En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Actualización de la especificación de datos de producto de Merchant Center del 2021

6 de abril del 2021

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Todos los años hacemos algunos cambios en la especificación de datos de producto de Merchant Center para seguir optimizando la experiencia de los usuarios que buscan productos online.

Las novedades de este año están destinadas a mejorar la calidad de la información de los productos en las fichas gratuitas y los anuncios de shopping.

¿Qué va a cambiar este año?

Cambios inmediatos (6 de abril del 2021)

Medidas para asegurar la precisión de los precios en la fase de compra: además de revisar y aplicar medidas de precisión de los precios para asegurarnos de que no haya discrepancias entre los datos de producto de Merchant Center y las páginas de destino correspondientes, también vamos a incorporar estos procesos a la fase de tramitación de compras. Si durante la revisión de una cuenta determinamos que el precio que se muestra al tramitar la compra de algún producto es superior al que se indica en su correspondiente página de destino, le enviaremos una advertencia y tendrá 28 días para resolver estas discrepancias. Si no lo hace, su cuenta podría suspenderse.

Consulte más información sobre el atributo price [precio] y sobre cómo solucionar problemas de discrepancias de precios entre páginas de destino y de tramitación de compras de su sitio web.

Tiempo de envío específico según la región: personalice el tiempo de envío de determinadas regiones a nivel de artículo sin necesidad de crear un servicio de envío. Para hacerlo, utilice los nuevos subatributos del atributo shipping [envío]: min_handling_time [tiempo_mín_preparación]/max_handling_time [tiempo_máx_preparación] y min_transit_time [tiempo_mín_transporte]/max_transit_time [tiempo_máx_transporte]. Estos nuevos subatributos se pueden usar con los productos que se muestran en los anuncios de shopping y las fichas gratuitas, pero no con los que se venden mediante Comprar con Google.

Consulte más información sobre el atributo shipping [envío], sobre cómo configurar las opciones de envío a nivel de cuenta y sobre los atributos min_handling_time [tiempo_mín_preparación] y max_handling_time [tiempo_máx_preparación].

Actualización de la disponibilidad de sus productos como "pendientes de recepción": ahora puede indicar que sus productos están pendientes de recepción cuando utilice el atributo availability [disponibilidad]. Para ello, tendrá que proporcionar el atributo availability_date [fecha_disponibilidad] para especificar cuándo estarán disponibles los productos que se van a recibir. Además, si ha asignado el valor "pedido anticipado" al atributo de disponibilidad de sus productos, deberá proporcionar el atributo availability_date [fecha_disponibilidad]. Este cambio afecta a los productos que se muestran en los anuncios de shopping y en las fichas gratuitas, pero no a los que se venden a través de Comprar con Google.

Consulte más información sobre los atributos availability [disponibilidad] y availability_date [fecha_disponibilidad].

Valores adicionales: ahora puede añadir los valores "alto y corpulento" y "grande" para indicar la talla de las prendas de ropa cuando utilice el atributo size_type [tipo_talla]. Además, tiene la opción de especificar hasta dos valores, como "pequeña y premamá" o "grande y alto". Ya no se acepta el valor "extragrande" para el atributo size_type [tipo_talla]. En su lugar, debe utilizarse el valor "grande".

Más información sobre el atributo size_type [tipo_talla]

Rechazo de los productos con planes de pagos dirigidos a varios países: ya no admitimos que los productos con planes de pagos (es decir, los productos en los que se utilicen los atributos subscription_cost [coste_suscripción] o installment [cuotas]) puedan orientarse a varios países mediante un único feed. Para que un producto con un plan de pagos se muestre en varios países, debe duplicarlo e incluirlo en un feed independiente para cada país. Se rechazarán los productos que tengan planes de pagos y se orienten a más de un país. Este cambio afecta a los anuncios de shopping y a las fichas gratuitas de todos los países en los que estén disponibles los atributos installment [cuotas] o subscription_cost [coste_suscripción].

Consulte más información sobre los atributos installment [cuotas] y subscription_cost [coste_suscripción].

Cambios a partir del 15 de junio del 2021

Combinaciones únicas de marca y MPN para evitar rechazos: si hay varios productos incluidos en sus datos de producto que usan la misma combinación de atributos de marca y MPN, es posible que se rechacen. Los productos se rechazarán si se da uno de los siguientes casos:

• Hay varios productos con la misma combinación de atributos brand [marca] y mpn [mpn], pero con valores diferentes para el atributo item_group_id [id_grupo_artículos].
  • Hay varios productos con la misma combinación de atributos brand [marca] y mpn [mpn] y los mismos atributos de variante, entre los que se incluyen color [color], material [material], pattern [diseño], size [talla], size_type [tipo_talla], unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad], gender [sexo], product_detail [detalle_producto], condition [estado] y multipack [multipack].

Desde el día 6 de abril, se recibirán advertencias a nivel de artículo en la página Diagnóstico. Si no se solucionan, se rechazarán los productos afectados a partir del 15 de junio.

Consulte más información sobre los atributos brand [marca]mpn [mpn].

Indicación de zonas horarias en atributos de fecha y hora: si no se ha especificado la zona horaria en alguno de sus atributos de fecha y hora (availability_date [fecha_disponibilidad], expiration_date [fecha_vencimiento] o sale_price_effective_date [fecha_efectiva_precio_oferta]), Google asumirá que es UTC. Le recomendamos que compruebe cómo ha proporcionado los atributos de fecha y hora y que especifique las zonas horarias y las horas correspondientes si no lo ha hecho. Tenga en cuenta que esto no afecta a los atributos específicos de promociones, como promotion_effective_dates [fechas_validez_promoción] y promotion_display_dates [fechas_visualización_promoción].

Más información sobre el formato de fecha y hora

Cambios a partir del 15 de septiembre del 2021

Indicación del subatributo shipping_country [país_envío] en caso de que falte: puede mostrar productos en varios países de venta añadiendo los países correspondientes a la configuración de su feed principal o utilizando el atributo shipping [envío] en cada producto concreto. Cuando proporcione el atributo shipping [envío], ahora también debe incluir el subatributo shipping_country [país_envío] para que sus productos se muestren en los países que le interesan. De lo contrario, a partir del 15 de septiembre, podrían rechazarse. Las advertencias a nivel de artículo ("Falta un subatributo: [country (subatributo de [shipping])])" ya aparecen en la página Diagnóstico para que los comerciantes puedan identificar los productos afectados.

Consulte más información sobre el atributo shipping [envío] y sobre cómo mostrar productos en varios países de venta.

Para asegurarse de que sus productos se sigan mostrando y evitar que se rechacen, vaya a la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center, revise los productos afectados y haga las modificaciones necesarias una vez que estos cambios entren en vigor.