Conheça as novidades do Google Meet

Para saber mais sobre as novas atualizações e melhorias no Google Meet, visite o nosso blogue do Workspace.

Abril de 2023

Evite distrações de vídeo no Meet
Para evitar distrações nas reuniões, pode:
  • Focar a vista da reunião apenas no apresentador.
  • Ocultar os participantes com feeds de vídeo que causam distração.

Março de 2023

Use o cancelamento de ruído no Google Meet em dispositivos Android
O cancelamento de ruído baseado no dispositivo está disponível para todos os utilizadores com ou sem edições do Workspace em telemóveis Android topo de gama. A maioria dos iPhones já inclui o cancelamento de ruído. Saiba como filtrar o ruído no Google Meet.
Use o áudio com distinção de orador no Pixel 7 e superior
Já pode usar o áudio com distinção de orador no Pixel 7 e superior. Pode ouvir os participantes de acordo com o local onde aparecem no ecrã. Saiba como ativar o áudio com distinção de orador.
Participe em reuniões a partir do Android TV
A app Google Meet já está disponível no Android TV. Com o Meet, pode fazer e atender chamadas no Android TV. Saiba como configurar as Chamadas do Google Meet no Android TV.

Fevereiro de 2023

Verifique os estados dos dispositivos periféricos antes de participar numa reunião
Antes de participar numa reunião do Google Meet, pode selecionar e testar o seu microfone, altifalante e câmara. Saiba como verificar o vídeo e o áudio antes de uma reunião do Google Meet.
Vote nas sondagens que cria
Pode votar na sua própria sondagem após lançá-la numa reunião. Saiba como fazer sondagens no Google Meet.

Janeiro de 2023

Use as reações no Google Meet

Pode usar as reações com emojis para interagir com outros participantes ou anfitriões numa reunião.

Reações:

• Dão feedback significativo aos anfitriões e oradores.
  • Permitem aos participantes dar respostas rápidas ao conteúdo.
  • Reduzem as pausas ou as interrupções constrangedoras.
  • Identificam a forma como os participantes se sentem.
  • Mostram quais são os momentos de que os participantes gostam mais ou menos.

Saiba mais sobre as reações.

Outubro de 2022

Ative o enquadramento de vídeo

Para melhorar a visibilidade no computador, determinadas contas do Workspace podem ativar o enquadramento de vídeo no Meet. Antes ou durante uma chamada, pode centrar ou reenquadrar o vídeo. Saiba mais sobre o enquadramento de vídeo.

Junho de 2022

Use a fixação múltipla com o Google Meet

Agora, pode usar a fixação múltipla para fixar até 3 itens em simultâneo. Saiba mais sobre a fixação múltipla com o Google Meet.

Janeiro de 2022

Traduza inglês falado com legendas traduzidas
Os participantes da reunião em determinadas edições do Workspace podem utilizar as legendas traduzidas para traduzir o inglês falado para:
  • Francês
  • Alemão
  • Português
  • Espanhol
Saiba mais acerca das legendas traduzidas.
Melhore a colaboração em reuniões com o modo complementar no Google Meet

Com o modo complementar, pode melhorar a colaboração em reuniões quando há uma mistura de participantes remotos e em salas de reuniões.

Saiba mais sobre como utilizar o modo complementar com o Google Meet para colaboração híbrida.

Dezembro de 2021

Mova automaticamente os participantes das salas de sessão dividida

Os anfitriões das reuniões e os professores podem mover automaticamente todos os participantes das salas de sessão dividida para a sala principal. Os participantes terão 30 segundos para terminar o debate da sala de sessão dividida antes de serem automaticamente movidos para a sala principal. Saiba mais sobre salas de sessão dividida.

Novembro de 2021

Bloqueie o áudio e vídeo dos participantes em iOS

Para impedir a partilha de áudio e vídeo durante uma reunião, os anfitriões e os coanfitriões podem agora bloquear o áudio e o vídeo de todos os participantes em dispositivos iOS.

Organize reuniões com 500 pessoas em contas selecionadas do Workspace

Os participantes com as seguintes edições do Workspace podem agora realizar reuniões com um máximo de 500 participantes:

• Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus

Saiba mais sobre os limites de participantes.

Atualize o indicativo de área colombiano
A Colômbia alterou o respetivo indicativo de área para números de linha fixa. Saiba como atualizar os números de telefone colombianos no Google Meet.

