Neue Gerichte entdecken und hinzufügen

Wichtiger Hinweis: Angesichts der noch nie dagewesenen Situation im Zusammenhang mit COVID-19 ergreifen wir Maßnahmen, um die Gesundheit unserer Mitarbeiter zu schützen und wichtige Dienste zu priorisieren. Dadurch kann es zu vorübergehenden Einschränkungen und Verzögerungen bei Ihren Beiträgen auf Google Maps kommen.

In Google Maps können Sie sich Speisekarten von Restaurants ansehen und über die Unternehmensprofile auch neue Gerichte hinzufügen. Local Guides können sogar Punkte erhalten, wenn sie neue Gerichte angeben.

Hinweis: Nicht jedes Gericht wird in Google Maps hinzugefügt.

Beliebte Gerichte entdecken

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Tab "Infos".
  4. Tippen Sie auf Speisekarte.
  5. Tippen Sie auf ein Gericht, um sich die Fotos und Rezensionen dazu anzusehen.

Gericht hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Tab "Infos".
  4. Tippen Sie auf Speisekarte und dann Gericht hinzufügen Gericht hinzufügen.

Gericht melden

Sie können uns darüber informieren, wenn ein Gericht einen falschen oder unpassenden Namen hat oder es gar nicht angeboten wird.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie auf Speisekarte und dann das zu meldende Gericht.
  4. Tippen Sie auf Änderung vorschlagen
  5. Wählen Sie die passende Option aus:
    • Falscher Name für Gericht
    • Name des Gerichts unpassend
    • Gericht gibt es hier nicht

Foto eines Gerichts hochladen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Tab "Infos".
  4. Tippen Sie auf Speisekarte und dann Gericht, für das Sie ein Foto hochladen möchten.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehrund dann Foto hinzufügen.
  6. Wählen Sie ein Foto aus und tippen Sie anschließend auf Fertig.

Namen eines Gerichts hinzufügen

Wenn ein Name eines Gerichts fehlt, können Sie ihn über die App angeben.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Tab "Infos".
  4. Tippen Sie auf Speisekarte und dann ein Gericht, bei dem der Tab "Name für Gericht hinzufügen" erscheint und dann Name für Gericht hinzufügen.
  5. Geben Sie den Namen des Gerichts ein.
  6. Tippen Sie auf Fertig.

Für ein Foto den Namen des Gerichts angeben

1. Laden Sie auf Google Maps ein Foto von der Seite des Orts hoch.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, den Namen eines Gerichts einzugeben, können Sie diesen hinzufügen und das Gericht auch gleichzeitig empfehlen.

Kann ich Rezensionen zu Gerichten schreiben?

Aktuell ist es nicht möglich, direkt Rezensionen zu einem Gericht zu schreiben. Stattdessen können Sie es erwähnen, wenn Sie einen Ort bewerten. Die Rezension erscheint dann auf der Seite mit den Gerichten.