Guide d'inscription

Importer un flux

Upload a feed [hero image]

Une fois que vous avez créé et enregistré votre flux, servez-vous-en pour importer vos données.

Avant de commencer

Pour réduire au maximum le temps de traitement, vérifiez que vos données produit sont conformes aux spécifications du flux de produits et aux différentes règles, y compris au Règlement des annonces Shopping et aux Règles concernant la diffusion gratuite de vos produits sur Google.

Si vous n'êtes pas sûr de l'état de vos produits après une importation, consultez les définitions des différents états d'un produit.

• Un flux complet doit être envoyé au moins tous les 30 jours. Si vos données produit changent régulièrement, vous pouvez importer votre flux complet jusqu'à quatre fois par jour.
  • Si vous envoyez plusieurs flux, conservez chaque article dans le même flux à chaque envoi. Évitez de déplacer vos articles vers des flux différents.
  • Si vous envoyez vos produits pour la première fois dans un pays cible particulier, l'examen de vos produits peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Si vous soumettez un flux pour un pays cible de la version bêta, l'examen de vos produits peut prendre beaucoup plus de temps. En savoir plus sur les pays cibles de la version bêta

Options d'importation

Quatre options s'offrent à vous pour importer un flux de données dans Merchant Center. Après l'avoir importé, vous pouvez également planifier sa mise à jour automatique.

Upload a feed | Upload options [Diagram]

Remarque : Si vous envoyez un fichier compressé, celui-ci doit être inférieur à 4 Go. S'il dépasse cette limite, scindez-le en plusieurs fichiers de taille réduite avant l'importation.

Importation directe
  1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Flux.
  3. Recherchez votre flux dans la liste des fichiers enregistrés. Dans la colonne "Nom du flux", cliquez sur le nom du flux associé au fichier que vous souhaitez envoyer.
  4. Sur la page qui s'affiche, cliquez sur l'icône à trois points  dans l'onglet "Traitement".
  5. Sélectionnez Importer un fichier d'entrée dans le menu déroulant.
  6. Importez votre fichier de flux.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez tester votre flux avant d'incorporer les données, sélectionnez "Importation test". En savoir plus
  8. Cliquez sur Importer.

L'importation peut prendre plusieurs minutes. L'état du flux est indiqué dans la section "Traitement". Vous pouvez également consulter l'état de l'intégralité de votre catalogue sous "Produits" sur la page "Diagnostic", environ 30 minutes après la fin du traitement du flux.

Upload a feed [infographic]

Envoi FTP

Le protocole FTP (File Transfer Protocol) permet d'importer simultanément de très nombreuses données produit. En savoir plus sur le protocole FTP

Envoi SFTP

Le protocole SFTP (SSH File Transfer Protocol) est semblable au protocole FTP, à la différence que l'envoi via SFTP constitue un moyen plus sécurisé pour importer simultanément de très nombreuses données produit. En savoir plus sur le protocole SFTP

Récupérations planifiées

La méthode d'importation Récupération planifiée vous permet de créer un planning d'importation pour un flux de données hébergé sur votre site Web. En fonction du planning que vous créez, nous nous efforçons de télécharger le fichier à partir de votre site Web et de l'importer dans votre compte aux heures définies. En savoir plus sur la création d'un planning et sur les options relatives au serveur ou au site Web

Importation via Google Cloud Storage

Google Cloud Storage est un service de stockage de type cloud, qui vous permet de stocker vos données sur l'infrastructure de Google et d'y accéder où que vous soyez. En savoir plus sur GCS

API Content (avancé)

L'API Google Content API for Shopping permet aux applications d'interagir directement avec la plate-forme Merchant Center afin d'améliorer l'efficacité de la gestion des comptes Merchant Center volumineux ou complexes. L'API Google Content API for Shopping peut être utilisée comme source d'entrée pour les données produit dans Merchant Center en envoyant directement vos données lorsqu'elles sont mises à jour sur votre site.

En savoir plus sur l'API Google Content API for Shopping

Limites du nombre de produits

Nous faisons notre possible pour que les marchands puissent importer la totalité de leur inventaire. Toutefois, sachez que le nombre d'articles que vous pouvez importer dans votre compte est limité.

Si vous importez un grand nombre de produits, vous recevez une notification dans votre compte lorsque vous atteignez la limite autorisée ou que vous vous en approchez.

Examiner les résultats du traitement des flux

Vous pouvez examiner les résultats du traitement de tous les flux basés sur un fichier ou sur Google Sheets. Pour accéder aux résultats :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Flux.
  3. Cliquez sur le nom du flux principal ou supplémentaire que vous souhaitez examiner.
  4. Examinez les résultats.
    • Propriétés : inclut les principales propriétés du flux, qui varient en fonction de la méthode d'importation. Vous y trouverez des attributs tels que la méthode d'importation, le fuseau horaire, la taille du fichier, le séparateur détecté (le cas échéant), etc.
    • Attributs : selon le programme Merchant Center correspondant à votre flux, nous avons besoin d'attributs conformes aux spécifications des données produit. Dans cette section, vous pouvez examiner tous les attributs détectés dans votre flux, y compris ceux qui sont reconnus et correspondent aux spécifications techniques du flux, et ceux qui ne sont pas reconnus et ne correspondent pas aux attributs répertoriés dans les spécifications des données produit. Vous pouvez consulter la liste et utiliser des outils tels que les règles de flux pour indiquer à Merchant Center quel attribut non reconnu vous souhaitez utiliser pour renseigner un attribut Google. Par exemple, vous pouvez utiliser "nom du produit" pour l'attribut "title" [titre].
    • Traitement des données : dans cette section, vous pouvez consulter le nombre d'articles trouvés dans votre flux et identifier ceux qui présentent des problèmes. Consultez la liste des problèmes détectés pour connaître le nombre d'articles concernés dans votre flux, et accéder à des exemples et des liens vers des documents qui vous aideront à résoudre le problème.
Remarque : Seuls les problèmes de base concernant les fichiers et les données font l'objet d'une vérification. Pour afficher tous les problèmes, accédez à la page "Diagnostic".