Utilizzare le funzionalità di Google Meet nella nuova app Meet

Google Duo è stato aggiornato e ora include funzionalità per le videochiamate e le riunioni su dispositivi mobili e web. Una volta completata l'implementazione dell'aggiornamento, anche la tua app e la tua icona verranno aggiornate a Google Meet . Scopri come aggiornare l'app sui dispositivi Android.
Quando comunichi nella nuova app Meet, puoi utilizzare una di queste opzioni:
  • Videochiamate 1:1 e di gruppo: l'esperienza classica di Duo con crittografia end-to-end, che prevede la chiamata diretta a un numero o a un gruppo. La crittografia end-to-end della chiamata sarà indicata da un'icona lucchetto e da una filigrana.
  • Riunioni: la possibilità di creare una riunione Google Meet criptata nel cloud o di partecipare tramite link quando lo desideri. Le funzionalità e i metodi di crittografia disponibili per videochiamate e riunioni sono differenti.

Importante: per provare le funzionalità delle riunioni, devi aver eseguito l'accesso con un Account Google. Gli account configurati solo con un numero di telefono non possono utilizzare le riunioni.

Puoi utilizzare la suite di funzionalità e opzioni Google Meet nella nuova app Meet sul tuo dispositivo Android o iOS oppure sul web. Puoi comunque effettuare videochiamate illimitate sul tuo telefono senza vincoli di tempo. Per eseguire una videochiamata 1:1 o di gruppo, seleziona un contatto, un gruppo o componi un numero. Scopri come effettuare una chiamata in Google Meet.

La schermata Home mostrerà anche le riunioni pianificate associate al tuo Account Google e il tuo elenco di contatti chiamati di recente; inoltre, ti permette di cercare i contatti sincronizzati dal tuo dispositivo all'app. Scopri come trovare e invitare contatti.

Quando effettui una videochiamata 1:1 o di gruppo in Meet, hai le stesse funzionalità di videochiamata che erano disponibili in Duo.

Quando crei, pianifichi o partecipi a una riunione, hai accesso alle funzionalità delle riunioni, che consentono di:

Scopri di più sui cambiamenti che riguardano Google Duo.

Importante: la disponibilità di alcune funzionalità per le riunioni dipende dal tuo piano corrente di abbonamento a Google Meet. Scopri le funzionalità premium di Meet disponibili per le versioni di Google Workspace.

Creare o pianificare una riunione nella nuova app Meet

Importante: se hai effettuato la registrazione solo con un numero di telefono, aggiungi un indirizzo email per creare riunioni.

1. Apri l'app Meet .
  2. In basso a destra, tocca Nuova.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Crea una nuova riunione
      1. Per condividere il link di una riunione, seleziona un'opzione:
        • Copia
          • Puoi inviare il link via email, SMS o nel modo che preferisci.
        • Condividi Share
      2. Per partecipare alla nuova riunione che hai creato, tocca Partecipa alla riunione.
    • Pianifica in Google Calendar
      • Importante: quando tocchi questa opzione, verrà visualizzato un evento modificabile nell'app Google Calendar.
  4. Per cambiare il titolo e l'ora, aggiungere invitati e apportare altre modifiche a un evento, aprilo in Google Calendar.
  5. In alto a destra, tocca Salva.
  6. Usa il pulsante Indietro del dispositivo per tornare all'app Meet .
  7. Accedi alla riunione dalla schermata Home o tramite il link della riunione nell'evento nel calendario.
Partecipare a una riunione

Importante: potrai vedere le riunioni future nell'app solo se nel tuo account sono presenti riunioni pianificate.

1. Apri l'app Meet .
  2. In "Riunioni", tocca il nome riunione.
  3. Tocca Partecipa.

Partecipare a una riunione video con un codice riunione o un nickname

Ogni riunione video di Meet ha un codice che puoi utilizzare per partecipare. Il codice riunione è costituito da una serie di caratteri, ad esempio abc-defg-hjk. Puoi trovare il codice riunione nelle informazioni per partecipare che ti sono state inviate o nella parte finale del link della riunione.

Per gli utenti di Google Workspace: un nickname è una frase significativa, ad esempio la nostra riunione. Puoi scegliere qualsiasi nickname e condividerlo con altri membri della tua organizzazione come metodo rapido per partecipare tutti alla stessa riunione.

1. Apri l'app Meet e tocca la barra di ricerca.
  2. Tocca Inserisci un codice Meet.
  3. Inserisci il codice o il nickname della riunione.
    Suggerimento: i trattini nel codice riunione sono facoltativi.
  4. Tocca Partecipa alla riunione.
  5. (Facoltativo) A seconda che partecipi da un'altra organizzazione o abbia eseguito l'accesso a un account Google Workspace, scegli un'opzione:
    • Seleziona Chiedi di partecipare.
    • Inserisci il tuo nome e tocca Chiedi di partecipare.
Altre informazioni sulla privacy nelle chiamate e nelle riunioni

Per garantire la sicurezza dei tuoi dati, la nuova app Meet utilizza più metodi di crittografia.

• Per le videochiamate 1:1 e di gruppo: la crittografia end-to-end viene utilizzata per mascherare i dati con un codice accessibile solo a te e agli altri partecipanti. Si tratta di un metodo di sicurezza standard che protegge i dati delle comunicazioni ed è integrato in ogni videochiamata Meet 1:1 e di gruppo, quindi non è necessario attivarlo e non può essere disattivato.
  • Per le riunioni di Meet: per criptare i dati delle riunioni in transito e le informazioni archiviate nei data center di Google viene utilizzata la crittografia nel cloud anziché la crittografia end-to-end.

Crittografia end-to-end per videochiamate 1:1 e di gruppo:

• È un metodo di sicurezza standard che protegge i dati delle comunicazioni.
  • È attiva per impostazione predefinita e non può essere disattivata.
  • Permette solo alle persone che partecipano alla chiamata di sapere ciò che viene detto o mostrato.
  • Non consente a Google di visualizzare, ascoltare o salvare i contenuti audio e video della tua chiamata.
  • Maschera i dati della chiamata con un codice che richiede una chiave per la decodifica.
  • Le chiavi di crittografia restano sui dispositivi dei partecipanti per le chiamate 1:1 e di gruppo.

Crittografia nel cloud per le riunioni:

• Per impostazione predefinita, i dati delle riunioni vengono criptati in transito tra il client e i data center di Google per qualsiasi riunione che si svolge in Google Duo o Google Meet.
  • I server di Google sono in grado di decodificare i dati delle riunioni e devono farlo per attivare determinate funzionalità delle riunioni, come i sottotitoli codificati, gli effetti per lo sfondo e la possibilità di registrare le riunioni.
  • Per impostazione predefinita, le registrazioni delle riunioni attivate da un partecipante vengono archiviate su Google Drive e criptate.
  • La crittografia delle riunioni ottempera a quanto stabilito:
    • Dagli standard di sicurezza dell'Internet Engineering Task Force per il protocollo Datagram Transport Layer Security (DTLS).
    • Da Secure Real-time Transport Protocol (SRTP).

Scopri di più sulla crittografia di chiamate e riunioni nella nuova app Meet.

Il nome del tuo Account Google e i pronomi vengono mostrati agli altri partecipanti alle riunioni. Cambia l'immagine, il nome e altri dati dell'Account Google.

Le persone che in precedenza hai bloccato in Duo possono partecipare alle riunioni di Meet. Scopri di più su chi può partecipare alle riunioni.