto: haga clic en el título de un producto para ver los datos que haya enviado para ese producto y utilice herramientas para entender el estado de aprobación, las tasas impositivas y los cálculos de tarifas de envío.

Ver detalles de un producto específico

Al hacer clic en el título de un producto en la pestaña Productos, verá estos detalles y herramientas:

• Información que nos ha proporcionado: consulte los valores que ha enviado para cada atributo de sus datos de producto para este artículo.
  • Detalles técnicos: consulte las métricas relativas al estado del producto y a las actualizaciones. Si su producto es rechazado por determinadas infracciones de las políticas, es posible que también vea una opción para solicitar una revisión a través del enlace "¿Por qué se ha rechazado este producto?". Obtenga más información sobre los rechazos de productos por infracciones de las políticas.
  • Rendimiento: consulte los clics más recientes para este producto en Google Shopping.
  • Cálculos de impuestos y tarifas de envío: utilice esta herramienta para ver qué impuestos y tarifas de envío se muestran a los usuarios finales para este producto. En los países en los que se pueden especificar tarifas de envío en función del destino del envío (por ejemplo, en los Estados Unidos y en Japón), es necesario que introduzca un destino de envío para poder calcular un resultado. Para todos los demás sitios, la tarifa de envío se calcula en función de la tarifa para todo el país.

Motivos frecuentes por los que no aparecen sus productos

Si no ve sus productos en Google Shopping, vaya a su cuenta de Google Merchant Center para ver si hay errores en las pestañas Productos, Diagnóstico y Panel. Por ejemplo, pueden surgir errores si los datos de un producto no se han procesado correctamente en Merchant Center, porque no se ha incluido un atributo obligatorio o porque un producto infringe una política.

Si no hay ningún error en su cuenta, a continuación puede consultar algunos de los motivos frecuentes por los que es posible que los productos no se hayan incluido en Google Shopping:

Sus productos están pendientes de revisión

Verá el estado "Pendientes de revisión" asignado a sus productos en las pestañas Productos, Diagnóstico y Panel de su cuenta:

1. Ha subido datos de producto a su cuenta por primera vez y nuestros especialistas están revisando la cuenta para garantizar que cumple nuestras políticas. Este proceso puede tardar hasta 3 días laborables. Para reducir al mínimo los retrasos, asegúrese de que su feed de datos cumpla nuestras políticas y la especificación de feeds.
  2. Su producto tiene pendiente un rastreo de imagen. Al subir un producto por primera vez, quedará pendiente de revisión hasta que podamos rastrear correctamente la imagen. Si ha actualizado la URL de la imagen de un producto y no logramos rastrear la URL en un periodo de 7 días, el producto pasará a estar pendiente de revisión.

Antes de que sus productos se activen en los resultados de búsqueda, es necesario revisarlos para comprobar que cumplan nuestras políticas. El proceso de revisión puede tardar hasta 3 días laborables. Para minimizar los retrasos, asegúrese de que su feed de datos se ajusta a nuestras políticas y a la especificación de feeds.

Más información sobre las definiciones de los estados de los productos

El filtro SafeSearch está activado

Esta función está activada de forma predeterminada y puede impedir que se muestren algunos de sus artículos. Aprenda a desactivar SafeSearch

Si cree que su producto ha sido categorizado de forma incorrecta como producto para adultos, le recomendamos que elimine cualquier texto o contenido dirigido a adultos del producto. Asimismo, compruebe que la casilla junto a Este sitio incluye contenido que podría ser inadecuado para menores, dentro del enlace Configuración de su cuenta de Google Merchant Center, esté desactivada si no es aplicable a sus productos. Más información sobre las políticas de contenido para adultos

Sus productos han caducado
Para que el contenido de Google Shopping esté siempre al día, todos los productos caducan en 30 días. Para evitar que esto le ocurra a alguno de sus productos, puede actualizar los datos en cuanto cambien (como mínimo una vez al mes y una vez al día como máximo).

También debe comprobar su cuenta de AdWords para asegurarse de que no haya ningún problema con su campaña de Shopping.