En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Ver los productos publicados

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere saber cómo ver sus productos en Merchant Center Next, haga clic en este enlace.

La página de lista "Productos" de Google Merchant Center contiene información detallada sobre los productos que ha enviado, así como herramientas para ayudarle a entender los estados de aprobación, los tipos impositivos y los cálculos de gastos de envío. Utilice las opciones disponibles para filtrar información de producto o ver detalles de productos concretos.

Obtener una vista rápida de todos los productos

Las tarjetas de la parte superior de la página de lista "Productos" muestran el estado de todos los productos de su cuenta de Merchant Center. Le ofrecen la siguiente información:

• El número total de productos subidos a su cuenta
  • El número de productos añadidos o actualizados recientemente
  • El número de productos que tienen sugerencias de corrección
  • El número de productos que cumplen los requisitos para mostrar insignias de promoción, oferta o bajada de precio

Puede seleccionar el número de una de estas tarjetas para filtrar la página de lista "Productos". Por ejemplo, seleccione el número de productos con sugerencias de corrección para ver todos los productos que coincidan con ese filtro.

Ver una lista con todos los productos

En la página de lista "Productos", puede ver datos de producto como los siguientes:

• Clics que han recibido sus productos
  • Precio
  • Condición
  • Disponibilidad
  • Estado (consulte las definiciones de los estados de los productos)
  • Potencial de clics

Potencial de clics

El potencial de clics de un producto representa su potencial de rendimiento en comparación con el de sus productos con mejor rendimiento El potencial de clics de un producto le ayuda a priorizar los productos que debe corregir y a conocer el rendimiento de los productos respecto a su potencial. El potencial se calcula a partir del tráfico anterior, los datos de producto y la demanda. Existen varios valores posibles para el potencial de clics:

• Icono que representa el potencial de clics alto de un producto en la interfaz de Merchant Center Alto: potencial para recibir una cantidad de clics similar a la de sus productos con mejor rendimiento
  • Icono que representa el potencial de clics medio de un producto en la interfaz de Merchant Center Medio: potencial para recibir una cantidad moderada de clics en comparación con sus productos con mejor rendimiento
  • Icono que representa el potencial de clics bajo de un producto en la interfaz de Merchant Center Bajo: potencial para recibir una cantidad baja de clics en comparación con sus productos con mejor rendimiento

information Si no se muestra ningún potencial de clics, significa que Google aún lo está calculando. Vuelva más tarde para consultar el potencial de clics del producto en cuestión.

A continuación, le indicamos las acciones que puede realizar en la página de lista "Productos":

• Filtrar: para ver datos de filtros específicos en la tabla, seleccione una categoría en el menú desplegable con el icono del filtro Imagen del icono de la lista de filtros de Merchant Center. Seleccione una opción de precisión y escriba los términos que quiera incluir. Puede filtrar los datos en función de los siguientes términos:
  • Personalizar: si quiere modificar las columnas de la tabla, utilice el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads para elegir las que desea mostrar y el orden de cada una. También puede guardar el conjunto de columnas seleccionando la opción "Guardar conjunto de columnas" con el nombre que desee. Una vez guardado, aparecerá al hacer clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads.
  • Quitar: elimine productos de la lista de productos de forma individual.
  • Ordenar: haga clic en los encabezados para ordenar los productos por categoría.

Ver detalles de un producto específico

Al hacer clic en el título de un producto, verá estos detalles y herramientas:

• Resumen del producto: descripción general del producto (título, enlace e imagen) y estado de aprobación en los programas. Si hay algún problema con la imagen de su producto, es posible que se muestre aquí. Si se rechaza su producto, podrá consultar los motivos en la sección Estado del producto de la página. Más información sobre los rechazos de artículos
  • Detalles técnicos: fecha de vencimiento y de creación, fuente del feed principal del producto y ofertas online asignadas a productos locales.
  • Rendimiento: clics recientes en ese producto en anuncios de shopping y fichas gratuitas.
  • Estado del artículo: una lista con los problemas que tiene el producto y los programas afectados. Si su producto se rechaza por incumplir las políticas, es posible que vea la opción de solicitar una revisión del artículo. Para ello, haga clic en Solicitar revisión. Más información sobre los rechazos de productos por infracciones de políticas
  • Detalles del inventario: detalles del inventario de sus productos locales por tienda.
  • Cálculos de impuestos y gastos de envío: utilice esta herramienta para ver qué impuestos y tarifas de envío se muestran a los usuarios finales para este producto. En los países en los que se pueden especificar tarifas de envío en función del destino del envío (por ejemplo, en los Estados Unidos y en Japón), es necesario que introduzca un destino de envío para poder calcular un resultado. Para todos los demás países, la tarifa de gastos de envío se calcula en función de la tarifa de todo el país.
  • Atributos de feed sin procesar: valores que ha enviado para cada atributo en los datos del producto en cuestión.
  • Atributos finales: valores procesados de cada atributo en los datos del producto en cuestión, con las modificaciones de los atributos procedentes de los feeds complementarios, las actualizaciones automáticas de artículos, las reglas de feed aplicadas y los rechazos de atributos. Estos son los valores que Google usa para mostrar los productos.
  • Atributos rechazados: valores que se han retirado porque no son válidos o porque ha proporcionado más valores de los que el atributo admite.
  • Información extraída del sitio web: información del producto que hemos encontrado en su sitio web (como los atributos de precio [price] y de disponibilidad [availability]). Es posible que se utilice esta información para actualizar la ficha del producto. Más información sobre las actualizaciones automáticas de artículos
  • Insignias aptas: si ha aplicado una promoción, oferta o bajada de precio a alguno de sus productos, es posible que aparezca una insignia junto a ellos en Google. Por ejemplo, "Compre 3 y obtenga un 20 % de descuento".

