Use as funcionalidades do Google Meet na nova app Meet

O Google Duo foi atualizado para incluir as capacidades de videochamadas e reuniões em dispositivos móveis e na Web. Após a implementação completa da atualização, a app e o ícone também são atualizados para o Google Meet . Saiba como atualizar a app em dispositivos Android.
Para comunicar através da nova app Meet, pode usar:
  • Videochamadas individuais e em grupo: a experiência clássica do Duo com encriptação ponto a ponto que permite ligar diretamente para um número ou um grupo. A chamada apresenta um ícone de cadeado e uma marca de água a confirmar que tem encriptação ponto a ponto.
  • Reuniões: a possibilidade de criar ou participar numa reunião do Google Meet com encriptação na nuvem através de um link quando tiver tudo pronto. As funcionalidades disponíveis e os métodos de encriptação para videochamadas e reuniões são diferentes.

Importante: tem de ter sessão iniciada com uma Conta Google para poder experimentar as funcionalidades de reuniões. As contas configuradas com apenas um número de telefone não podem usar as reuniões.

Pode usar o conjunto de funcionalidades e capacidades do Google Meet na nova app Meet no seu dispositivo Android ou iOS, ou na Web. Continua a poder fazer videochamadas ilimitadas no telemóvel sem limites de tempo. Para fazer uma videochamada individual ou em grupo, selecione um contacto ou um grupo, ou marque um número. Saiba como fazer uma chamada no Google Meet.

O ecrã principal também mostra as reuniões agendadas associadas à sua Conta Google e a lista dos contactos para os quais ligou recentemente. Para além disso, permite pesquisar contactos sincronizados com a app a partir do seu dispositivo. Saiba como encontrar e convidar contactos.

Quando faz uma videochamada individual ou em grupo no Meet, tem acesso às mesmas funcionalidades de videochamadas que estavam disponíveis no Duo.

Quando cria, agenda ou participa numa reunião, tem acesso às funcionalidades de reuniões que lhe permitem:

Saiba mais sobre as alterações ao Google Duo.

Importante: a disponibilidade de algumas funcionalidades de reuniões depende do seu plano de subscrição atual do Google Meet. Saiba mais sobre as funcionalidades premium do Meet disponíveis para as edições do Google Workspace.

Crie ou agende uma reunião na nova app Meet

Importante: se fez o registo só com um número de telefone, adicione um endereço de email para criar reuniões.

1. Abra a app Meet .
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova.
  3. Selecione uma opção:
    • Criar uma nova reunião
      1. Para partilhar um link de reunião, selecione uma opção:
        • Copiar
          • Pode enviar este link por email, mensagem de texto ou de qualquer outra forma.
        • Partilhar Share
      2. Para participar na nova reunião que criou, toque em Participar na reunião .
    • Agendar no Calendário Google
      • Importante: quando toca nesta opção, a app Calendário Google é aberta para um evento editável.
  4. Para alterar o título e a hora de um evento, adicionar convidados e fazer outras edições, abra-o no Calendário Google.
  5. Na parte superior direita, toque em Guardar.
  6. Use o botão anterior do dispositivo para voltar à app Meet .
  7. Aceda à reunião no ecrã principal ou através do link da mesma no evento de calendário.
Participe numa reunião

Importante: só vê as reuniões futuras na app se a sua conta tiver reuniões agendadas.

1. Abra a app Meet .
  2. Em "Reuniões", toque no nome da reunião.
  3. Toque em Participar.

Participe numa videoconferência com um código da reunião ou uma alcunha

Todas as videoconferências do Meet têm um código que pode utilizar para participar na reunião. O código da reunião é um conjunto de carateres, como abc-defg-hjk. Pode obter o código da reunião a partir das informações de participação que lhe foram enviadas ou apresentadas no fim do link da reunião.

Para utilizadores do Google Workspace: uma alcunha é uma expressão significativa, como a-nossa-reunião. Pode escolher qualquer alcunha e partilhá-la com outras pessoas na sua organização como uma forma rápida de todos participarem na mesma reunião.

1. Abra a app Meet  e toque na barra de pesquisa.
  2. Toque na opção Introduzir um Código do Meet.
  3. Introduza o código da reunião ou a alcunha.
    Dica: os hífenes no código da reunião são opcionais.
  4. Toque em Participar na reunião.
  5. (Opcional) Consoante esteja a participar numa reunião a partir de uma organização diferente ou com sessão iniciada numa conta do Google Workspace, escolha uma opção:
    • Selecione a opção Pedir para aderir.
    • Introduza o seu nome e toque na opção Pedir para aderir.
Saiba mais sobre privacidade em chamadas e reuniões

Para garantir que os seus dados estão seguros, a nova app Meet usa vários métodos de encriptação.

• Para videochamadas individuais e em grupo: a encriptação ponto a ponto é usada para ocultar os dados com um código ao qual apenas o utilizador e os outros participantes da chamada têm acesso. É um método de segurança padrão que protege os dados das comunicações e que está integrado em todas as videochamadas individuais e em grupo do Meet, pelo que não precisa de a ativar. Além disso, não é possível desativá-la.
  • Para reuniões do Meet: em vez da encriptação ponto a ponto, é usada a encriptação na nuvem para encriptar os dados das reuniões em trânsito e as informações armazenadas nos centros de dados da Google.

Encriptação ponto a ponto para videochamadas individuais e em grupo:

• É um método de segurança padrão que protege os dados das comunicações.
  • Ativada por predefinição, não sendo possível desativá-la.
  • Permite que apenas os participantes de uma chamada saibam o que é dito ou apresentado.
  • Não permite que a Google veja, ouça ou guarde o áudio e o vídeo da sua chamada.
  • Oculta os dados das chamadas com um código que requer uma chave para o descodificar.
  • As chaves de encriptação permanecem nos dispositivos dos participantes para chamadas individuais e em grupo.

Encriptação na nuvem para reuniões:

• Por predefinição, os dados das reuniões são encriptados em trânsito entre o cliente e os centros de dados da Google para todas as reuniões a decorrer no Google Duo ou Google Meet.
  • Os servidores da Google podem descodificar os dados das reuniões e têm de o fazer para ativar determinadas funcionalidades de reuniões, como legendas, efeitos de fundo e a capacidade de gravar reuniões.
  • Por predefinição, as gravações de reuniões ativadas por um participante da reunião são armazenadas no Google Drive e encriptadas.
  • A encriptação de reuniões cumpre as seguintes normas:
    • Normas de segurança Internet Engineering Task Force para Datagram Transport Layer Security (DTLS)
    • Protocolo de transporte em tempo real seguro (PTTRS)

Saiba mais sobre a encriptação de chamadas e reuniões na nova app Meet.

O nome e os pronomes da sua Conta Google são apresentados aos outros membros da reunião. Altere a imagem, o nome e outras informações da sua Conta Google.

As pessoas que bloqueou anteriormente no Duo podem participar em reuniões do Meet. Saiba mais sobre quem pode participar nas suas reuniões.