Outubro de 2021

Bloqueie o áudio de todos os participantes numa reunião do Google Meet
Para impedir que os participantes partilhem o respetivo feed de áudio durante uma reunião, os anfitriões e coanfitriões podem bloquear o áudio para todos os participantes. Saiba como utilizar o bloqueio de áudio.
Bloqueie o vídeo de todos os participantes numa reunião do Google Meet
Para impedir que os participantes partilhem o respetivo feed de vídeo durante uma reunião, os anfitriões e coanfitriões podem bloquear o vídeo para todos os participantes. Saiba como utilizar o bloqueio de vídeo.

Setembro de 2021

Nova versão beta das legendas traduzidas do Google Meet
Agora, algumas edições do Workspace têm legendas traduzidas no Meet. Saiba mais sobre a versão beta e como experimentar as legendas traduzidas.
Desative o som de todos os participantes no iOS
Os anfitriões de reuniões em dispositivos iOS podem agora desativar o som de todos os participantes em simultâneo.

Agosto de 2021

Adicione coanfitriões ao Google Meet

A Gestão de anfitriões concede aos anfitriões das reuniões de todas as edições do Workspace o acesso necessário para utilizar as funcionalidades de segurança. Os anfitriões das reuniões com determinadas edições do Workspace podem utilizar a Gestão de anfitriões para adicionar até 25 coanfitriões às suas reuniões do Google Meet.

Saiba como adicionar coanfitriões ao Google Meet.

Junho de 2021

Adicione legendas a streams em direto

Agora, pode adicionar legendas às suas streams em direto. Saiba como adicionar legendas aos seus eventos de stream em direto.

Stream em direto em vários domínios

Agora, pode fazer stream em direto dos seus eventos para os participantes em domínios fidedignos do Workspace. Saiba mais sobre streams em direto e streams em direto em vários domínios.

Gravações do Google Meet disponíveis para licenças de "aluno" do Education Plus

Agora, os participantes do Google Meet com uma licença de aluno podem gravar reuniões.Saiba como gravar uma reunião.

Novas definições de administrador para participar em reuniões

Com base no seu tipo de Conta Google, estão disponíveis novas diretrizes sobre as reuniões nas quais pode participar e quem pode participar nas reuniões organizadas por si. Saiba mais sobre como participar em reuniões.

Novas atualizações à funcionalidade Levantar mão em computadores e portáteis

• Os participantes com a mão levantada são movidos para a grelha principal
  • Os participantes recebem uma notificação para baixar a mão depois de falarem
  • Os moderadores recebem uma notificação para ver a ordem e o número de mãos levantadas

Maio de 2021

Novos idiomas para as legendas do Google Meet

Os utilizadores do Meet na América do Norte e na América Latina podem agora usar as legendas em:
  • Alemão
  • Português (Brasil)
  • Espanhol (México)

Saiba como usar legendas numa videoconferência.

Novo esquema do Google Meet

O Google Meet tem um novo esquema para utilizadores de portáteis e computadores. Saiba mais sobre o novo esquema do Meet.

Verifique quando expira o código da reunião

É atribuído a cada reunião um código de reunião exclusivo com um prazo de validade com base no produto a partir do qual a reunião é criada. Saiba mais sobre os códigos de reunião do Google Meet.

Apresente no Google Meet a partir do Google Docs, Sheets ou Slides

Pode apresentar diretamente no Google Meet a partir do Google Docs, Sheets ou Slides. Saiba como apresentar a partir do Google Docs, Sheets ou Slides.

Abril de 2021

Ative o modo de poupança do Meet para poupar dados, energia da bateria e limitar a CPU
Ative o Modo de poupança do Meet antes de uma videoconferência do Meet para reduzir a utilização de dados e poupar energia da bateria. O modo de poupança limita o desempenho da CPU para que a carga do dispositivo dure mais tempo. Saiba mais acerca do Modo de poupança do Meet.
A funcionalidade Perg e Resp com o Google Meet está disponível em dispositivos Android
Os utilizadores do Google Meet podem agora utilizar as Perg e Resp em Android. Saiba como utilizar as Perg e Resp no Meet em Android.
As sondagens no Google Meet estão disponíveis em dispositivos Android
Os participantes da reunião podem agora responder a sondagens nos respetivos dispositivos Android. Saiba como responder a sondagens em Android.
Novos controlos de segurança do Android para utilizadores do Education

Os utilizadores do Education podem agora utilizar os seguintes controlos de segurança em dispositivos Android:

Termine uma reunião para todos os participantes no iOS
Os moderadores das reuniões de educação podem terminar uma reunião para todos os participantes a partir de um dispositivo iOS. Saiba como terminar uma reunião para todos os participantes num iPhone ou iPad.