Descargar datos de producto

Puede descargar sus datos de producto en un archivo TSV delimitado por tabuladores en la página de lista "Productos".

1. (Opcional) Puede filtrar la lista de productos por estado, disponibilidad, fuente del feed, país, tipo de producto u otros atributos de datos de producto que elija.
  2. Haga clic en el botón de descarga Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center.
    • Aparecerá el mensaje "Generando tu archivo..." en la parte inferior de la pantalla.
  3. Cuando aparezca el mensaje "Listo para la descarga", haga clic en Descargar.

Los datos de producto que descargue reflejarán tanto datos sin procesar enviados a Google a través del feed principal como las modificaciones de los feeds complementarios, reglas de feed y actualizaciones automáticas de artículos. De esta forma, puede ver los datos de producto como los utiliza Google e identificar cambios que podrían mejorar el rendimiento de sus datos.

Nota: Aunque en los datos descargados se mostrará la información más reciente del producto, es posible que haya un retraso en el procesamiento si ha enviado un feed recientemente o ha creado una oferta manual y que, por consiguiente, la información no esté actualizada.

Los usuarios de la cuenta pueden hacer descargas de forma simultánea. El número de descargas por cuenta al día y el número de productos que se pueden incluir en cada descarga son limitados.

• Si aparece un mensaje de error que indica que ha superado el límite de una descarga, utilice otros filtros para reducir el número de productos y vuelva a intentarlo.
  • Si aparece un mensaje de error que indica que ha alcanzado el límite de descargas diarias, vuelva a intentarlo en otro momento.

Motivos frecuentes por los que no se muestran los productos

Si no se muestran sus artículos, compruebe si hay errores en su cuenta de Google Merchant Center a través de las páginas "Productos", "Diagnóstico" y "Vista general". Por ejemplo, pueden surgir errores si los datos de un producto no se han procesado correctamente en Merchant Center, si no se ha incluido un atributo obligatorio o si un artículo infringe una política. Pueden transcurrir hasta dos horas antes de que los datos del producto aparezcan en la Lista de productos.

Si no hay ningún error en su cuenta, a continuación le indicamos algunos motivos por los que es posible que sus productos no se muestren:

Sus productos están pendientes

Los productos con el estado "Pendiente" aparecen en las páginas "Productos", "Diagnóstico" y "Vista general" de su cuenta.

Los productos pendientes no se muestran en anuncios ni en fichas gratuitas porque Google los está procesando. Un artículo puede estar pendiente por uno de los siguientes motivos:

• Es la primera vez que utiliza Merchant Center o sus productos están pendientes de la revisión inicial. Cuando añade un feed o sube datos de producto a su cuenta por primera vez, nuestros especialistas la revisan para asegurarse de que cumple los requisitos y las políticas de Shopping. También comprueban si la información que ha proporcionado se ajusta a las especificaciones de datos de producto. Este proceso puede tardar hasta 3 días hábiles en el caso de los anuncios de shopping y algunas semanas para otras funciones, como las fichas gratuitas.
  • El producto tiene un rastreo de imagen pendiente. No es necesario que haga nada en este momento. En cuanto recuperemos la imagen, esta aparecerá automáticamente. Si detectamos algún problema, nos pondremos en contacto con usted. Este procesamiento se basa en los requisitos del programa y puede tardar entre 3 días hábiles y unas semanas en el caso de los anuncios de shopping y otras funciones (como las fichas de producto gratuitas).
Nota: Suba cada feed una sola vez, a menos que vaya a cambiar los datos de producto. Si vuelve a subir el mismo feed, puede provocar que el proceso se reinicie.

Más información sobre las definiciones de los estados de los productos

Búsqueda Segura está activada

Esta función está activada de forma predeterminada y puede impedir que se muestren algunos de sus productos. Información sobre cómo desactivar la función Búsqueda Segura

Si cree que su producto se ha categorizado de forma incorrecta como producto para adultos, le recomendamos que elimine del producto cualquier texto o contenido dirigido a adultos.

También puede marcar su sitio web como no apto para menores.

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en Anuncios de Shopping desde el panel de navegación y, después, en Configuración.
  3. Haga clic en la sección Contenido para adultos.
  4. Marque la casilla Mi sitio web contiene productos para adultos, según lo establecido en la política de Google.

Más información sobre la política de contenido para adultos

Sus productos han vencido

Para que el contenido que se muestra en los anuncios de shopping y en las fichas gratuitas esté siempre actualizado, todos los productos vencen a los 30 días. Para evitar que sus productos venzan, puede actualizar los datos de producto en cuanto cambien (como mínimo una vez al mes y como máximo una vez al día).

También debe comprobar su cuenta de Google Ads para asegurarse de que no haya ningún problema con su campaña de shopping.