Usar las funciones de Google Meet en la nueva aplicación Meet

Google Duo se ha actualizado para incluir funciones de videollamada y de reunión en dispositivos móviles y en la Web. Una vez que se haya lanzado por completo, la aplicación y el icono también se actualizarán a Google Meet . Más información sobre cómo actualizar tu aplicación en dispositivos Android
Cuando uses la nueva aplicación Meet, podrás utilizar los siguientes recursos:
  • Videollamadas individuales y en grupo: se trata de la experiencia clásica de Duo, con cifrado de extremo a extremo, que implica llamar directamente a números o a grupos. Tu llamada tendrá un icono de candado y una marca de agua para confirmar que está cifrada de extremo a extremo.
  • Reuniones: puedes crear reuniones de Google Meet, cifradas en la nube, o participar en ellas con un enlace cuando lo tengas todo listo. Las funciones disponibles y los métodos de cifrado son diferentes en las videollamadas y las reuniones.

Importante: Para probar las funciones de reunión, debes iniciar sesión en una cuenta de Google. No se pueden hacer reuniones ni participar en ellas con cuentas configuradas solo con un número de teléfono.

Puedes usar el paquete de funciones de Google Meet en la nueva aplicación Meet en tu dispositivo Android o iOS, o bien en la Web. Seguirás pudiendo hacer todas las videollamadas que quieras sin límites de tiempo con tu teléfono. Para hacer una videollamada individual o en grupo, selecciona un contacto o un grupo, o marca un número. Más información sobre cómo hacer llamadas en Google Meet

La pantalla de inicio también mostrará las reuniones programadas asociadas a tu cuenta de Google y la lista de contactos a los que hayas llamado recientemente. Además, podrás buscar contactos sincronizados entre tu dispositivo y la aplicación. Más información sobre cómo buscar e invitar a contactos

Cuando haces una videollamada individual o en grupo en Meet, tienes las mismas funciones de videollamada que estaban disponibles en Duo.

Cuando creas, programas o te unes a una reunión, tienes acceso a funciones de reunión que te permiten lo siguiente:

Más información sobre los cambios en Google Duo

Importante: La disponibilidad de algunas funciones de reunión depende del plan de suscripción a Google Meet que tengas. Más información sobre las funciones premium de Meet disponibles en las ediciones de Google Workspace

Crear o programar una reunión en la nueva aplicación Meet

Importante: Si solo te has registrado con un número de teléfono, añade una dirección de correo para crear reuniones.

1. Abre la aplicación Meet .
  2. En la parte inferior derecha, toca Nueva.
  3. Elige una opción:
    • Crear una reunión
      1. Para compartir el enlace de la reunión, selecciona una opción:
        • Copiar
          • Puedes enviar esta información por correo, SMS u otra forma.
        • Compartir Share
      2. Para unirte a la reunión que has creado, toca Unirse a la reunión .
    • Programar en Google Calendar
      • Importante: Cuando toques esta opción, se abrirá un evento en la aplicación Google Calendar que puedes editar.
  4. Si quieres cambiar el título y la hora de un evento, añadir invitados y hacer otras modificaciones, ábrelo en Google Calendar.
  5. En la parte superior derecha, toca Guardar.
  6. Utiliza el botón para volver de tu dispositivo para volver a la aplicación Meet .
  7. Accede a la reunión en la pantalla de inicio de la aplicación o a través del enlace correspondiente en tu evento de calendario.
Unirse a una reunión

Importante: Solo verás las próximas reuniones en la aplicación si tu cuenta tiene reuniones programadas.

1. Abre la aplicación Meet .
  2. En "Reuniones", toca el nombre de la reunión.
  3. Toca Unirme.

Unirse a una videollamada con un código o nombre de reunión

Cada videollamada de Meet tiene un código que puedes utilizar para unirte a la reunión. El código de una reunión es una serie de caracteres similar a abc-defg-hjk. Encontrarás este código en la información para unirse que te hayan enviado o al final del enlace de la reunión.

Para los usuarios de Google Workspace: un alias es un nombre con significado, como nuestra-reunión. Puedes elegir cualquier alias y compartirlo con otros miembros de tu organización para que todos puedan unirse rápidamente a la misma reunión.

1. Abre la aplicación Meet y toca la barra de búsqueda.
  2. Toca Introducir un código de Meet.
  3. Introduce el código o el alias de la reunión.
    Nota: en el código de reunión, los guiones son opcionales.
  4. Toca Unirse a la reunión.
  5. (Opcional) Según si te vas a unir desde una organización diferente o de si ya has iniciado sesión en una cuenta de Google Workspace, elige una de estas opciones:
    • Selecciona Solicitar unirse.
    • Escribe tu nombre y toca Solicitar unirse.
Más información sobre la privacidad en las llamadas y las reuniones

Para que tus datos estén protegidos, la nueva aplicación Meet usa varios métodos de cifrado.

• Videollamadas individuales y en grupo: se utiliza el cifrado de extremo a extremo para enmascarar los datos con un código al que solo podéis acceder tú y el resto de los participantes. Se trata de un método de seguridad estándar que protege los datos de las comunicaciones y se integra en todas las videollamadas individuales y en grupo que se realizan en Meet para que no tengas que activarlo manualmente. Este método no se puede inhabilitar.
  • Reuniones de Meet: el cifrado en la nube se utiliza para cifrar los datos en tránsito de las reuniones y la información almacenada en los centros de datos de Google. Este método se usa en sustitución del cifrado de extremo a extremo.

Cifrado de extremo a extremo para videollamadas individuales y en grupo:

• Es un método de seguridad estándar que protege los datos de las comunicaciones.
  • Está activado de forma predeterminada y no se puede desactivar.
  • Permite que solo las personas que participan en una llamada sepan lo que se dice o se muestra en ella.
  • No permite que Google vea, escuche ni guarde el audio ni el vídeo de tu llamada.
  • Enmascara los datos de la llamada con un código que se decodifica mediante una clave.
  • Las claves de cifrado permanecen en los dispositivos de los participantes durante las llamadas individuales y en grupo.

Cifrado en la nube para reuniones:

• De forma predeterminada, los datos de las reuniones que tienen lugar en Google Meet o en Google Duo se cifran en tránsito entre el cliente y los centros de datos de Google.
  • Los servidores de Google pueden decodificar los datos de tus reuniones y tendrán que hacerlo para habilitar ciertas funciones de reunión, como los subtítulos, los efectos de fondo y la opción de grabarlas.
  • De forma predeterminada, las grabaciones de reuniones que habilitan los participantes se almacenan y se cifran en Google Drive.
  • El cifrado de las reuniones cumple con lo siguiente:
    • Estándares de seguridad de Internet Engineering Task Force para la Seguridad en la capa de transporte para datagramas (DTLS)
    • Protocolo de transporte en tiempo real seguro (SRTP)

Más información sobre el cifrado de llamadas y reuniones en la nueva aplicación Meet

El nombre y los pronombres de tu cuenta de Google se muestran a otros participantes en la reunión. Más información sobre cómo cambiar el nombre, la imagen u otra información de tu cuenta de Google

Cualquier persona que hayas bloqueado antes en Duo podrá unirse a reuniones de Meet. Más información sobre quién puede unirse a tus reuniones