Março de 2021

Vista de mosaico agora em Android
Os utilizadores do Meet em Android podem utilizar a vista em mosaico para apresentar 8 mosaicos durante uma reunião. Saiba mais sobre a vista em mosaico para dispositivos Android.
Novos idiomas de legendas para o Google Meet em dispositivos móveis

Os utilizadores de Android e iOS na região APAC e Europa têm agora acesso aos seguintes idiomas de legendas:

• Francês
  • Alemão
  • Português (Brasil)
  • Espanhol (México)
  • Espanhol (Espanha)

Saiba mais sobre como usar legendas numa videoconferência

Vista em mosaico agora no iOS
Os utilizadores do Meet no iOS podem utilizar a vista em mosaico para apresentar 8 mosaicos durante uma reunião. Saiba mais sobre a vista em mosaico para dispositivos iOS.
Novos controlos de segurança do iOS para utilizadores do Education

Os utilizadores do Education podem agora utilizar os seguintes controlos de segurança em dispositivos iOS:

A funcionalidade Perg e Resp com o Google Meet está disponível em dispositivos iOS
Os utilizadores do Google Meet podem agora utilizar as Perg e Resp no iOS. Saiba como utilizar as Perg e Resp no Meet em iOS.
As sondagens no Google Meet estão disponíveis em dispositivos iOS
Os participantes da reunião podem agora responder a sondagens nos respetivos dispositivos iOS.Saiba como responder a sondagens no iOS.
Crie salas de sessão dividida antes de uma videoconferência através do Calendário Google
Os moderadores das reuniões podem agora pré-atribuir os participantes a salas de sessão dividida através do Calendário Google. Saiba como criar salas de sessão dividida através do Calendário Google.
Utilize as Chamadas Internacionais do Meet para as reuniões do Google Workspace
Use o seu telemóvel para participar em videoconferências do Google Meet a partir de mais países. Estão disponíveis mais números internacionais para utilizadores do Google Workspace se as Chamadas Internacionais do Meet estiverem ativadas para a sua organização. Saiba mais sobre as Chamadas Internacionais do Meet

Fevereiro de 2021

Termine uma reunião para todos os participantes

Os moderadores das reuniões de educação podem optar por terminar uma reunião para todos os participantes ou permitir que os participantes permaneçam na chamada depois de saírem. Saiba como terminar uma reunião para todos os participantes.

Desative o som de todos os utilizadores de educação

Os organizadores de reuniões de educação podem desativar o som de todos os participantes ao mesmo tempo. Saiba como desativar o som de todos os participantes.

Pré-visualize a sua aparência e som antes de uma videoconferência

Antes de participar numa videoconferência do Google Meet, use a autoverificação dos bastidores para pré-visualizar rapidamente o seu fundo e ouvir o seu áudio. Saiba mais acerca da autoverificação dos bastidores.

Dezembro de 2020

Novos idiomas para as legendas do Google Meet
Adicionámos mais opções de idiomas para as legendas. Os utilizadores do Meet nas regiões Ásia-Pacífico ou EMEA podem agora usar legendas em:
  • Francês
  • Alemão
  • Português (Brasil)
  • Espanhol (México)
  • Espanhol (Espanha)
Saiba como usar legendas numa videoconferência.

Novembro de 2020

Atualizações à monitorização da participação
Fizemos atualizações à monitorização da participação:
  • Mais utilizadores do Workspace têm acesso à monitorização da participação.
  • Agora, pode receber relatórios de streams em direto.
  • Os administradores do Workspace podem ativar e desativar a monitorização da participação e os relatórios de streams em direto para o respetivo domínio.
  • A monitorização da participação e os relatórios de streams em direto podem ser ativados ou desativados no Calendário Google ou durante uma videoconferência do Meet.

Saiba mais acerca de todas as atualizações à monitorização da participação

Atualizações das salas de sessão dividida no Google Meet
Temos vindo a fazer atualizações às salas de sessão dividida desde outubro:
  • As salas de sessão dividida estão disponíveis para mais utilizadores do Workspace.
  • Os participantes que acedem telefonicamente podem utilizar salas de sessão dividida.
  • Os participantes podem pedir ajuda quando estão numa sala de sessão dividida.
  • Pode adicionar um temporizador às salas de sessão dividida.

