Descubre las novedades de Google Meet

Para obtener información sobre las nuevas actualizaciones y mejoras de Google Meet, visita nuestro blog de Workspace.

Abril de 2023

Cómo evitar las distracciones de los videos en Meet
Para evitar distracciones en las reuniones, puedes hacer lo siguiente:
  • Enfocar la vista de la reunión solo en el presentador
  • Oculta a los participantes con feeds de video que te distraigan

Marzo de 2023

Usa la cancelación de ruido en Google Meet en dispositivos Android
La cancelación de ruido basada en el dispositivo está disponible en los teléfonos Android de alta gama sin importar si los usuarios utilizan Workspace o no. La mayoría de los iPhones ya tienen cancelación de ruido. Obtén más información para filtrar el ruido en Google Meet.
Cómo usar la distinción de participantes en Pixel 7 y modelos posteriores
Ahora puedes usar la distinción de participantes en el Pixel 7 y modelos posteriores. Puedes escuchar a los participantes desde la dirección en que aparecen en la pantalla. Obtén más información para activar la distinción de participantes.
Cómo unirte a reuniones desde Android TV
La app de Google Meet ahora está disponible en Android TV. Puedes realizar y responder llamadas con Meet en tu Android TV. Obtén más información para configurar las Llamadas de Google Meet en Android TV.

Febrero de 2023

Verifica los estados de los dispositivos periféricos antes de unirte a una reunión
Antes de unirte a una reunión de Google Meet, puedes seleccionar y probar el micrófono, la bocina y la cámara. Obtén más información para revisar tu audio y video antes de una reunión de Google Meet.
Vota en las encuestas que crees
Después de iniciar una encuesta en una reunión, también puedes votar en ella. Obtén más información para realizar encuestas en Google Meet.

Enero de 2023

Cómo usar reacciones en Google Meet

Puedes usar reacciones con emojis para interactuar con otros organizadores o participantes en una reunión.

Las reacciones tienen el siguiente objetivo:

• Brindar comentarios significativos a los presentadores y los organizadores
  • Permitir que los participantes den respuestas rápidas sobre el contenido
  • Reducir las pausas o interrupciones incómodas
  • Identificar cómo se sienten los asistentes
  • Mostrar los momentos de la reunión que prefieren los participantes

Obtén más información sobre las reacciones.

Octubre de 2022

Activa el encuadre de videos

Para mejorar la visibilidad en las computadoras, algunas cuentas de Workspace pueden activar el encuadre de videos en Meet. Antes de una llamada o durante ella, puedes centrar o reencuadrar tu video. Obtén más información sobre el encuadre de videos.

Junio de 2022

Usa la función de fijación múltiple con Google Meet

Ahora puedes usar esta función para fijar hasta 3 elementos a la vez. Obtén más información para fijar múltiples archivos con Google Meet.

Enero de 2022

Traduce el inglés hablado con la función de subtítulos traducidos
Los participantes de reuniones que tengan ciertas ediciones de Workspace podrán usar la función de subtítulos traducidos para traducir el inglés hablado a los siguientes idiomas:
  • Francés
  • Alemán
  • Portugués
  • Español
Obtén más información sobre los subtítulos traducidos.
Mejora la colaboración en las reuniones con el Modo complementario de Google Meet

Con el Modo complementario, puedes mejorar la colaboración en las llamadas cuando hay una combinación de participantes remotos y en salas de reuniones.

Obtén más información para usar el Modo complementario con Google Meet a fin de colaborar de forma híbrida.

Diciembre de 2021

Mueve a los participantes automáticamente desde sesiones separadas

Los organizadores y los profesores de una reunión pueden trasladar a todos los participantes automáticamente de las sesiones separadas a la sala principal. Los participantes tendrán 30 segundos para terminar la conversación en la sesión separada antes de regresar automáticamente a la sala principal. Obtén más información sobre las sesiones separadas.

