Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sincronizar os dados do produto do Merchant Center com o Manufacturer Center

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Vincule suas contas do Merchant Center e do Manufacturer Center para sincronizar os dados de produtos. Isso tem vários benefícios, incluindo criação de feeds e análises simplificadas.

Antes de começar

Para sincronizar seus dados do Merchant Center com o Manufacturer Center, informe os GTINs ou MPNs dos seus produtos.

Depois que você vincular as contas, os produtos de marcas verificadas no Manufacturer Center serão sincronizados com o Merchant Center. Para evitar problemas de sincronização, antes de iniciar o processo, verifique se a conta do Manufacturer Center foi verificada e aprovada e se as suas marcas foram aprovadas no Manufacturer Center. Saiba mais sobre aprovação e verificação de marcas.

Observação: não é possível vincular uma conta do Merchant Center a uma conta de parceiro de dados. Saiba mais sobre as contas de parceiros de dados do Manufacturer Center.

Como funciona

1. Depois que o pedido de vinculação da conta for confirmado, seus produtos serão sincronizados diariamente. Aguarde até um dia após a conclusão do processo para que os produtos sejam sincronizados. Após a primeira sincronização, pode levar de três a quatro dias até que os dados de análise dos seus produtos sejam disponibilizados.

Seus dados só são sincronizados entre o Merchant Center e o Manufacturer Center. As mudanças feitas no Manufacturer Center não são aplicadas na conta do Merchant Center. Somente os produtos no Manufacturer Center que também estão no Merchant Center são atualizados durante a sincronização.

2. É necessário que pelo menos um produto esteja sincronizado para que você veja um novo feed criado na página "Feeds" do Manufacturer Center. Esse feed representa os dados provenientes da sua conta do Merchant Center. O nome dele é o mesmo da conta vinculada do Merchant Center. Embora não seja possível excluir ou adicionar novos países ou idiomas nas configurações de feed, você ainda pode mudar o conjunto de destinos para esses países ou idiomas.

Se você tiver vários feeds no Merchant Center, eles serão sincronizados como um único feed no Manufacturer Center. Os feeds complementares e as regras de feed presentes no Merchant Center também são aplicados aos produtos sincronizados no Manufacturer Center.

3. Novos produtos ou mudanças nos produtos existentes na conta vinculada do Merchant Center são ajustados automaticamente no Manufacturer Center. No entanto, os valores de atributos editados direto na sua conta do Manufacturer Center têm prioridade sobre os valores sincronizados no Merchant Center.

Excluir dados de produto ou feed sincronizados no Manufacturer Center não impede a sincronização deles no Merchant Center. Caso suas contas do Merchant Center e do Manufacturer Center estejam vinculadas, todos os produtos excluídos serão adicionados novamente ao Manufacturer Center na próxima sincronização programada. Para impedir a sincronização de produtos do Merchant Center com o Manufacturer Center, desvincule as contas.

Instruções para implementação

Etapa 1 de 2: enviar o pedido de vinculação de contas

No Manufacturer Center

1. Faça login na sua conta do Manufacturer Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e em Vinculação de contas.
  3. Selecione a guia Merchant Center.
  4. Clique no botão de adição .
    • Se você tiver acesso à conta do Merchant Center que será vinculada, verá um menu suspenso com as opções de conta disponíveis. Também é possível inserir o ID da conta do Merchant Center.
    • Se você não tiver acesso a essa conta do Merchant Center, será necessário inserir o ID dela.
  5. Se você tiver acesso à conta do Merchant Center, clique em Vincular.
  6. Caso contrário, clique em Enviar pedido.

No Merchant Center clássico, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e em Contas vinculadas.
  3. Clique na guia Manufacturer Center.
  4. Clique no botão de adição .
    • Se você tiver acesso à conta do Manufacturer Center que será vinculada, verá um menu suspenso com as opções de conta disponíveis. Também é possível inserir o ID da conta do Manufacturer Center.
    • Se você não tiver acesso a essa conta do Manufacturer Center, será necessário inserir o ID dela.
  5. Caso você tenha acesso à conta do Manufacturer Center, clique em Vincular.
  6. Caso contrário, clique em Enviar pedido.
Observação: o envio do pedido de vinculação de contas não está disponível no Merchant Center Next. Se você usa ele, inicie a vinculação no Manufacturer Center.

Etapa 2 de 2: aprovar o pedido de vinculação de contas

No Merchant Center clássico, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e em Contas vinculadas.
  3. Clique na guia Manufacturer Center.
  4. Encontre o pedido correto na tabela e clique em Ver solicitação.
  5. Clique em Aprovar.

