En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Sincronice los datos de productos de Merchant Center con Manufacturer Center

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Vincule su cuenta de Merchant Center a la de Manufacturer Center para sincronizar los datos de productos. Vincular una cuenta de Merchant Center tiene varios beneficios, como la creación de feeds optimizados y las estadísticas.

Antes de comenzar

Para que tus datos de Merchant Center se sincronicen en Manufacturer Center, debes proporcionar los GTIN o MPN de tus productos.

Después de vincular las cuentas, los productos de las marcas verificadas en Manufacturer Center se sincronizarán con Merchant Center. Para evitar problemas de sincronización, cuando vincule sus cuentas asegúrese de que la de Manufacturer Center esté verificada y aprobada y que sus marcas estén aprobadas en esta plataforma. Más información sobre la verificación y aprobación de marcas

Nota: No puede vincular una cuenta de Merchant Center a una cuenta de socio de datos. Más información sobre las cuentas de socios de datos de Manufacturer Center

Cómo funciona

1. Después de que se confirme la solicitud de vinculación de cuenta, se sincronizarán sus productos diariamente. Deberá esperar hasta un día después de vincular sus cuentas para que se sincronicen los productos. Es posible que transcurran entre 3 y 4 días más después de la primera sincronización antes de que estén disponibles las estadísticas de sus productos.

Solo se sincronizan los datos de Merchant Center para Manufacturer Center, y no lo contrario. Los cambios que realice en Manufacturer Center no se sincronizarán con su cuenta de Merchant Center. Durante la sincronización, solo se actualizan los productos que se encuentran tanto en Manufacturer Center como en Merchant Center.

2. Si hay al menos un producto sincronizado, aparecerá un feed nuevo en la página “Feeds” de Manufacturer Center, que representa los datos provenientes de su cuenta de Merchant Center. El nombre del feed será el mismo que el de la cuenta vinculada de Merchant Center. Si bien no puede borrar ni agregar idiomas o países nuevos en la configuración del feed, sí puede cambiar el conjunto de destinos de los idiomas y países existentes.

Si tiene varios feeds en Merchant Center, se sincronizarán como un feed único en Manufacturer Center. Los feeds complementarios y las reglas del feed presentes en Merchant Center también se aplicarán a los productos sincronizados en Manufacturer Center.

3. Los productos nuevos o los cambios en los productos existentes en la cuenta vinculada de Merchant Center se sincronizarán automáticamente con Manufacturer Center. Sin embargo, los valores de atributos editados directamente en su cuenta de Manufacturer Center tienen prioridad sobre los valores de atributos sincronizados desde Merchant Center.

Si borra un feed sincronizado o datos de productos en Manufacturer Center, no se detendrá la sincronización de los datos de feeds o de productos desde Merchant Center. Si sus cuentas de Merchant Center y Manufacturer Center están vinculadas, los productos que borre se volverán a agregar a Manufacturer Center en la próxima sincronización programada. Para evitar la sincronización de los productos de Merchant Center en Manufacturer Center, desvincule las cuentas.

Instrucciones de implementación

Paso 1 de 2: Envía la solicitud de vinculación de cuenta

Desde Manufacturer Center

1. Acceda a su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Vinculación de cuentas.
  3. Haga clic en la pestaña Merchant Center.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
    • Si tiene acceso a la cuenta de Merchant Center que desea vincular, verá un menú desplegable en el que podrá seleccionar una de las cuentas. También puede ingresar el ID de la cuenta de Merchant Center.
    • Si no tiene acceso a esa cuenta de Merchant Center, debe ingresar el ID de la cuenta.
  5. Si tiene acceso a la cuenta de Merchant Center, haga clic en Vínculo.
  6. Si no tienes acceso a la cuenta de Merchant Center, haz clic en Enviar solicitud.

Desde la versión clásica de Merchant Center

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Cuentas vinculadas.
  3. Haga clic en la pestaña Manufacturer Center.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
    • Si tiene acceso a la cuenta de Manufacturer Center que desea vincular, verá un menú desplegable en el que podrá seleccionar una de las cuentas. También puede ingresar el ID de la cuenta de Manufacturer Center.
    • Si no tiene acceso a esa cuenta de Manufacturer Center, deberá ingresar el ID de la cuenta de Manufacturer Center.
  5. Si tiene acceso a la cuenta de Manufacturer Center, haga clic en Vínculo.
  6. Si no tienes acceso a la cuenta de Manufacturer Center, haz clic en Enviar solicitud.
Nota: El envío de la solicitud de vinculación de cuenta no está disponible en la experiencia de Merchant Center Next. Si usas esa experiencia, inicia la vinculación desde Manufacturer Center.