Noviembre de 2021

Bloquea el audio y el video de los participantes en iOS

Para evitar el uso compartido de audio y video durante una reunión, los organizadores y los coorganizadores ahora pueden bloquear el audio y el video de todos los participantes en dispositivos iOS.

Organiza reuniones de 500 personas con cuentas selectas de Workspace

Los participantes que tengan las siguientes ediciones de Google Workspace ahora pueden realizar reuniones con un máximo de 500 participantes:

• Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus

Obtén más información sobre los límites de participantes.

Actualiza el código de área de Colombia
Colombia cambió el código de área para los números de teléfono fijo. Obtén información para actualizar los números de teléfono de Colombia en Google Meet.

Octubre de 2021

Cómo bloquear el audio de todos los participantes en una reunión de Google Meet
Para evitar que los participantes compartan su feed de audio durante una reunión, los organizadores y coorganizadores pueden bloquear el audio de todos los participantes. Obtén información para usar el bloqueo de audio.
Cómo bloquear el video de todos los participantes en una reunión de Google Meet
Para evitar que los participantes compartan su feed de video durante una reunión, los organizadores y coorganizadores pueden bloquear el video de todos los participantes.Obtén información para usar el bloqueo de video.

Septiembre de 2021

Nuevo programa beta de traducción de subtítulos de Google Meet
Algunas ediciones de Workspace ahora ofrecen traducción de subtítulos en Meet. Obtén más información sobre el programa beta y cómo probar los subtítulos traducidos.
Silencia a todos los participantes en iOS
Los organizadores de reuniones que usen dispositivos iOS ahora podrán silenciar a todos los participantes al mismo tiempo.

Agosto de 2021

Agrega coorganizadores a Google Meet

La administración del organizador otorga a los organizadores de reuniones de todas las ediciones de Workspace acceso para usar funciones de seguridad en ellas. Los organizadores de reuniones que tienen ciertas ediciones de Google Workspace pueden usar la administración del organizador para agregar hasta 25 coorganizadores a las reuniones de Google Meet.

Averigua cómo agregar coorganizadores a Google Meet.

Junio de 2021

Agrega subtítulos a las transmisiones en vivo

Ahora puedes agregar subtítulos a tus transmisiones en vivo. Descubre cómo agregar subtítulos a los eventos de transmisión en vivo.

Transmisión en vivo entre dominios

Ahora puedes transmitir en vivo eventos a participantes de dominios de Workspace de confianza. Obtén información sobre las transmisiones en vivo y las transmisiones en vivo entre dominios.

Grabaciones de Google Meet disponibles para usuarios de Education Plus que tengan licencia de alumno

Los participantes de Google Meet que tengan licencia de alumno ahora pueden grabar reuniones. Aprende a grabar una reunión.

Nueva configuración de administrador para unirse a reuniones

Según tu tipo de Cuenta de Google, existen nuevos lineamientos que indican a qué reuniones puedes unirte y quiénes pueden unirse a las reuniones que organices. Obtén más información para unirte a reuniones.

Nuevas actualizaciones de la función de levantar la mano en computadoras de escritorio y laptops

• Los participantes con la mano levantada pasan a la cuadrícula principal
  • Los participantes reciben una notificación para bajar la mano después de hablar
  • Los moderadores reciben una notificación para ver el orden y la cantidad de manos levantadas

Mayo de 2021

Nuevos idiomas para los subtítulos de Google Meet

Los usuarios de Meet de Norteamérica y Latinoamérica ahora pueden usar los subtítulos en los siguientes idiomas:
  • Alemán
  • Portugués (Brasil)
  • Español (México)

Aprende a usar los subtítulos en videoconferencias.

Nuevo diseño de Google Meet

Google Meet tiene un nuevo diseño para los usuarios de laptops y computadoras. Obtén información sobre el nuevo diseño de Meet.

Verifica el vencimiento de un código de reunión

A cada reunión se le asigna un código único que tiene validez por cierta cantidad de tiempo en función del producto en el que se cree la reunión. Obtén información sobre los códigos de reunión de Google Meet.