Saiba mais sobre todas as atualizações das salas de sessão dividida

Levantar a mão com o Google Meet
Pode levantar a mão virtualmente numa videoconferência do Google Meet para que o moderador saiba que quer falar. Saiba mais sobre como levantar a mão com o Google Meet
Aceite todos os pedidos de participação de uma só vez no Google Meet
Agora, pode aceitar todos os pedidos de participação pendentes em massa no Google Meet. Para ajudar a limitar as interrupções durante a videoconferência, aceite todos os participantes de uma só vez. Saiba como aceitar participantes em massa numa videoconferência.

Outubro de 2020

Altere o fundo no Google Meet
Pode alterar o fundo enquanto utiliza o Google Meet num computador. O efeito esbatido do fundo está agora disponível em dispositivos móveis. Saiba mais sobre como alterar o fundo no Google Meet.
Novo aspeto da app Google Meet para Android
A app Google Meet para Android tem um novo aspeto. Saiba mais sobre a app Google Meet atualizada para Android.
Experimente as salas de sessão dividida no Google Meet
Os moderadores podem utilizar salas de sessão dividida para dividir os participantes em grupos mais pequenos no Google Meet. Saiba como utilizar salas de sessão dividida no Google Meet.
Aceda telefonicamente a partir de mais países com o Google Meet.

Adicionámos números de telefone de acesso para utilização no Google Meet em mais 8 países. Saiba que são os novos países/regiões elegíveis para acesso telefónico.

Faça perguntas ou realize sondagens no Google Meet

Aumente a interação com as Perg e Resp e as sondagens no Google Meet.

Setembro de 2020

Filtre o ruído durante as reuniões do Google Meet em dispositivos móveis
Filtre o ruído ao utilizar o Google Meet no seu dispositivo móvel. Saiba como utilizar a supressão de ruído em dispositivos móveis.
Obtenha relatórios de participação para utilizadores de educação no Google Meet
Os utilizadores do Google Workspace for Education Plus podem obter relatórios de participação do Google Meet. Saiba como monitorizar a participação com o Google Meet.
Utilize um quadro no Google Meet
Organize sessões de colaboração com um novo quadro digital no Google Meet. Saiba como utilizar um quadro no Google Meet
Atualizações à vista em mosaico
Veja-se a si e até 49 pessoas no Google Meet. Saiba mais sobre as melhorias da vista de mosaico.
Aplique um efeito esbatido ao fundo no Google Meet
Para reduzir as distrações, agora pode esbater o fundo. Irá aparecer focado enquanto tudo o que se encontra atrás de si será esbatido. Saiba como esbater o fundo.
Controlos de participantes adicionados para utilizadores de educação do Google Meet
Os criadores de reuniões e os proprietários de calendários do Google Workspace for Education podem agora gerir quem pode participar nas suas reuniões.Saiba mais sobre os controlos de participantes do Google Meet.
Novo aspeto da app Google Meet para iOS
A app Google Meet para dispositivos móveis iOS tem um novo aspeto. Saiba mais sobre a app Google Meet atualizada para iOS.
Capacidades de apresentação e chat para utilizadores de educação
Os criadores de reuniões e os proprietários de calendários de contas do Google Workspace for Education têm novos controlos de segurança de reuniões. Agora, podem gerir quem pode partilhar o ecrã e enviar mensagens no chat. Saiba mais sobre as novas capacidades de apresentação e chat.

Agosto de 2020

Transmita o Google Meet para a TV
Utilize um ecrã diferente do ecrã do seu computador ou dispositivo móvel para o Google Meet. Pode transmitir o Google Meet para um Chromecast, para uma TV com Chromecast integrado ou para um Smart Display Nest. Saiba como transmitir o Google Meet.
Impeça que os participantes batam novamente à porta
Efetuámos alterações à funcionalidade "bater à porta", a forma como os participantes pedem para participar numa reunião no Google Meet, para reduzir as interrupções. Saiba como impedir os participantes de bater novamente à porta.

Julho de 2020

Impeça que utilizadores anónimos acedam a reuniões de educação no Google Meet
Por predefinição, os utilizadores anónimos são agora impedidos de participar em reuniões do Google Meet organizadas pelo Google Workspace for Education Plus ou Google Workspace for Education Fundamentals. Saiba mais sobre utilizadores anónimos e privacidade no Google Meet.

