Guía de incorporación

Subir un feed

Una vez que haya creado y registrado un feed, podrá utilizarlo para subir sus datos.

Nota: Si envía sus artículos por primera vez a un país de destino concreto, podríamos tardar hasta tres días laborables en revisarlos. Para evitar retrasos, compruebe que su feed cumple la especificación del feed de productos y las políticas de los anuncios de Shopping. Más información sobre las definiciones de los estados de los productos

Antes de empezar

Si envía sus artículos por primera vez a un país de destino concreto, podríamos tardar hasta tres días laborables en revisarlos. Si envía un feed a un país de destino beta, podríamos tardar bastante más tiempo en revisar los artículos. Más información sobre los países de destino beta

Para minimizar los retrasos, compruebe que los datos de sus productos cumplen la especificación del feed de productos y las políticas de los anuncios de Shopping

Si no tiene claro cuál es el estado de sus productos después de subirlos, puede obtener más información acerca de nuestras definiciones de los estados de los productos.

Opciones de subida

Si es la primera vez que utiliza Merchant Center, quizá una subida manual sea la opción más sencilla para empezar.

Nota: Si va a enviar un archivo comprimido, este debe tener un tamaño inferior a 4 GB. Si no es así, divídalo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.

Tiene cuatro opciones para subir su feed de datos a Merchant Center. Después de subirlo, puede elaborar una programación para que este se actualice automáticamente.

Subida directa (archivos de menos de 4 GB)
  1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, después, en Feeds.
  3. Busque el feed en la lista de archivos registrados. En la columna "Nombre del feed", haga clic en el nombre del feed asociado al archivo que quiera enviar.
  4. En la página que se carga, haga clic en el icono de tres puntos  ubicado en la sección Procesamiento.
  5. Seleccione Subir archivo de entrada en el menú desplegable.
  6. Suba el archivo del feed.
  7. (Opcional) Si quiere probar su feed antes de incorporar los datos, seleccione "Subir como prueba". Más información
  8. Haga clic en Subir.

El archivo puede tardar varios minutos en subirse, en función de su tamaño y de la velocidad de la conexión a Internet. Puede consultar el estado de los feeds en la sección Procesamiento del feed. Para consultar el estado del catálogo completo de productos, vaya a la página Diagnóstico, dentro de Productos, unos 30 minutos después de que se procese el feed.

Subida a través de FTP (archivos de menos de 4 GB)

El protocolo de transferencia de archivos (FTP) permite subir un gran número de datos de producto. Más información sobre este protocolo

Subida a través de SFTP (archivos de menos de 4 GB)

El protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) es similar al FTP, pero es más seguro a la hora de enviar un gran número de datos de producto. Más información sobre este protocolo

Recogidas de feeds programadas (archivos de menos de 4 GB)

Con el método de introducción de recuperaciones programadas puede crear una programación de subida para feeds de datos alojados en su sitio web. En función de la programación que cree, haremos todo lo posible para descargar el archivo de su sitio web y subirlo a su cuenta, de acuerdo con la programación. Más información sobre la programación y las opciones de servidor o sitio web

Subida a través de Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) es un servicio de almacenamiento basado en la nube que le permite almacenar datos y acceder a ellos en la infraestructura de Google. Más información sobre GCS

API Content (avanzado)

Gracias a la API Content para Shopping, las aplicaciones pueden interactuar directamente con la plataforma de Merchant Center, lo que aumenta enormemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas de Merchant Center grandes o complejas. La API Content para Shopping se puede utilizar como fuente de introducción de datos de productos en Merchant Center. De esta forma, los datos se envían directamente cuando se actualizan en su sitio web.

Más información sobre cómo empezar a utilizar la API Content para Shopping

Notas:

• Debe enviar un feed completo cada 30 días, como mínimo. Si los datos de producto cambian con frecuencia, puede subir el feed completo hasta cuatro veces al día.
  • Si envía varios feeds, debe mantener cada producto en el mismo feed con cada envío. Evite trasladar los productos a otros feeds.

¿Cuántos productos puedo enviar a mi cuenta?

Nos esforzamos por permitir que los comerciantes envíen todo su inventario de productos. No obstante, todas las cuentas tienen un límite predeterminado de productos que pueden enviar.

Si va a enviar un gran número de productos, recibirá una notificación en su cuenta cuando se aproxime a su límite actual o lo haya alcanzado.

Ver errores y solucionar problemas

Después de subir el feed, podrá descargar un informe en formato CSV que describe de forma detallada los errores y advertencias del procesamiento. Cuando haya un informe disponible, verá una opción para descargar el archivo en la página Procesando, a la que puede acceder con solo hacer clic en el nombre del feed. El informe descargable contiene información identificativa en la parte superior del archivo sobre el origen de los errores, seguida de una tabla con más información de esta índole sobre los productos individuales y los errores y las advertencias del feed. El informe solo estará disponible durante 14 días después de subir el feed y solo detallará un máximo de 100.000 errores y advertencias.

En la página Diagnóstico, debajo de Productos, puede consultar los informes de errores consolidados de los datos de producto de Shopping de las cuentas, los feeds y los productos de Merchant Center.

Para obtener más información sobre cómo corregir los errores de los feeds de datos, consulte la guía de solución de problemas.