Presenta contenido en Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Puedes presentar contenido directamente en Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Obtén información sobre cómo presentar contenido desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Abril de 2021

Activa el modo de ahorro de Meet para ahorrar datos y batería, y limitar la CPU
Activa el modo de ahorro de Meet antes de una videoconferencia para reducir el uso de datos y conservar batería. El modo de ahorro limita el rendimiento de la CPU para que la carga de tu dispositivo dure más. Obtén más información sobre el modo de ahorro de Meet.
Preguntas y respuestas en Google Meet está disponible en dispositivos Android
Los usuarios de Google Meet ahora pueden usar Preguntas y respuestas en Android. Obtén información sobre cómo usar Preguntas y respuestas en Meet con Android
Encuestas de Google Meet ahora disponibles en dispositivos Android
Los participantes de las reuniones ahora pueden responder encuestas en sus dispositivos Android. Obtén información para responder encuestas en Android.
Nuevos controles de seguridad de Android para usuarios de Education

Los usuarios de Education ahora pueden usar los siguientes controles de seguridad en dispositivos Android:

Finaliza una reunión para todos en iOS
Los moderadores de reuniones educativas pueden finalizar una reunión para todos los participantes desde un dispositivo iOS. Descubre cómo finalizar una reunión para todos los participantes en un iPhone o iPad.

Marzo de 2021

Vista de mosaico en Android
Quienes usen Meet en un dispositivo Android podrán ver hasta 8 usuarios con la vista de mosaico durante las reuniones. Obtén más información sobre la vista de mosaico para dispositivos Android.
Nuevos idiomas de subtítulos para Google Meet en dispositivos móviles

Los usuarios de iOS y Android de APAC y Europa ahora tienen acceso a los siguientes idiomas adicionales para subtítulos:

• Francés
  • Alemán
  • Portugués (Brasil)
  • Español (México)
  • Español (España)

Obtén más información para usar subtítulos en videoconferencias

Vista de mosaico ahora disponible en iOS
Los usuarios de Meet que usan iOS pueden mostrar 8 mosaicos en la vista de mosaico mientras se encuentran en una reunión. Obtén más información sobre la vista de mosaico para dispositivos iOS.
Nuevos controles de seguridad en iOS para usuarios de Education

Los usuarios de Education ahora pueden usar los siguientes controles de seguridad en dispositivos iOS:

Preguntas y respuestas con Google Meet disponible en dispositivos iOS
Los usuarios de Google Meet ahora pueden usar Preguntas y respuestas en iOS. Obtén información para usar Preguntas y respuestas de Meet en iOS
Encuestas de Google Meet ahora disponibles en dispositivos iOS
Los participantes de las reuniones ahora pueden responder encuestas en sus dispositivos iOS. Obtén información para responder encuestas en iOS.
Usa Calendario de Google para crear sesiones separadas antes de una videoconferencia
Los moderadores de las reuniones ahora pueden asignar participantes previamente a sesiones separadas mediante Calendario de Google. Obtén información para crear sesiones separadas con Calendario de Google
Usa el Marcado internacional de Meet para las reuniones de Google Workspace
Usa tu teléfono para unirte a videoconferencias de Google Meet desde más países. Los usuarios de Google Workspace disponen de más números internacionales cuando se activa la función Marcado internacional de Meet para tu organización. Obtén más información sobre el Marcado internacional de Meet

Febrero de 2021

Finaliza la reunión para todos los participantes

Los moderadores de las reuniones educativas pueden finalizarlas para todos los participantes o permitir que estos permanezcan en la llamada una vez que los moderadores la abandonen. Obtén información sobre cómo finalizar una reunión para todos los participantes

Silencia a todos los participantes de una reunión educativa

Los organizadores de las reuniones educativas pueden silenciar a todos los participantes al mismo tiempo. Obtén información sobre cómo silenciar a todos los participantes.

