Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Synchroniser vos données produit de Merchant Center vers Manufacturer Center

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Associez votre compte Merchant Center à votre compte Manufacturer Center pour synchroniser vos données produit. L'association à un compte Merchant Center présente plusieurs avantages, comme la création et l'analyse simplifiées de flux.

Avant de commencer

Pour que vos données soient synchronisées de Merchant Center vers Manufacturer Center, vous devez fournir des codes GTIN ou des références fabricant pour vos produits.

Une fois les comptes associés, les produits des marques validées dans Manufacturer Center sont synchronisés avec Merchant Center. Pour éviter tout problème de synchronisation, assurez-vous que votre compte Manufacturer Center est validé et approuvé, et que vos marques sont approuvées dans Manufacturer Center au moment de l'association des comptes. En savoir plus sur la validation et l'approbation des marques

Remarque : Vous ne pouvez pas associer un compte Merchant Center à un compte de partenaire pour les données. En savoir plus sur les comptes de partenaire pour les données Manufacturer Center

Fonctionnement

1. Une fois la demande d'association de comptes confirmée, vos produits sont synchronisés quotidiennement. Vous devrez attendre jusqu'à 24 heures suivant l'association des comptes avant que la synchronisation débute. Un délai supplémentaire de trois à quatre jours après la première synchronisation peut s'écouler avant que les données d'analyse sur vos produits soient disponibles.

Vos données ne sont synchronisées que de Merchant Center vers Manufacturer Center. Les modifications que vous apportez dans Manufacturer Center ne sont pas synchronisées avec votre compte Merchant Center. Seuls les produits existants dans Manufacturer Center qui se trouvent également dans Merchant Center sont mis à jour lors de la synchronisation.

2. Tant qu'au moins un produit est synchronisé, vous verrez un nouveau flux s'afficher sur la page "Flux" dans Manufacturer Center. Ce flux représente les données provenant de votre compte Merchant Center. Son nom est identique à celui du compte Merchant Center associé. Vous ne pouvez pas supprimer ni ajouter de pays ou de langues dans les paramètres du flux, mais vous pouvez toujours modifier l'ensemble de destinations pour les langues et les pays existants.

Si vous avez plusieurs flux dans Merchant Center, ils sont synchronisés en tant que flux unique dans Manufacturer Center. Les flux supplémentaires et les règles de flux présentes dans Merchant Center s'appliquent également aux produits synchronisés dans Manufacturer Center.

3. Les nouveaux produits ou les modifications apportées à des produits existants dans le compte Merchant Center associé sont automatiquement synchronisés avec Manufacturer Center. Toutefois, les valeurs d'attribut modifiées directement dans votre compte Manufacturer Center sont prioritaires sur celles des attributs synchronisés depuis Merchant Center.

La suppression d'un flux ou de données produit synchronisés dans Manufacturer Center n'arrête pas leur synchronisation depuis Merchant Center. Si vos comptes Merchant Center et Manufacturer Center sont associés, tous les produits que vous supprimez sont rajoutés dans Manufacturer Center lors de la prochaine synchronisation planifiée. Pour empêcher la synchronisation des produits de Merchant Center vers Manufacturer Center, dissociez les comptes.

Instructions d'implémentation

Étape 1 sur 2 : Envoyer la demande d'association des comptes

Depuis Manufacturer Center

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sur Association de comptes.
  3. Cliquez sur l'onglet Merchant Center.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
    • Si vous avez accès au compte Merchant Center qui doit être associé, sélectionnez-le dans le menu déroulant qui s'affiche. Vous pouvez également saisir son identifiant.
    • Si vous n'avez pas accès à ce compte Merchant Center, vous devrez saisir son identifiant.
  5. Si vous avez accès au compte Merchant Center, cliquez sur Associer.
  6. Si vous n'avez pas accès au compte Merchant Center, cliquez sur Envoyer une demande.

Dans la version classique de Merchant Center

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sur Comptes associés.
  3. Cliquez sur l'onglet Manufacturer Center.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
    • Si vous avez accès au compte Manufacturer Center qui doit être associé, sélectionnez-le dans le menu déroulant qui s'affiche. Vous pouvez également saisir son ID.
    • Si vous n'avez pas accès au compte Manufacturer Center, vous devez saisir son ID.
  5. Si vous avez accès au compte Manufacturer Center, cliquez sur Associer.
  6. Si vous n'avez pas accès au compte Manufacturer Center, cliquez sur Envoyer une demande.
Remarque : Il n'est pas possible d'envoyer la demande d'association des comptes dans Merchant Center Next. Si vous utilisez cette version, lancez l'association depuis Manufacturer Center.

