Guía de incorporación

Subir un feed

Upload a feed [hero image]

Una vez que haya creado y registrado un feed, podrá utilizarlo para subir sus datos.

Antes de empezar

Para minimizar los retrasos, compruebe que los datos de sus productos cumplen la especificación del feed de productos y las políticas de las funciones, incluidas las políticas de anuncios de shopping y las políticas para mostrar sus productos de forma gratuita en Google.

Si no sabe con seguridad cuál es el estado de sus productos después de subirlos, revise las definiciones de sus estados.

• Debe enviar un feed completo cada 30 días, como mínimo. Si los datos de producto cambian con frecuencia, puede subir el feed completo hasta cuatro veces al día.
  • Si envía varios feeds, debe mantener cada artículo en el mismo feed con cada envío. Evite trasladar los artículos a otros feeds.
  • Si envía sus productos por primera vez a un país de destino concreto, podríamos tardar hasta tres días laborables en revisarlos. Si envía un feed a un país de destino beta, podríamos tardar bastante más tiempo en revisar los productos. Más información sobre los países de destino beta

Opciones de subida

Tiene cuatro opciones para subir su feed de datos a Merchant Center. Después de subirlo, puede programarlo para que se actualice automáticamente.

Upload a feed | Upload options [Diagram]

Nota: Si va a enviar un archivo comprimido, debe tener un tamaño inferior a 4 GB. De lo contrario, divídalo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.

Subida directa
  1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, después, en Feeds.
  3. Busque el feed en la lista de archivos registrados. En la columna "Nombre del feed", haga clic en el nombre del feed asociado al archivo que quiera enviar.
  4. En la página que se carga, haga clic en el icono de 3 puntos ubicado en la pestaña Procesamiento.
  5. Seleccione Subir archivo de entrada en el menú desplegable.
  6. Suba el archivo del feed.
  7. (Opcional) Si quiere probar su feed antes de incorporar los datos, seleccione Subir como prueba. Más información
  8. Haga clic en Subir.

La subida puede tardar varios minutos. Puede consultar el estado del feed en la sección Procesamiento del feed. Cuando hayan pasado 30 minutos desde que el feed haya terminado de procesarse, podrá consultar su estado incluido en el catálogo completo en la sección Productos de la página Diagnóstico.

Upload a feed [infographic]

Subida con FTP

El protocolo de transferencia de archivos (FTP) permite subir un gran número de datos de producto. Más información

Subida con SFTP

El protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) es similar al FTP, pero es más seguro a la hora de enviar un gran número de datos de producto.Más información

Recogidas de feeds programadas

Con el método de envío de datos de recogida de feeds programada, puede crear una programación de subida para feeds de datos alojados en su sitio web. Por nuestra parte, haremos lo posible para descargar el archivo de su sitio web y subirlo a su cuenta de acuerdo con la programación que establezca. Más información sobre la programación y las opciones de servidor o sitio web

Subida a través de Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) es un servicio de almacenamiento basado en la nube que le permite almacenar datos y acceder a ellos en la infraestructura de Google. Más información sobre GCS

API Content (avanzado)

Gracias a la API Content para Shopping, las aplicaciones pueden interactuar directamente con la plataforma de Merchant Center, lo que aumenta enormemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas de Merchant Center grandes o complejas. La API Content para Shopping se puede utilizar como fuente de introducción de datos de productos en Merchant Center. De esta forma, los datos se envían directamente cuando se actualizan en su sitio web.

Más información sobre cómo empezar a utilizar la API Content para Shopping

Límites de productos

Procuramos permitir que los comercios envíen todo su inventario de productos. No obstante, todas las cuentas tienen un límite predeterminado de artículos que se pueden enviar.

Si va a subir un gran número de productos, recibirá una notificación en su cuenta cuando se aproxime a su límite actual o lo alcance.

Revisar los resultados del procesamiento de feeds

Puede revisar los resultados del procesamiento de todos los feeds basados en archivos o en hojas de cálculo de Google. Para encontrar los resultados, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Feeds.
  3. Haga clic en el nombre del feed principal o complementario que quiera revisar.
  4. Revise los resultados.
    • Propiedades: incluyen propiedades clave del feed que varían según el método de envío de datos que haya elegido. En esta sección, puede encontrar atributos como el método de envío de datos, la zona horaria, el tamaño del archivo o el delimitador detectado (si procede), entre otros.
    • Atributos: en función del programa de Merchant Center en el que esté habilitado el feed, los atributos deberán cumplir la especificación de datos de producto. En esta sección, puede revisar todos los atributos que hemos encontrado en su feed, incluidos los que se reconocen y se corresponden con la especificación de feeds, así como los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los indicados en la especificación de datos de producto. Puede revisar la lista y utilizar herramientas como las reglas de feed para indicar a Merchant Center qué atributo no reconocido quiere emplear para rellenar un atributo de Google. Por ejemplo, puede utilizar "nombre del producto" en el atributo title [título].
    • Procesamiento de datos: en esta sección, puede revisar el número de artículos de su feed, así como aquellos que presentan algún problema. Revise la lista de problemas de los artículos de su feed para saber cuántos se ven afectados, así como los ejemplos y los enlaces a la documentación para solucionar el problema.
Nota: En la sección de procesamiento solo se muestran errores básicos de datos y archivos. Para ver todos los errores, vaya a la página Diagnóstico.