Obtén una vista previa de cómo luces y suenas antes de una videoconferencia

Antes de unirte a una videoconferencia de Google Meet, usa la autoverificación en sala de espera para obtener rápidamente una vista previa del fondo y escuchar el audio. Obtén más información sobre la autoverificación en sala de espera.

Diciembre de 2020

Nuevos idiomas para los subtítulos de Google Meet
Agregamos más opciones de idioma para los subtítulos. Ahora los usuarios de las regiones de Asia-Pacífico o EMEA que usen una computadora de escritorio pueden usar subtítulos en los siguientes idiomas:
  • Francés
  • Alemán
  • Portugués (Brasil)
  • Español (México)
  • Español (España)
Aprende a usar los subtítulos en videoconferencias.

Noviembre de 2020

Actualizaciones en el seguimiento de asistencia
Implementamos actualizaciones en el seguimiento de asistencia:
  • Ahora más usuarios de Google Workspace tendrán acceso al seguimiento de asistencia.
  • A partir de ahora, puedes recibir informes de las transmisiones en vivo.
  • Los administradores aptos de Workspace podrán activar o desactivar el seguimiento de la asistencia y los informes de las transmisiones en vivo en sus dominios.
  • El seguimiento de la asistencia y los informes de las transmisiones en vivo se podrán activar o desactivar en Calendario de Google o durante las videoconferencias de Meet.

Conoce todas las actualizaciones que implementamos en el seguimiento de la asistencia.

Actualizaciones en las sesiones separadas de Google Meet
Desde octubre, implementaremos actualizaciones en las sesiones separadas:
  • Las sesiones separadas estarán disponibles para más usuarios de Workspace.
  • Los usuarios que llamen para entrar a una reunión podrán usar las sesiones separadas.
  • Los participantes podrán pedir ayuda cuando estén en una sesión separada.
  • Podrás agregar un temporizador a las sesiones separadas.

Obtén más información sobre todas las actualizaciones de las sesiones separadas.

Levanta la mano en Google Meet
Puedes levantar la mano virtualmente en una videoconferencia de Google Meet para indicarle al moderador que quieres hablar. Conoce la función de levantar la mano en Google Meet.
Acepte solicitudes para unirse a una reunión de forma masiva en Google Meet
Ahora puedes aceptar de forma masiva todas las solicitudes pendientes para unirse a una reunión en Google Meet. Para limitar las interrupciones durante la videoconferencia, admite a todos los participantes a la vez. Descubre cómo admitir a los participantes de una videoconferencia de forma masiva.

Octubre de 2020

Cambia el fondo en Google Meet
Puedes cambiar el fondo mientras usas Google Meet desde una computadora. Ahora puedes desenfocar el fondo en dispositivos móviles. Obtén más información sobre cómo cambiar el fondo en Google Meet.
Nueva apariencia de la app de Google Meet para Android
La app de Google Meet para Android tiene una nueva apariencia. Obtén más información sobre la actualización de la app de Google Meet para Android
Prueba las sesiones separadas de Google Meet
Los moderadores pueden usar las sesiones separadas para dividir a los participantes en grupos más pequeños de Google Meet. Obtén información sobre cómo usar las sesiones separadas en Google Meet.
Llama para entrar a una reunión de Google Meet desde más países

Agregamos números telefónicos de acceso de 8 países adicionales para usar en Google Meet. Consulta qué países y regiones son aptos para llamar y entrar a una reunión.

