Utiliser les fonctionnalités Google Meet dans la nouvelle application Meet

Google Duo intègre désormais des fonctionnalités d'appel vidéo et de réunion sur mobile et le Web. Une fois les modifications entièrement déployées, l'application deviendra Google Meet, et son icône sera modifiée en conséquence : . Découvrez comment mettre à jour votre application sur les appareils Android.
Pour communiquer dans la nouvelle application Meet, vous pouvez utiliser l'une des fonctionnalités suivantes :
  • Appels vidéo privés et de groupe : vous pouvez appeler un numéro ou un groupe directement grâce à l'expérience Duo classique, chiffrée de bout en bout. Une icône en forme de cadenas et un filigrane s'afficheront pendant l'appel pour indiquer que le chiffrement de bout en bout est activé.
  • Réunions : vous pouvez créer ou rejoindre une réunion Google Meet chiffrée dans le cloud à l'aide d'un lien. Les fonctionnalités disponibles et les méthodes de chiffrement pour les appels vidéo ne sont pas les mêmes que celles pour les réunions.

Important : Vous devez être connecté à un compte Google pour utiliser les fonctionnalités de réunion. Les comptes configurés uniquement avec un numéro de téléphone ne peuvent pas les utiliser.

Vous pouvez vous servir de la suite de fonctionnalités Google Meet dans la nouvelle application Meet sur votre appareil Android ou iOS, ou bien sur le Web. Vous pouvez toujours passer un nombre illimité d'appels vidéo sur votre téléphone, sans limite de temps. Pour passer un appel vidéo privé ou de groupe, sélectionnez un contact ou un groupe, ou bien composez un numéro. Découvrez comment passer un appel dans Google Meet.

L'écran d'accueil affiche également les réunions planifiées associées à votre compte Google et la liste des contacts récemment appelés. Vous pouvez aussi y rechercher les contacts synchronisés entre votre appareil et l'application. Découvrez comment rechercher et inviter des contacts.

Lorsque vous passez un appel vidéo privé ou de groupe dans Meet, vous disposez des mêmes fonctionnalités d'appel vidéo que dans Duo.

Lorsque vous créez, planifiez ou rejoignez une réunion, vous pouvez :

En savoir plus sur les modifications apportées à Google Duo

Important : Votre abonnement Google Meet actuel détermine la disponibilité de certaines fonctionnalités de réunion. Découvrez les fonctionnalités premium de Meet disponibles pour les éditions de Google Workspace.

Créer ou planifier une réunion dans la nouvelle application Meet

Important : Si vous n'êtes enregistré qu'avec un numéro de téléphone, vous devez ajouter une adresse e-mail pour pouvoir créer des réunions.

1. Ouvrez l'application Meet .
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouveau.
  3. Sélectionnez une option :
    • Créer une réunion
      1. Pour partager le lien d'une réunion, sélectionnez l'une de ces options :
        • Copier
          • Vous pouvez envoyer ce lien par e-mail, par message ou d'une autre façon.
        • Partager Share
      2. Pour participer à la réunion que vous avez créée, appuyez sur Participer à la réunion .
    • Planifier dans Google Agenda
      • Important : Lorsque vous choisissez cette option, un événement modifiable s'ouvre dans l'application Google Agenda.
  4. Pour changer le titre et la date d'un événement, ajouter des invités ou apporter d'autres modifications, ouvrez l'événement dans Google Agenda.
  5. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.
  6. Utilisez le bouton Retour de votre appareil pour revenir à l'application Meet .
  7. Accédez à la réunion depuis l'écran d'accueil ou via le lien de la réunion dans votre événement d'agenda.
Participer à une réunion

Important : Les réunions à venir ne s'afficheront dans l'application que si elles sont planifiées dans votre compte.

1. Ouvrez l'application Meet .
  2. Sous "Réunions", appuyez sur le nom de la réunion en question.
  3. Appuyez sur Rejoindre.

Participer à une visioconférence avec un code ou un alias de réunion

Chaque visioconférence Meet présente un code vous permettant de participer à la réunion. Il est composé d'une série de caractères, par exemple abc-defg-hjk. Ce code de réunion peut être récupéré à partir des informations de participation qui vous ont été envoyées. Il figure également à la fin du lien de la réunion.

Pour les utilisateurs de Google Workspace : un alias est une expression significative (notre-réunion, par exemple). Vous pouvez saisir l'alias de votre choix et le communiquer à d'autres membres de votre organisation pour qu'ils puissent rejoindre rapidement la réunion.

1. Ouvrez l'application Meet  et appuyez sur la barre de recherche.
  2. Appuyez sur Saisir un code Meet.
  3. Indiquez le code ou l'alias de la réunion.
    Remarque : Les tirets dans le code de la réunion sont facultatifs.
  4. Appuyez sur Rejoindre la réunion.
  5. (Facultatif) Selon que vous participez à la réunion depuis une autre organisation ou que vous êtes connecté à un compte Google Workspace, procédez de l'une des façons suivantes :
    • Sélectionnez Demander à participer.
    • Saisissez votre nom, puis appuyez sur Demander à participer.
En savoir plus sur la confidentialité des appels et des réunions

Pour assurer la sécurité de vos données, la nouvelle application Meet utilise plusieurs méthodes de chiffrement.

• Pour les appels vidéo privés et de groupe : le chiffrement de bout en bout permet de masquer les données avec un code auquel seuls vous et les autres appelants pouvez accéder. Intégrée à chaque appel vidéo Meet privé et de groupe, cette méthode de sécurité standard protège les données de communication. Vous n'avez donc pas besoin de l'activer vous-même. Par ailleurs, elle n'est pas désactivable.
  • Pour les réunions Meet : le chiffrement dans le cloud est préféré au chiffrement de bout en bout pour les données de réunion en transit et les informations stockées dans les centres de données de Google.

Le chiffrement de bout en bout pour les appels vidéo privés et de groupe :

• est une méthode de sécurité standard qui protège les données de communication ;
  • est activé par défaut et n'est pas désactivable ;
  • permet uniquement aux participants d'un appel de savoir ce qui est dit ou affiché ;
  • ne permet pas à Google d'afficher, d'écouter ni d'enregistrer les contenus audio et vidéo de votre appel ;
  • masque les données des appels avec un code nécessitant une clé de décodage ;
  • utilise des clés qui restent sur les appareils des appelants.

Avec le chiffrement cloud pour les réunions :

• Par défaut, les données des réunions ayant lieu dans Google Duo ou Google Meet sont chiffrées lorsqu'elles transitent entre le client et les centres de données Google.
  • Les serveurs Google peuvent décoder ces données et doivent le faire pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de réunion, comme les sous-titres, les effets d'arrière-plan et l'enregistrement des réunions.
  • Par défaut, les enregistrements de réunions effectués par les participants sont stockés dans Google Drive et chiffrés.
  • Le chiffrement des réunions respecte les normes suivantes :
    • Normes de sécurité IETF (Internet Engineering Task Force) pour le protocole DTLS (Datagram Transport Layer Security)
    • Protocole SRTP (Secure Real-time Transport Protocol)

En savoir plus sur le chiffrement des appels et des réunions dans la nouvelle application Meet

Les autres participants aux réunions ne peuvent pas voir le nom et les pronoms de votre compte Google. Modifier le nom, la photo ou d'autres informations de votre compte Google

Les personnes que vous aviez précédemment bloquées dans Duo peuvent participer à des réunions Meet. Découvrez qui peut participer à vos réunions.