Guía de incorporación

Subir un feed

Una vez que haya creado y registrado un feed, podrá utilizarlo para subir sus datos.

Antes de empezar

Para minimizar los retrasos, compruebe que los datos de sus productos cumplen la especificación del feed de productos y las políticas de las funciones, incluidas las políticas de anuncios de shopping y las políticas para mostrar sus productos de forma gratuita en Google.

Si no sabe con seguridad cuál es el estado de sus productos después de subirlos, revise las definiciones de sus estados.

• Debe enviar un feed completo cada 30 días, como mínimo. Si los datos de producto cambian con frecuencia, puede subir el feed completo hasta cuatro veces al día.
  • Si envía varios feeds, debe mantener cada artículo en el mismo feed con cada envío. Evite trasladar los artículos a otros feeds.
  • Si envía sus productos por primera vez a un país de destino concreto, podríamos tardar hasta tres días laborables en revisarlos. Si envía un feed a un país de destino beta, podríamos tardar bastante más tiempo en revisar los productos. Más información sobre los países de destino beta

Opciones de subida

Tiene cuatro opciones para subir su feed de datos a Merchant Center. Después de subirlo, puede programarlo para que se actualice automáticamente.

Nota: Si va a enviar un archivo comprimido, debe tener un tamaño inferior a 4 GB. De lo contrario, divídalo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.

Subida directa
  1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, después, en Feeds.
  3. Busque el feed en la lista de archivos registrados. En la columna "Nombre del feed", haga clic en el nombre del feed asociado al archivo que quiera enviar.
  4. En la página que se carga, haga clic en el icono de 3 puntos ubicado en la pestaña Procesamiento.
  5. Seleccione Subir archivo de entrada en el menú desplegable.
  6. Suba el archivo del feed.
  7. (Opcional) Si quiere probar su feed antes de incorporar los datos, seleccione "Subir como prueba". Más información
  8. Haga clic en Subir.

La subida puede tardar varios minutos. Puede consultar el estado del feed en la sección "Procesamiento" del feed. Cuando hayan pasado 30 minutos desde que el feed haya terminado de procesarse, podrá consultar su estado incluido en el catálogo completo en la sección "Productos" de la página "Diagnóstico".

Subida con FTP

El protocolo de transferencia de archivos (FTP) permite subir un gran número de datos de producto. Más información

Subida con SFTP

El protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) es similar al FTP, pero es más seguro a la hora de enviar un gran número de datos de producto.Más información

Recogidas de feeds programadas

Con el método de envío de datos de recogida de feeds programada, puede crear una programación de subida para feeds de datos alojados en su sitio web. Por nuestra parte, haremos lo posible para descargar el archivo de su sitio web y subirlo a su cuenta de acuerdo con la programación que establezca. Más información sobre la programación y las opciones de servidor o sitio web

Subida a través de Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) es un servicio de almacenamiento basado en la nube que le permite almacenar datos y acceder a ellos en la infraestructura de Google. Más información sobre GCS

API Content (avanzado)

Gracias a la API Content para Shopping, las aplicaciones pueden interactuar directamente con la plataforma de Merchant Center, lo que aumenta enormemente la eficiencia a la hora de administrar cuentas de Merchant Center grandes o complejas. La API Content para Shopping se puede utilizar como fuente de introducción de datos de productos en Merchant Center. De esta forma, los datos se envían directamente cuando se actualizan en su sitio web.

Más información sobre cómo empezar a utilizar la API Content para Shopping

Límites de productos

Procuramos permitir que los comercios envíen todo su inventario de productos. No obstante, todas las cuentas tienen un límite predeterminado de artículos que se pueden enviar.

Si va a subir un gran número de productos, recibirá una notificación en su cuenta cuando se aproxime a su límite actual o lo alcance.

Solución de problemas

Después de subir el feed, podrá descargar un informe en formato CSV que describe de forma detallada los errores y advertencias del procesamiento. Si hay un informe disponible, verá una opción para descargar el archivo haciendo clic en el nombre del feed. El informe contendrá información para identificar los errores en la parte superior, seguida de una tabla con detalles sobre artículos concretos y los errores y las advertencias del feed.

El informe solo estará disponible durante 14 días después de subir el feed, y en él se detallarán como mucho 100.000 errores y advertencias.

En la página Diagnóstico de la sección Productos, puede consultar los informes de errores consolidados de los datos de producto de Shopping de las cuentas, los feeds y los artículos.

Para obtener más información sobre cómo corregir los errores de los feeds de datos, consulte la guía de solución de problemas.