Haz preguntas o realiza encuestas en Google Meet

Aumenta la participación de los usuarios mediante las funciones de preguntas y respuestas y encuestas de Google Meet

Septiembre de 2020

Filtra el ruido durante las reuniones de Google Meet en dispositivos móviles
Filtra el ruido cuando uses Google Meet en tu dispositivo móvil. Obtén información sobre cómo usar la reducción del ruido en dispositivos móviles.
Obtén informes de asistencia para usuarios de instituciones educativas de Google Meet
Los usuarios de Google Workspace for Education Plus pueden obtener informes de asistencia de Google Meet. Descubre cómo llevar un registro de asistencia con Google Meet.
Cómo usar una pizarra en Google Meet
Organiza sesiones colaborativas con una nueva pizarra digital en Google Meet. Obtén información sobre cómo usar una pizarra en Google Meet.
Actualizaciones de la vista de mosaico
Visualízate a ti y a 49 personas más (como máximo) en Google Meet. Obtén información acerca de las mejoras en la vista de mosaico.
Desenfoca el fondo en Google Meet
Para limitar las distracciones, ahora puedes desenfocar el fondo. Aparecerás en foco y todo lo que haya detrás se verá desenfocado. Obtén información sobre cómo desenfocar el fondo.
Se agregaron controles para participantes destinados a usuarios de instituciones educativas en Google Meet
Los creadores de reuniones y los propietarios de calendarios de Google Workspace for Education ahora pueden administrar quiénes pueden unirse a las reuniones. Obtén más información sobre los controles para administrar a los participantes de Google Meet.
Nueva apariencia de la app de Google Meet para iOS
La app de Google Meet para dispositivos móviles iOS tiene una nueva apariencia. Obtén más información sobre la actualización de la app de Google Meet para iOS.
Funciones para presentar la pantalla y de chat destinadas a usuarios de instituciones educativas
Los creadores de reuniones y los propietarios de calendarios con cuentas de Google Workspace for Education tienen nuevos controles de seguridad para reuniones. Ahora tienen la opción administrar quiénes pueden compartir la pantalla y enviar mensajes de chat. Obtén más información sobre las nuevas funciones para presentar la pantalla y de chat.

Agosto de 2020

Transmite Google Meet en un TV
Usa una pantalla que no sea la de la computadora o tu dispositivo móvil en Google Meet. Puedes transmitir Google Meet en tu Chromecast, TV con Chromecast integrado o pantalla inteligente Nest. Obtén información sobre cómo transmitir Google Meet.
Bloquea a los participantes para que no vuelvan a solicitar unirse a una reunión
Realizamos cambios en la manera en que los participantes solicitan permiso para unirse a una reunión de Google Meet a fin de reducir las interrupciones. Obtén más información sobre cómo impedir que los participantes vuelvan a solicitar permiso para unirse a una reunión.

Julio de 2020

Cómo bloquear a usuarios anónimos en reuniones educativas de Google Meet
Los usuarios anónimos ahora se bloquean de forma predeterminada en las reuniones de Google Meet organizadas con Google Workspace for Education Plus o Google Workspace for Education Fundamentals. Obtén más información sobre los usuarios anónimos y la privacidad en Google Meet.

Junio de 2020

Filtra el ruido en las videoconferencias
Para ayudar a limitar las interrupciones en una reunión, Meet ahora puede filtrar el ruido de fondo, como el sonido de escribir en el teclado, abrir y cerrar puertas, y las construcciones que se escuchan por la ventana. La IA basada en la nube permite quitar el ruido que ingresa por la entrada de audio, pero dejando pasar la voz. Obtén más información sobre la Reducción del ruido.
Usa Meet en Gmail con dispositivos móviles

Pronto incorporaremos una pestaña de Meet exclusiva en las apps de Gmail para dispositivos móviles iOS y Android. Los participantes podrán unirse a videoconferencias seguras directamente en Gmail sin necesidad de abrir otra app en el teléfono. Obtén más información sobre el uso de Meet dentro de Gmail con dispositivos móviles.

Mejoras en los diseños de mosaico

Cuando eliges un diseño, se guarda automáticamente como diseño preferido. Esto significa que se aplicará automáticamente a las próximas reuniones, a menos que lo modifiques. Obtén más información sobre cómo configurar las preferencias de diseño.

