Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Mise à jour des spécifications des données produit Merchant Center pour l'année 2021

6 avril 2021

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Tous les ans, nous mettons à jour les spécifications des données produit Merchant Center afin d'améliorer l'expérience des utilisateurs qui recherchent des produits en ligne.

Les modifications apportées cette année visent à améliorer la qualité des informations sur les produits dans les fiches gratuites et les annonces Shopping.

Ce qui change cette année

Modifications à effet immédiat (6 avril 2021)

Mesure concernant le prix affiché lors du règlement : en plus des examens et mesures déjà en place pour nous assurer que les prix fournis dans vos données produit Merchant Center correspondent bien à ceux affichés sur vos pages de destination, nous allons vérifier que les prix facturés lors du règlement sont corrects. Si, lorsque nous examinons votre compte, nous constatons que, lors du règlement, le prix d'un produit est supérieur au prix affiché sur sa page de destination, vous recevrez un avertissement. Vous disposerez alors de 28 jours pour résoudre le problème. Passé ce délai, votre compte sera suspendu.

Découvrez plus d'informations sur l'attribut price [prix] et sur la façon de résoudre les problèmes d'incohérences de prix entre la page de destination et la page de paiement de votre site Web.

Délai de livraison spécifique à une région : personnalisez les délais de livraison pour certaines régions au niveau de l'article sans créer de service de livraison à l'aide des nouveaux sous-attributs de l'attribut "shipping" [livraison] : min_handling_time [temps_de_traitement_min]/max_handling_time [temps_de_traitement_max] et min_transit_time [délai_d'acheminement_min]/max_transit_time [délai_d'acheminement_max]. Ces nouveaux sous-attributs s'appliquent aux annonces Shopping et aux fiches gratuites, mais pas à Acheter sur Google.

En savoir plus sur l'attribut shipping [livraison], sur les paramètres de livraison au niveau du compte, et sur les sous-attributs min_handling_time [temps_de_traitement_min] et max_handling_time [temps_de_traitement_max]

Préciser que vos produits sont "en cours de réapprovisionnement" : vous pouvez désormais indiquer que vos produits sont en cours de réapprovisionnement à l'aide de l'attribut availability [disponibilité]. Pour cela, vous devez fournir l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] afin de préciser la date à laquelle ces produits seront disponibles. Vous devez également fournir cet attribut si la disponibilité de vos produits est définie sur "précommande". Cette règle s'applique aux annonces Shopping et aux fiches gratuites, mais pas aux produits proposés via Acheter sur Google.

En savoir plus sur les attributs availability [disponibilité] et availability_date [date_de_disponibilité]

Valeurs supplémentaires : vous pouvez désormais ajouter les valeurs "big" [grande taille homme], "tall" [large] et "plus" [grande taille femme] pour indiquer la taille des vêtements lorsque vous utilisez l'attribut size_type [type_de_coupe]. Vous pouvez fournir jusqu'à deux valeurs, par exemple "petite/maternity" [petite taille femme/maternité] ou "big and tall" [grande taille homme/large]. La valeur "oversize" [grande taille] n'est plus acceptée pour l'attribut size_type [type_de_coupe]. À la place, vous devez utiliser la valeur "plus" [grande taille femme].

En savoir plus sur l'attribut size_type [type_de_coupe]

Interdiction de proposer des produits associés à un plan de paiement dans plusieurs pays : nous ne vous autorisons plus à proposer via un flux unique dans plusieurs pays les produits que vous vendez avec un plan de paiement (c'est-à-dire, tout produit utilisant les attributs subscription_cost [coût_de_l'abonnement] ou installment [versement]). Pour diffuser ces produits dans plusieurs pays, vous devez les dupliquer et les inclure dans un flux distinct pour chaque pays. Tout produit associé à un plan de paiement ciblant plusieurs pays sera refusé. Cette règle s'applique aux annonces Shopping et aux fiches gratuites dans tous les pays où les attributs installment [versement] ou subscription_cost [coût_de_l'abonnement] sont disponibles.

En savoir plus sur les attributs installment [versement] et subscription_cost [coût_de_l'abonnement]

Modifications à compter du 15 juin 2021

Fournir des combinaisons uniques de marque et de référence fabricant pour éviter les refus : si plusieurs produits de vos données produit utilisent la même combinaison de marque et de référence fabricant, ils pourront être refusés. Un produit sera refusé dans les cas suivants :

• Plusieurs produits possèdent la même combinaison brand [marque] et mpn [référence_fabricant], mais des valeurs différentes pour l'attribut item_group_id [identifiant_groupe_d'articles].
  • Plusieurs produits possèdent les mêmes combinaisons brand [marque] et mpn [référence_fabricant] ainsi que les mêmes attributs de variante, par exemple color [couleur], material [matière], pattern [motif], size [taille], size_type [type_de_coupe], unit_pricing_measure [mesure_de_prix_unitaire], gender [sexe], product_detail [détail_produit], condition [état] et multipack [multipack].

Des avertissements au niveau des articles s'afficheront sur la page "Diagnostic" à partir du 6 avril. Si vous ne faites rien pour résoudre les problèmes, ces avertissements donneront lieu à des refus à compter du 15 juin.

En savoir plus sur les attributs brand [marque] et mpn [référence_fabricant]

Ajout de fuseaux horaires à des attributs de date et heure : si le fuseau horaire ne figure pas dans vos attributs de date et heure (availability_date [date_de_disponibilité], expiration_date [date_d'expiration] ou sale_price_effective_date [période_de_validité_du_prix_soldé]), nous considérons que l'attribut est associé au fuseau horaire UTC. Nous vous recommandons de vérifier les attributs de date et heure que vous avez fournis, et d'ajouter explicitement des fuseaux horaires et des heures s'ils ne sont pas renseignés. Notez que cette règle ne s'applique pas aux attributs spécifiques aux promotions, tels que promotion_effective_dates [dates_validité_promotion] et promotion_display_dates [dates_diffusion_promotion].

En savoir plus sur le format des dates et des heures

Modifications à compter du 15 septembre 2021

Fournir un sous-attribut de pays de livraison si celui-ci est manquant : vous pouvez proposer vos produits dans plusieurs pays de vente en ajoutant des pays supplémentaires aux paramètres de votre flux principal ou en utilisant l'attribut shipping [livraison] au niveau des produits concernés. Si vous définissez l'attribut shipping [livraison], vous devez désormais ajouter le sous-attribut de pays de livraison pour que vos produits soient diffusés dans les pays souhaités. Autrement, à partir du 15 septembre, vos produits seront refusés. Des avertissements ("Sous-attribut manquant ["country" [pays]] (sous attribut de "shipping [livraison])") s'affichent déjà sur la page "Diagnostic" pour aider les marchands à identifier les produits concernés.

En savoir plus sur l'attribut shipping [livraison] et sur la manière de diffuser des annonces dans plusieurs pays de vente

Pour continuer à afficher vos produits et éviter les refus éventuels, veuillez consulter la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center afin d'examiner les produits concernés et d'apporter les corrections nécessaires avant que ces modifications n'entrent en vigueur.