Junho de 2020

Filtre o ruído das videoconferências
Para ajudar a limitar as interrupções da sua reunião, agora o Meet pode filtrar o ruído de fundo, como a escrita no teclado, portas a abrir e fechar e obras no lado de fora da sua janela. A IA baseada na nuvem é utilizada para remover o ruído da entrada de áudio e permitir a transmissão da sua voz. Saiba mais acerca da supressão de ruído.
Meet no Gmail para telemóvel

Em breve, vamos incluir um separador Meet dedicado nas apps do Gmail para dispositivos móveis iOS e Android. Os participantes vão poder participar em videoconferências seguras diretamente no Gmail sem terem de abrir outra app no respetivo telemóvel. Saiba mais sobre o Meet no Gmail para telemóveis.

Melhorias nos esquemas em mosaico

Quando escolhe um esquema, este é automaticamente guardado como o seu esquema preferido. Isto significa que será aplicado automaticamente a reuniões futuras, a menos que o altere. Saiba como definir a preferência de esquema.

Preferências de esquema guardadas

Quando escolhe um esquema, este é automaticamente guardado como o seu esquema preferido. Isto significa que será aplicado automaticamente a reuniões futuras, a menos que o altere. Saiba como definir a preferência de esquema.

Maio de 2020

Oculte ou mostre o Meet no Gmail

Agora, pode controlar se o Meet é apresentado na barra lateral do Gmail. Saiba mais sobre como mostrar ou ocultar o Google Meet no Gmail.

Videoconferências premium do Meet — disponíveis sem custos para todos os utilizadores

Estamos a disponibilizar o Meet, o nosso produto de videoconferência premium, sem custo financeiro para todos os utilizadores. O Meet é uma solução de videoconferência segura e fiável que conquistou a confiança de escolas, governos e empresas. Qualquer pessoa com um endereço de email pode inscrever-se no Meet e desfrutar de muitas das funcionalidades disponíveis para os nossos utilizadores empresariais e de educação, como agendamento simples e partilha de ecrã, legendas em tempo real e esquemas que se adaptam às suas preferências, incluindo uma vista em mosaico expandida. Saiba mais sobre as videoconferências premium do Google Meet.

.

Abril de 2020

Esquema em mosaico para chamadas com muitos participantes

Veja e seja visto em videoconferências com muitos participantes através de um esquema de grelha

Como usar: reuniões de equipa, celebrações, salas de aula virtuais ou quaisquer outras reuniões de grande dimensão nas quais é necessário ver e interagir com vários participantes em simultâneo.

Saiba mais em Veja até 16 participantes do Google Meet em simultâneo com o esquema em mosaico.

Organize reuniões no Gmail para a Web

Crie e participe em reuniões a partir do Gmail na Web

Como usar: poupe tempo e mantenha a sua posição ao evitar mudar entre as reuniões e a caixa de entrada — participe e inicie reuniões diretamente no Gmail (apenas na Web).

Saiba mais em Inicie ou participe numa videoconferência do Google Meet diretamente no Gmail.

Apresente vídeo e áudio de alta qualidade no Meet

Partilhe vídeos de movimento completo para melhorar as apresentações

Como usar: apresente vídeos de alta qualidade e movimento completo (até 30 fps) durante uma reunião.

Saiba mais em .

Modo de baixa luminosidade em dispositivos móveis

Ajuste automaticamente o vídeo em condições de pouca luminosidade (apenas em dispositivos móveis)

Como usar: quando participa a partir do seu dispositivo móvel, o modo de baixa luminosidade atualiza a qualidade do vídeo para que possa interagir com confiança onde quer que se encontre.

Saiba mais em Videoconferências em qualquer lugar com o modo de baixa luminosidade para o Google Meet em dispositivos móveis.

Março de 2020

Novos controlos para contas de educação

No caso das contas de educação, apenas o criador da reunião, o proprietário do evento de calendário ou a pessoa que configura uma reunião num dispositivo de hardware numa sala poderá desativar o som ou remover os participantes da videoconferência. Esta regra garante que os alunos participantes não podem desativar o som nem remover-se uns aos outros nem ao professor. (Esta restrição automática foi aplicada a todas as contas de educação a partir do dia 19 de março de 2020.) Saiba mais acerca dos controlos para contas de educação

Outubro de 2019

Limites de participantes aumentados

• Se tiver uma edição Enterprise, já pode organizar reuniões com um máximo de 250 participantes.
  • Todas as outras edições do Google Workspace têm limites de participantes maiores. Novos limites máximos de participantes: Google Workspace Enterprise (250), G Suite Business (150) e G Suite Basic (100).

Números de telefone internacionais disponíveis em mais edições

Os números de telefone internacionais do Google Meet para os clientes do Google Workspace Enterprise também foram atribuídos às novas reuniões organizadas pelo clientes do G Suite Business, Google Workspace for Education Plus e G Suite Basic.