Preferencias de diseño guardadas

Cuando eliges un diseño, se guarda automáticamente como diseño preferido. Esto significa que se aplicará automáticamente a las próximas reuniones, a menos que lo modifiques. Obtén más información sobre cómo configurar las preferencias de diseño.

Mayo de 2020

Cómo ocultar o mostrar Meet en Gmail

Ahora puedes controlar si Meet aparece en la barra lateral de Gmail. Obtén más información sobre cómo ocultar o mostrar Google Meet en Gmail.

Videoconferencias premium de Meet disponibles para todos los usuarios sin cargo

Meet, nuestro producto de videoconferencias premium, estará disponible sin cargo para todos los usuarios. Se trata de una solución de videoconferencias segura y confiable que utilizan instituciones educativas, agencias gubernamentales y empresas. Cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico puede registrarse en Meet y aprovechar muchas de las funciones disponibles para nuestros usuarios de cuentas empresariales y educativas, como la programación de eventos y el uso compartido de la pantalla, los subtítulos en tiempo real y los diseños adaptados a tu preferencia, incluida la vista de mosaico expandida. Obtén más información sobre las videoconferencias premium de Google Meet.

.

Abril de 2020

Diseño de mosaico para llamadas numerosas

Visualiza a los demás y permite que te vean en videoconferencias numerosas con el diseño de cuadrícula

Dónde usar esta función: Reuniones de equipo, celebraciones, clases virtuales o cualquier otra reunión numerosa que requiera ver a varios participantes a la vez y conectarte con ellos.

Obtén más información en Visualiza hasta 16 participantes de Google Meet a la vez con el diseño de mosaico.

Google Meet en Gmail desde la Web

Crea reuniones y únete a ellas desde Gmail en la Web

Por qué usar esta función: Ahorra tiempo y quédate en el mismo lugar sin tener que alternar entre las reuniones y Recibidos; inícialas y únete a ellas directamente desde Gmail (solo en la Web).

Obtén más información en Inicia una videoconferencia de Google Meet o únete a ella directamente desde Gmail.

Realiza presentaciones con audio y video de alta calidad en Meet

Comparte videos fluidos para mejorar las presentaciones

Por qué usar esta función: Muestra videos de alta calidad y fluidos (hasta 30 fps) durante una reunión.

Obtén más información en .

Modo noche en dispositivos móviles

Ajusta automáticamente el video en condiciones de poca luz (solo para dispositivos móviles)

Por qué usar esta función: Cuando llamas desde tu dispositivo móvil para unirte a una reunión, el modo noche actualiza la calidad del video para que puedas interactuar con confianza desde cualquier lugar.

Obtén más información en Realiza videoconferencias en dispositivos móviles desde cualquier lugar con el modo noche para Google Meet.

Marzo de 2020

Nuevos controles para cuentas de instituciones educativas

En el caso de las cuentas de instituciones educativas, solo el creador de la reunión, el propietario del evento de calendario o la persona que configure una reunión en un dispositivo de hardware en la sala podrá silenciar a otros participantes de la videoconferencia o quitarlos. Esto garantiza que los alumnos participantes no puedan silenciar o quitar a otros alumnos o al profesor. (Esta restricción automática comenzó a aplicarse a todas las cuentas de instituciones educativas a partir del 19 de marzo de 2020). Obtén más información sobre los controles para las cuentas de instituciones educativas.

Octubre de 2019

Aumento de los límites de participantes

• Si tienes una edición Enterprise, ahora puedes organizar reuniones con hasta 250 participantes.
  • Se incrementaron los límites de participantes para todas las demás ediciones de Google Workspace. Nuevos límites de participantes: Google Workspace Enterprise (250), G Suite Business (150) y G Suite Basic (100).

Números de acceso internacionales disponibles en más ediciones

Los números telefónicos de acceso internacionales de Google Meet para los clientes de Google Workspace Enterprise ahora se extienden a las nuevas reuniones que organicen los clientes de G Suite Business, Google Workspace for Education Plus y G Suite Basic.