Den Tab "Beitragen" verwenden

Wenn Sie Orte hinzufügen, Rezensionen schreiben, Fotos hochladen oder Änderungen vorschlagen möchten, tippen Sie unten auf Beitragen Beitragen.

Sie können auch fehlerhafte Straßen und Orte melden, Ihr Google Maps-Profil verwalten und nachsehen, wie oft Ihre Beiträge aufgerufen wurden oder wie beliebt sie sind.

Weitere Informationen dazu, wie Sie den Tab „Beitragen“ verwenden können

Melden Sie sich an, um nach Inhalten auf dem Tab "Beitragen" zu suchen. Wenn Sie bei Google Maps zum ersten Mal etwas beitragen möchten, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Möglichkeiten, Beiträge zu verfassen

Karte bearbeiten

Sie haben die Möglichkeit, Änderungen an Orten, Adressen oder Straßen hinzuzufügen oder vorzuschlagen. Sie können auch Ihren Standort bearbeiten und in Google Maps Feedback senden.

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Beitragen Beitragen und dann Karte bearbeiten Bearbeiten.
    • Wählen Sie eine Option aus.
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Änderungen vorschlagen oder Orte melden, die entfernt werden sollten

Fehlenden Ort hinzufügen

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Beitragen Beitragen und dann Ort hinzufügen Add place.
  2. Füllen Sie alle relevanten Felder aus, um der Karte einen fehlen Ort hinzuzufügen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie der Karte einen fehlenden Ort hinzufügen, finden Sie hier.

Rezension schreiben

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Beitragen Beitragen und dann Rezension schreiben Write review.
  2. Wählen Sie einen Ort auf der Karte aus.
  3. Tippen Sie auf die Sterne, um den Ort zu bewerten.
    • Optional: Sie können auch eine Rezension verfassen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Rezensionen schreiben und Bewertungen für Orte hinzufügen.

Fotos und Videos in Google Maps hochladen

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Beitragen Beitragen und dann Foto hinzufügen Add 360 photos.
  2. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie posten möchten. Bevor Sie Fotos teilen können, müssen Sie Google Maps Zugriff darauf gewähren.
  3. Tippen Sie auf Ort auswählen.
    • Wenn die vorgeschlagenen Standorte nicht korrekt sind, tippen Sie auf Woanders?
  4. Tippen Sie auf Posten.

Standorte werden anhand der Standortinformationen Ihrer Fotos vorgeschlagen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Fotos und Videos hinzufügen, entfernen oder teilen, finden Sie hier

Mehr beitragen

Nutzer können Gerichte hinzufügen, Listen veröffentlichen sowie Bewertungen, Rezensionen und Fotos für Orte hinzufügen.
  1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Beitragen Beitragen und dann Mehr beitragen.
  2. Sie werden aufgefordert, Ihre Erfahrungen mit Orten zu teilen, die Sie besucht oder mit denen Sie interagiert haben.

Maps-Profil aufrufen

• Tippen Sie auf "Profil anzeigen", um Ihr Maps-Profil aufzurufen und zu verwalten.
  • Wenn Sie nach Ihren Followern und Profilen, denen Sie folgen, suchen möchten, tippen Sie auf "Follower".

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Google Maps-Profil bearbeiten.

Vorgeschlagene Rezensionen

Wenn Sie den Standortverlauf schon aktiviert haben, finden Sie auf dem Tab "Beitragen" Vorschläge für zu rezensierende Orte.

Nach den letzten Beiträgen suchen

Auf dem Tab "Beitragen" finden Sie Ihre Beiträge zu Google Maps. Sie können dort Ihre Beiträge ansehen und prüfen, wie oft Ihre Rezensionen und Fotos in Beiträgen insgesamt aufgerufen wurden.