Paso 2 de 2: Aprueba la solicitud de vinculación de cuenta

Desde la versión clásica de Merchant Center

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Cuentas vinculadas.
  3. Haga clic en la pestaña Manufacturer Center.
  4. Busca la solicitud correcta en la tabla y haz clic en Ver solicitud.
  5. Haz clic en Aprobar.

Desde Merchant Center Next

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center Next.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Aplicaciones y servicios.
  3. Busca la solicitud correcta en la tabla y haz clic en Ver solicitud.
  4. Haz clic en Aprobar.

Desde Manufacturer Center

1. Acceda a su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Vinculación de cuentas.
  3. Haga clic en la pestaña Merchant Center.
  4. Busca la solicitud correcta en la tabla y haz clic en Ver solicitud.
  5. Haz clic en Aprobar.

Prácticas recomendadas para mantener actualizados los datos de productos sincronizados

Mantener sus cuentas de Manufacturer Center y Merchant Center vinculadas garantiza que los datos de productos de Manufacturer Center estén actualizados.

Si nota que no se sincronizan sus productos a pesar de que vinculó ambas cuentas, obtenga más información para solucionar problemas de sincronización.

Comuníquese con el equipo de asistencia (Merchant Center | Manufacturer Center) si considera que un producto se marcó claramente como perteneciente a una marca verificada y aún no está sincronizado.

Actualice o borre productos en Merchant Center

• Los atributos de producto que se actualicen o borren en Merchant Center se reflejarán automáticamente en Manufacturer Center. Cuando se actualiza o borra un producto sincronizado en Merchant Center, también se borra el producto correspondiente en Manufacturer Center.
  • Si borra un feed de Merchant Center, se borrarán permanentemente todos los productos sincronizados en Manufacturer Center.

Actualice o borre productos en Manufacturer Center

• Los atributos de producto que se actualicen o borren en Manufacturer Center no se reflejarán en Merchant Center. Estos cambios solo se aplican en Manufacturer Center. Si los atributos de producto correspondientes no se actualizaron ni borraron en Merchant Center, se volverán a sincronizar con Manufacturer Center.
  • Si borra feeds de Merchant Center en Manufacturer Center, se borrarán de forma temporal todos los productos sincronizados, pero se volverán a agregar automáticamente cuando se sincronicen los datos de productos.

Cómo detener la sincronización de productos entre cuentas

Solucione problemas de sincronización

Manufacturer Center no reconoce su marca

Motivo del problema:

• El nombre de la marca que se proporcionó en Manufacturer Center no coincide con el de Merchant Center.

Cómo corregirlo:

• Asegúrese de que el nombre de su marca sea idéntico en Merchant Center y Manufacturer Center.

No se sincronizó ninguno de los productos de una o más marcas

Motivo del problema:

• Se rechazó su cuenta de Manufacturer Center o se encuentra en proceso de revisión.
  • Se rechazaron una o más de sus marcas en Manufacturer Center o se encuentran pendientes de revisión.
  • El nombre de la marca en Merchant Center no coincide con el de Manufacturer Center.
  • Sus productos no tienen el atributo marca [brand] en Merchant Center.

Cómo corregirlo:

1. Complete el proceso de verificación por correo electrónico de la cuenta de Manufacturer Center. Visite la página “Configuración de la cuenta” para comprobar si su dirección de correo electrónico está pendiente de verificación y si el propietario del correo electrónico aprobó la cuenta. Si se rechaza tu cuenta, revisa los requisitos de Manufacturer Center y, si es necesario, comunícate con el equipo de asistencia.
  2. Asegúrate de que tus marcas estén aprobadas en Manufacturer Center.
  3. Asegúrese de que los nombres de las marcas sean los mismos en ambas cuentas.
  4. Verifique si se configuró el valor correcto en el atributo marca [brand] de los productos de su cuenta vinculada de Merchant Center.

Se rechazan los productos sincronizados en Manufacturer Center

Motivo del problema:

• Lo más probable es que los productos se rechacen por atributos faltantes o incorrectos. Visite la página “Diagnóstico” en Manufacturer Center para consultar una descripción general completa de los problemas de datos de productos.

Cómo corregirlo:

Sus cuentas están vinculadas, pero aún no se sincronizan los productos o todavía no se crea un feed en Manufacturer Center

Motivo del problema:

• Si no detecta actividad 3 o 4 días después de vincular su cuenta de Merchant Center a la de Manufacturer Center, es probable que el problema se deba a que falta un atributo marca [brand] en Merchant Center.

Cómo corregirlo:

• Agrega el atributo marca [brand] a tus marcas en Merchant Center. Este debe coincidir con el nombre de la marca registrado en Manufacturer Center.