Usa las funciones de Google Meet en la nueva app de Meet

Actualizamos Google Duo para incluir funciones de videollamadas y reuniones en dispositivos móviles y en la Web. Cuando se complete el lanzamiento, la app y el ícono también se actualizarán a los de Google Meet . Obtén más información para actualizar la app en dispositivos Android.
Cuando te comuniques con la nueva app de Meet, podrás usar uno de los siguientes métodos:
  • Videollamadas 1:1 y de grupo: La experiencia clásica con encriptación de extremo a extremo de Duo que permite llamar a un número o grupo directamente. Tu llamada tendrá un ícono de bloqueo y una marca de agua en la llamada para confirmar que está encriptada de extremo a extremo.
  • Reuniones: Podrás crear una reunión de Google Meet encriptada en la nube que incluya un vínculo, o bien unirte a una cuando tengas todo listo. Las funciones disponibles y los métodos de encriptación son diferentes en las videollamadas y las reuniones.

Importante: Debes acceder con una Cuenta de Google para probar las funciones de reuniones. Las cuentas configuradas solo con un número de teléfono no pueden usarlas.

Puedes usar el conjunto de funciones y capacidades de Google Meet en la nueva app de Meet (disponible para dispositivos Android o iOS) o en la Web. Aún puedes realizar todas las videollamadas que quieras en tu teléfono, sin límites de tiempo. Para hacer una videollamada 1:1 o grupal, selecciona un contacto o un grupo, o marca un número. Obtén más información para hacer una llamada en Google Meet.

En la pantalla principal, también aparecerán las reuniones programadas que estén asociadas a tu Cuenta de Google y una lista de los contactos a los que llamaste recientemente. Además, podrás buscar los contactos sincronizados con la app desde tu dispositivo. Obtén más información para invitar y buscar contactos.

En las videollamadas 1:1 o grupales realizadas en Meet, disfrutarás las mismas funciones de videollamadas que estaban disponibles en Duo.

Cuando te unas a una reunión o crees o programes una, tendrás acceso a funciones que te permitirán hacer lo siguiente:

Obtén más información sobre los cambios que se realizarán en Google Duo.

Importante: La disponibilidad de algunas funciones de reuniones depende de tu plan de suscripción actual de Google Meet. Conoce las funciones premium de Meet que están disponibles para las ediciones de Google Workspace.

Cómo crear o programar una reunión en la nueva app de Meet

Importante: Si tu cuenta solo se registró con un número de teléfono, agrega una dirección de correo electrónico para crear reuniones.

1. Abre la app de Meet .
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Nueva.
  3. Selecciona una opción:
    • Crear una nueva reunión
      1. Para compartir un vínculo a una reunión, selecciona una opción:
        • Copiar
          • Puedes enviarlo por correo electrónico, mensaje de texto o el medio que prefieras.
        • Compartir Share
      2. Para unirte a la nueva reunión que creaste, presiona Unirse a la reunión .
    • Programar en el Calendario de Google
      • Importante: Si presionas esta opción, se abrirá un evento editable en la app del Calendario de Google.
  4. Para cambiar el título y la hora de un evento, agregar invitados y realizar otras modificaciones, ábrelo en el Calendario de Google.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.
  6. Usa el botón Atrás de tu dispositivo para volver a la app de Meet .
  7. Accede a la reunión desde la pantalla principal o mediante el vínculo de la reunión en tu evento de calendario.
Cómo unirse a una reunión

Importante: Solo verás las próximas reuniones en la app si hay reuniones programadas en tu cuenta.

1. Abre la app de Meet .
  2. En “Reuniones”, presiona el nombre de la reunión.
  3. Presiona Unirse.

Únete a una videoconferencia con un código o nombre corto de reunión

Cada videoconferencia de Meet tiene un código que puedes usar para unirte a la reunión. El código de reunión es una serie de caracteres, como abc-defg-hjk. Puedes obtenerlo en la información para unirte que hayas recibido o al final del vínculo de la reunión.

Para los usuarios de Google Workspace: El nombre corto es una frase significativa, como nuestra-reunión. Puedes elegir cualquier nombre corto y compartirlo con otras personas de tu organización para que se unan rápidamente a la misma reunión.

1. Abre la app de Meet  y presiona la barra de búsqueda.
  2. Presiona Ingresar un código de Meet.
  3. Ingresa el código o nombre corto de la reunión.
    Sugerencia: Los guiones del código de la reunión son opcionales.
  4. Presiona Unirse a la reunión.
  5. En función de si te unes desde otra organización o si accedes con una cuenta de Google Workspace, elige una de estas opciones (opcional):
    • Selecciona Solicitar unirse.
    • Ingresa tu nombre y presiona Solicitar unirse.
Obtén más información sobre la privacidad en las llamadas y reuniones.

Para garantizar la seguridad de sus datos, la nueva app de Meet usa múltiples métodos de encriptación.

• Para las videollamadas 1:1 y de grupo, se usa la encriptación de extremo a extremo a fin de enmascarar los datos con un código al que solo tú y los demás participantes pueden acceder. Es un método de seguridad estándar que protege los datos de las comunicaciones y está integrado en todas las videollamadas 1:1 y de grupo de Meet para que no tengas que activarlo. Además, no se puede desactivar.
  • En las reuniones de Meet, se usa la encriptación en la nube para encriptar los datos en tránsito y la información almacenada en los centros de datos de Google en lugar de la encriptación de extremo a extremo.

Encriptación de extremo a extremo para videollamadas 1:1 y de grupo:

• Es un método de seguridad estándar que protege los datos de las comunicaciones.
  • Se activa de forma predeterminada y no puede desactivarse.
  • Solo permite que los participantes de una llamada sepan lo que se dice o se muestra.
  • Google no puede ver, oír ni guardar el audio ni el video de la llamada.
  • Enmascara los datos de la llamada con un código que requiere una clave para la decodificación.
  • Las claves de encriptación permanecen en los dispositivos de los participantes en el caso de llamadas 1:1 y de grupo.

Encriptación en la nube para reuniones:

• De forma predeterminada, los datos de las reuniones se encriptan en tránsito entre el cliente y los centros de datos de Google para cualquier reunión que se realice en Google Duo o Google Meet.
  • Los servidores de Google pueden decodificar los datos de tus reuniones y deberán hacerlo para habilitar algunas funciones, como los subtítulos, los efectos de fondo y la capacidad de grabar reuniones.
  • De forma predeterminada, las grabaciones de reuniones habilitadas por un participante se almacenan en Google Drive y se encriptan.
  • La encriptación de las reuniones cumple con lo siguiente:
    • Estándares de seguridad del Internet Engineering Task Force relativos a la seguridad de la capa de transporte para datagramas (DTLS)
    • Protocolo seguro de transporte en tiempo real (SRTP)

Obtén más información sobre la encriptación de llamadas y reuniones en la nueva app de Meet.

El nombre de tu Cuenta de Google y tus pronombres se muestran a otros miembros de la reunión. Cambia la foto, el nombre y otra información de tu Cuenta de Google.

Las personas que bloqueaste anteriormente en Duo pueden unirse a las reuniones de Meet. Obtén más información sobre quiénes pueden unirse a tus reuniones.