No Merchant Center Next, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center Next.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e em depois em Apps e serviços.
  3. Encontre o pedido correto na tabela e clique em Ver solicitação.
  4. Clique em Aprovar.

No Manufacturer Center

1. Faça login na sua conta do Manufacturer Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e em Vinculação de contas.
  3. Selecione a guia Merchant Center.
  4. Encontre o pedido correto na tabela e clique em Ver solicitação.
  5. Clique em Aprovar.

Práticas recomendadas para manter os dados de produtos sincronizados atualizados

Ao manter suas contas do Manufacturer Center e do Merchant Center vinculadas, você garante que os dados de produtos estejam sempre atualizados no Manufacturer Center.

Veja como corrigir problemas de sincronização caso seus produtos não estejam sincronizados, mas as duas contas estejam vinculadas.

Entre em contato com o suporte (Merchant Center | Manufacturer Center) caso acredite que um dos seus produtos pertença claramente a uma marca verificada e mesmo assim não foi sincronizado.

Como atualizar ou excluir produtos no Merchant Center

• A atualização ou exclusão de atributos de produto no Merchant Center é aplicada automaticamente no Manufacturer Center. Quando um produto sincronizado é atualizado ou excluído no Merchant Center, o item correspondente também é atualizado ou excluído no Manufacturer Center.
  • Ao remover um feed no Merchant Center, você exclui permanentemente todos os produtos sincronizados no Manufacturer Center.

Como atualizar ou excluir produtos no Manufacturer Center

• A atualização ou exclusão de atributos de produto no Manufacturer Center não é aplicada automaticamente no Merchant Center. Essas mudanças só ocorrem no Manufacturer Center. Se os mesmos atributos de produto não tiverem sido atualizados ou excluídos no Merchant Center, eles serão sincronizados novamente com o Manufacturer Center.
  • Quando você remove os feeds do Merchant Center no Manufacturer Center, todos os produtos sincronizados são temporariamente excluídos, mas serão adicionados novamente assim que os dados dos seus produtos forem sincronizados novamente.

Como evitar a sincronização de produtos entre contas

Corrigir problemas de sincronização

Sua marca não é reconhecida pelo Manufacturer Center

Motivo do problema:

• O nome da marca informado no Manufacturer Center não corresponde ao nome da marca no Merchant Center.

Como corrigir:

• Verifique se o nome da marca é idêntico no Merchant Center e no Manufacturer Center.

Nenhum produto foi sincronizado para uma ou mais das suas marcas

Motivo do problema:

• Sua conta do Manufacturer Center está em revisão ou foi reprovada.
  • Uma ou mais das suas marcas no Manufacturer Center estão com revisão pendente ou foram reprovadas.
  • O nome da sua marca no Merchant Center não corresponde ao do Manufacturer Center.
  • Seus produtos não têm o atributo de marca [brand] no Merchant Center.

Como corrigir:

1. Conclua o processo de verificação de e-mail da sua conta do Manufacturer Center. Acesse a página "Configurações da conta" para ver se o endereço de e-mail está com verificação pendente e se o proprietário aprovou a conta. Se a sua conta for reprovada, consulte os requisitos do Manufacturer Center e entre em contato com o suporte, se necessário.
  2. Verifique se as suas marcas foram aprovadas no Manufacturer Center.
  3. Verifique se os nomes das marcas são iguais nas duas contas.
  4. Verifique se o valor correto está definido para o atributo de marca [brand] nos produtos da sua conta do Merchant Center vinculada.

Os produtos sincronizados foram reprovados no Manufacturer Center

Motivo do problema:

• Os produtos reprovados geralmente têm atributos de produto ausentes ou incorretos. Acesse a página Diagnóstico no Manufacturer Center para ter uma visão geral completa dos problemas de dados de produtos.

Como corrigir:

Suas contas estão vinculadas, mas os produtos ainda não foram sincronizados ou um feed não foi criado no Manufacturer Center

Motivo do problema:

• Se você não tiver visto nenhuma atividade depois de três a quatro dias da vinculação das suas contas do Merchant Center e do Manufacturer Center, é provável que haja um atributo de marca [brand] faltando no Merchant Center.

Como corrigir:

• Adicione o atributo de marca [brand] no Merchant Center para suas marcas. Ele precisa corresponder exatamente ao nome da marca registrado no Manufacturer Center.