Étape 2 sur 2 : Approuver la demande d'association des comptes

Dans la version classique de Merchant Center

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sur Comptes associés.
  3. Cliquez sur l'onglet Manufacturer Center.
  4. Recherchez la demande dans le tableau, puis cliquez sur Afficher la demande.
  5. Cliquez sur Approuver.

Dans Merchant Center Next

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center Next.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sur Applis et services.
  3. Recherchez la demande dans le tableau, puis cliquez sur Afficher la demande.
  4. Cliquez sur Approuver.

Depuis Manufacturer Center

1. Connectez-vous à votre compte Manufacturer Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sur Association de comptes.
  3. Cliquez sur l'onglet Merchant Center.
  4. Recherchez la demande dans le tableau, puis cliquez sur Afficher la demande.
  5. Cliquez sur Approuver.

Bonnes pratiques à suivre pour garder à jour vos données produit synchronisées

Si vos comptes Manufacturer Center et Merchant Center sont associés, vous vous assurez que vos données produit dans Manufacturer Center sont à jour.

Si vos produits ne sont pas synchronisés, mais que vous avez associé les deux comptes, découvrez comment résoudre les problèmes de synchronisation.

Contactez l'assistance (Merchant Center | Manufacturer Center) si un produit qui vous semble clairement signalé comme appartenant à une marque validée n'a pas été synchronisé.

Mettre à jour ou supprimer des produits dans Merchant Center

• Les attributs de produit mis à jour ou supprimés dans Merchant Center sont automatiquement répercutés dans Manufacturer Center. Lorsqu'un produit synchronisé est mis à jour ou supprimé dans Merchant Center, le produit correspondant est également mis à jour ou supprimé dans Manufacturer Center.
  • La suppression d'un flux dans Merchant Center entraîne la suppression définitive de tous les produits synchronisés dans Manufacturer Center.

Mettre à jour ou supprimer des produits dans Manufacturer Center

• Les attributs de produit mis à jour ou supprimés dans Manufacturer Center ne sont pas répercutés dans Merchant Center. Ces modifications ne concernent que Manufacturer Center. Si les mêmes attributs de produit n'ont pas été mis à jour ni supprimés dans Merchant Center, ils seront resynchronisés avec Manufacturer Center.
  • La suppression de flux Merchant Center dans Manufacturer Center entraîne la suppression temporaire de tous les produits synchronisés. Toutefois, ces produits sont automatiquement rajoutés lorsque vos données produit sont à nouveau synchronisées.

Arrêter la synchronisation des produits entre les comptes

Résoudre les problèmes de synchronisation

Votre marque n'est pas reconnue par Manufacturer Center

Motif :

• Le nom de marque indiqué dans Manufacturer Center ne correspond pas à celui figurant dans Merchant Center.

Pour corriger le problème :

• Assurez-vous que le nom de votre marque est identique dans Merchant Center et Manufacturer Center.

Aucun produit n'a été synchronisé pour une ou plusieurs de vos marques

Motif :

• Votre compte Manufacturer Center est en cours d'examen ou a été refusé.
  • Une ou plusieurs de vos marques dans Manufacturer Center sont en attente d'examen ou ont été refusées.
  • Le nom de marque dans Merchant Center ne correspond pas à celui qui figure dans Manufacturer Center.
  • L'attribut marque [brand] est manquant dans Merchant Center pour vos produits.

Pour corriger le problème :

1. Suivez la procédure de validation de l'adresse e-mail pour votre compte Manufacturer Center. Accédez à la page "Paramètres du compte" pour vérifier si votre adresse e-mail est en attente de validation et si son propriétaire a approuvé le compte. Si votre compte est refusé, consultez les exigences de Manufacturer Center, puis contactez l'assistance si nécessaire.
  2. Assurez-vous que vos marques sont approuvées dans Manufacturer Center.
  3. Assurez-vous que les noms de marque sont identiques dans les deux comptes.
  4. Assurez-vous que la valeur de l'attribut marque [brand] est correcte pour les produits de votre compte Merchant Center associé.

Les produits synchronisés sont refusés dans Manufacturer Center

Motif :

• Le refus d'un produit est généralement dû à des attributs de produit manquants ou incorrects. Consultez la page Diagnostic de Manufacturer Center pour obtenir une présentation complète des problèmes liés aux données produit.

Pour corriger le problème :

Vos comptes sont associés, mais vos produits n'ont pas encore été synchronisés ou aucun flux n'a été créé dans Manufacturer Center

Motif :

• Si vous n'observez aucune activité trois ou quatre jours après l'association de vos comptes Merchant Center et Manufacturer Center, cela est probablement dû à un attribut marque [brand] manquant dans Merchant Center.

Pour corriger le problème :

• Ajoutez l'attribut marque [brand] dans Merchant Center pour vos marques. Il doit correspondre exactement à la marque enregistrée dans Manufacturer Center.