Guía de incorporación

Verificar y reclamar el sitio web de una tienda

Verify and claim [hero image]
Verificar y reclamar el sitio web de su tienda son dos pasos importantes a la hora de configurar su cuenta de Merchant Center. Por lo general, solo tendrá que completarlos una vez.
Si pierde la reclamación de su sitio web, consulte esta guía de solución de problemas para saber cuál puede ser el motivo y qué puede hacer para solucionarlo.
En Merchant Center, los términos "URL" y "dirección de sitio web" se utilizan indistintamente y tienen el mismo significado.

Cómo funciona

El proceso consta de dos partes: primero debe verificar la dirección de su sitio web y, luego, reclamarla.

• Para verificar la dirección de su sitio web, uno de los usuarios de su cuenta debe demostrar que es propietario autorizado del sitio web. El hecho de que su sitio web esté verificado no implica que se otorgue a Google un mayor nivel de acceso a él. Tenga en cuenta que solo podrá reclamar el sitio web el usuario que lo haya verificado.
  • Al reclamar la dirección de su sitio web, asocia la dirección verificada del sitio con su cuenta de Merchant Center, es decir, las vincula. De este modo, la dirección queda reservada para que solo se pueda utilizar con su cuenta.
Nota: Los enlaces que proporcione en los datos de producto deben concordar con la URL que reclame en su cuenta, incluido el dominio de nivel superior (como .com o .net). Los artículos con un dominio que no sea el que esté registrado en su cuenta de Merchant Center no se procesarán correctamente.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Instrucciones

Añadir y verificar la dirección de un sitio web

Si un usuario de su cuenta ya ha verificado su sitio web para utilizarlo con otros productos de Google, como Search Console, no tiene que volver a verificarlo para usarlo con Merchant Center. Se considerará que su sitio web está verificado si alguno de los usuarios de su cuenta figura como propietario verificado en Search Console. En ese caso, vaya directamente al paso para reclamarlo.

Paso 1: Indique la dirección del sitio web

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en el icono Merchant Center Settings [icon].
  3. En "Herramientas", seleccione Información de la empresa.
  4. Haga clic en la pestaña Sitio web.
  5. Introduzca la URL de su tienda online, precedida por http:// o https://. Use un dominio de su propiedad y cuyo mantenimiento esté a su cargo.
  6. Haga clic en Continuar.

Nota: También puede acceder a esta página haciendo clic en Proporciona la URL de tu sitio web cuando configure los anuncios de shopping y las fichas de producto gratuitas.

Verify and claim [infographic]

Paso 2: Verifique el sitio web

Para verificar su sitio web, puede utilizar uno de los cuatro métodos que se indican abajo.

Añadir una etiqueta HTML
  • Elija este método si puede añadir código HTML a la página del índice del sitio que quiere verificar.
Subir un archivo HTML
  • Elija este método si puede añadir archivos al servidor donde está alojado el sitio que quiere verificar.
Conectar el sitio web con Google Tag Manager
Conectar el sitio web con Google Analytics
  • Elija este método si tiene acceso de administrador a una cuenta de Google Analytics que ya está vinculada con el sitio que quiere verificar.
  • Puede que esta opción no le sirva si utiliza una plataforma de terceros, como Shopify. Si es el caso de su cuenta, le recomendamos que uses una etiqueta HTML para verificar el sitio.
Verify and claim | HTML tag [icon]Añadir una etiqueta HTML

Si puede editar el código HTML del índice del sitio, puede añadir una metaetiqueta (una línea de código HTML) a la página principal para verificarlo. Se trata solo de un marcador que no otorga a Google ningún tipo de acceso ni permiso en el sitio.

Instrucciones

1. Copie y pegue la metaetiqueta en la sección <head> de la página principal del sitio, antes de la sección <body>.
  2. Haga clic en el botón Verificar sitio web, situado en la parte inferior derecha, para proceder a su verificación.

Cuando haya enviado la dirección del sitio web para que se verifique, recibirá un correo de confirmación de Google Search Console.

Para que la verificación mantenga su validez, no elimine la etiqueta HTML aunque haya verificado y reclamado su sitio web.
Subir un archivo HTML

Si puede subir archivos a su servidor, puede verificar la URL de su sitio web subiendo un archivo HTML.

