Ver sus productos publicados

La página Lista de productos de Google Merchant Center contiene información detallada sobre los productos que haya enviado, así como herramientas para ayudarle a entender el estado de aprobación, los tipos impositivos y los cálculos de gastos de envío. Utilice las opciones de filtro disponibles para cribar la información del producto o ver los detalles de artículos concretos.

Ver una lista de todos los productos

En la página Lista puede ver los siguientes detalles de los datos del artículo:

• Clics que han recibido sus productos
  • Precio
  • Condición
  • Disponibilidad
  • Estado (consulte las definiciones de los estados de los productos)

También puede utilizar la sección Lista de la página Productos para realizar determinadas acciones:

• Filtrar: seleccione una categoría en el menú desplegable o cree una nueva vista de categoría para ver en la tabla los datos de filtros específicos. Seleccione una opción de precisión y escriba los términos que quiera incluir.
  • Quitar: elimine artículos de la lista de productos de forma individual.
  • Ordenar: haga clic en los encabezados para ordenar los productos por categoría. Elija las categorías que quiera ver mediante la función de personalización de columnas.

Ver detalles de un producto específico

Al hacer clic en el título de un artículo en la sección Lista, observará estos detalles y herramientas:

• Descripción general del producto: resumen del producto (título, enlace e imagen del producto) y estado de aprobación en los programas. Si hay algún problema con la imagen de su artículo, es posible que se muestre aquí. Si se rechaza su producto, podrá consultar los motivos en la sección Estado del producto de la página. Más información sobre los rechazos de artículos
  • Detalles técnicos: fecha de vencimiento y de creación, fuente del feed principal y ofertas online asignadas de productos locales.
  • Rendimiento: clics más recientes para este producto en Google Shopping.
  • Estado del producto: lista de los problemas actuales que tiene este artículo y los programas afectados. Si se rechaza su producto debido a infracciones de políticas, es posible que vea la opción de solicitar una revisión de su artículo. Para ello, haga clic en "Solicitar revisión". Más información sobre los rechazos de productos por infracciones de políticas
  • Datos de inventario: detalles de inventario de sus productos locales por tienda.
  • Cálculos de impuestos y gastos de envío: impuestos y gastos de envío que se muestran a los usuarios finales de este producto. En los países en los que se pueden especificar tarifas de envío en función del destino del envío (por ejemplo, en los Estados Unidos y en Japón), es necesario que introduzca un destino de envío para poder calcular un resultado. Para todos los demás países, la tarifa de gastos de envío se calcula en función de la tarifa de todo el país.
  • Atributos del feed sin procesar: valores que ha enviado para cada atributo en los datos del producto en cuestión.
  • Atributos finales: valores procesados de cada atributo en los datos del producto en cuestión, con las modificaciones de los atributos realizadas por los feeds complementarios, las actualizaciones automáticas de artículos, las reglas de feed aplicadas y después de haber rechazado el atributo. Estos son los valores que Google usa para mostrar sus productos.
  • Atributos rechazados: valores que se han retirado porque no son válidos o porque ha proporcionado más valores de los que el atributo admite.
  • Información extraída del sitio web: datos del producto en cuestión (como price [precio] y availability [disponibilidad]) que aparecen en su sitio. Es posible que se utilice esta información para actualizar sus fichas de producto. Más información sobre las actualizaciones automáticas de artículos

Motivos frecuentes por los que no se muestran sus productos

En caso de que sus artículos no estén incluidos en Google Shopping, compruebe si hay errores en su cuenta de Google Merchant Center a través de las páginas de lista de productos y de diagnóstico de productos, y en la Página principal de la cuenta. Por ejemplo, pueden surgir errores si los datos de un producto no se han procesado correctamente en Merchant Center, porque no se ha incluido un atributo obligatorio o porque un producto infringe una política. Pueden trascurrir hasta dos horas hasta que sus datos del producto aparezcan en la Lista de productos.

Si no hay ningún error en su cuenta, consulte los motivos frecuentes por los que los productos no se han incluido en Google Shopping:

Sus productos están pendientes

Los artículos aparecerán con el estado "Pendiente" en las páginas de lista de productos y de diagnóstico de productos, y en la Página principal de la cuenta.

Los productos pendientes no aparecen en los anuncios porque Google los está procesando. El artículo en cuestión puede estar pendiente por uno de los siguientes motivos:

• Es la primera vez que utiliza Merchant Center. Cuando sube datos de producto a su cuenta por primera vez, nuestros expertos la revisan para comprobar que cumple los requisitos y las políticas de los anuncios de Shopping. Este proceso puede tardar hasta tres días laborables en el caso de los anuncios de Shopping o unas semanas para otros programas.
  • El producto tiene un rastreo de imagen pendiente. En este momento, no es necesario que realice ninguna acción. En cuanto recuperemos la imagen, esta aparecerá automáticamente. Si detectamos algún problema, nos pondremos en contacto con usted. Este proceso puede tardar hasta 3 días laborables.
  • Ha enviado productos para un país de destino beta. Si envía un feed a un país en versión beta, podríamos tardar bastante más tiempo en revisar los productos. Más información sobre estos países

Más información sobre las definiciones de los estados de los productos

El filtro SafeSearch está activado

Esta función está activada de forma predeterminada y puede impedir que se muestren algunos de sus artículos. Más información sobre cómo desactivar SafeSearch

Si cree que su producto se ha categorizado de forma incorrecta como producto para adultos, le recomendamos que elimine cualquier texto o contenido dirigido a adultos del producto.

También puede marcar su sitio web como inadecuado para menores.

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center
  2. Haga clic en Anuncios de Shopping desde el panel de navegación y, después, en Configuración.
  3. Haga clic en la sección Contenido para adultos.
  4. Marque la casilla Mi sitio web contiene productos para adultos, según lo establecido en la política de Google.

Más información sobre las políticas de contenido para adultos

Sus productos han caducado
Para que el contenido que se muestra en Google Shopping esté siempre actualizado, todos los artículos caducan en un plazo de 30 días. Para evitar que esto le ocurra a alguno de sus productos, puede actualizar los datos en cuanto cambien (como mínimo una vez al mes y como máximo una vez al día).

También debe comprobar su cuenta de Google AdWords para asegurarse de que no haya ningún problema con su campaña de Shopping.