Instrucciones

1. Haga clic en el enlace de la pestaña "Sitio web". Se generará y descargará un archivo HTML personalizado para su sitio.
  2. Suba el archivo a su servidor web para que se pueda acceder a él mediante la ruta que se muestra en las instrucciones.
    1. Ejemplo: Para verificar https://www.example.com, se debe poder acceder al archivo mediante https://www.example.com/<nombredelarchivo>.html. Sin embargo, si quisiera verificar https://www.example.com/tienda1, se debería poder acceder al archivo a través de https://www.example.com/tienda1/<nombredelarchivo>.html.
  3. Acceda a la dirección del sitio que figura en las instrucciones para verificar que se ha subido el archivo.
  4. Haga clic en el botón Verificar sitio web, situado en la parte inferior derecha, para proceder a su verificación.
Cuando haya enviado el sitio web para que se verifique, recibirá un correo de confirmación de Google Search Console.
Para que la verificación mantenga su validez, no elimine la etiqueta HTML aunque haya verificado y reclamado su sitio web.
Verify and claim | Google Tag Manager [logo]Google Tag Manager

Le recomendamos que utilice este método si es administrador de una cuenta de Google Tag Manager.

Instrucciones

1. Cuando creó su cuenta de Google Tag Manager, tuvo que recibir un fragmento de código de instalación del contenedor para que lo insertara en su sitio web.
  2. Compruebe que la parte <noscript> del código de Tag Manager esté inmediatamente después de la etiqueta <body> de apertura de la página principal de su sitio.
  3. Haga clic en el botón Verificar sitio web, situado en la parte inferior derecha, para proceder a su verificación. La dirección que elija debe ser una página de su sitio que incluya el ID de contenedor.

Cuando haya enviado el sitio web para que se verifique, recibirá un correo de confirmación de Google Search Console.

El ID de contenedor de Google Tag Manager se utiliza solo para verificar la propiedad del sitio web. No accederemos a los datos de Google Tag Manager.
Verify and claim |  Google Analytics [Logo]Google Analytics

Puede utilizar este método si ya usa Google Analytics y tiene permisos de edición en la cuenta correspondiente.

Instrucciones

1. Compruebe que haya configurado la etiqueta global de sitio web de Google Analytics.
    1. Si lo ha hecho, se mostrará justo después de la etiqueta <head> de apertura en todas las páginas web que la tengan incorporada. Debe incluir la etiqueta al menos en una de las páginas de su sitio para hacer la verificación mediante Google Analytics.
    2. Si no ve la etiqueta, consulte cómo configurarla.
  2. Haga clic en el botón Verificar sitio web, situado en la parte inferior derecha, para proceder a su verificación. La URL que elija debe ser una página de su sitio que incluya la etiqueta global de sitio web de Analytics.

Cuando haya enviado el sitio web para que se verifique, recibirá un correo de confirmación de Google Search Console.

Algunos frameworks o herramientas, como Shopify, no implementan Google Analytics de la forma estándar. En ese caso, se mostrará un mensaje de error del tipo "etiqueta con errores de formato" o "formato incorrecto". Póngase en contacto con el servicio de asistencia del framework o de la herramienta en cuestión para que le indiquen el método de verificación más adecuado.

La etiqueta global de sitio web de Google Analytics solo se utiliza para verificar que el sitio web es de su propiedad. No accederemos a los datos de Google Analytics.

Reclamar un sitio web

Una vez que reclame su sitio web, se le otorgará el derecho exclusivo de utilizarlo junto con su cuenta de Merchant Center.

Para iniciar el proceso, haga clic en el botón Reclamar sitio web, en la parte inferior derecha de la página. Solo pueden reclamar el sitio web los usuarios que lo hayan verificado. Si ya había creado un feed, tendrá que recuperarlo después de reclamar el sitio web. Si utiliza la API Content, tendrá que volver a subir el feed para que se pueda rastrear de nuevo.

Otras opciones

Verificación automática

En ocasiones, Google ya tiene la información que necesita para verificar su sitio (por ejemplo, si usa Google Analytics en él). En ese caso, el proceso se realizará automáticamente después de que introduzca la dirección del sitio web en la pantalla "Información de empresa” y haga clic en Continuar. Más información sobre la verificación automática de sitios web

Si utiliza una plataforma de comercio electrónico de terceros

Si el sitio web de su tienda está alojado en una plataforma de comercio electrónico de terceros, es posible que esa plataforma ofrezca opciones para verificarlo. Póngase en contacto con el equipo de la plataforma para obtener más información.

Verificar y reclamar más de un sitio web

Las cuentas multicliente le permiten gestionar varias cuentas y asociar cada una de ellas a una dirección de sitio web distinta.

Por lo general, con la cuenta principal se debe verificar y reclamar la dirección de nivel superior; por ejemplo, https://example.com. Cada subcuenta heredará automáticamente la reclamación y podrá definir como la dirección de su sitio web cualquier ruta de la dirección reclamada (por ejemplo, https://example.com.uk o https://example.com/tienda1).

Otra opción es que las subcuentas verifiquen y reclamen un sitio web totalmente distinto. Más información sobre cómo verificar y reclamar las URL de sitios web en cuentas multicliente

Enlaces relacionados