Envie mensagens diretamente para as empresas

Pode comunicar diretamente com as empresas através das respetivas fichas de empresa no Google Maps.

O que acontece quando envia uma mensagem para a empresa:

• A empresa pode ver o seu nome e a fotografia de perfil que aparece na página Acerca de mim.
  • Uma empresa pode ter vários proprietários ou representantes que podem ver as suas mensagens. Como tal, pode receber respostas de diferentes funcionários.
  • O utilizador decide o que quer partilhar com as empresas a quem envia mensagens. Pense bem antes de partilhar informações confidenciais, incluindo:
    • Números de cartões de crédito
    • Informações bancárias
    • Número da segurança social, do passaporte ou outros números de identificação emitidos pelo Estado
    • Palavras-passe e outras informações de início de sessão
    • Registos de saúde
    • Quaisquer informações pessoais ou privadas que não pretenda que sejam vistas por várias pessoas na empresa

Nota: a empresa precisa de ter as mensagens ativadas para que esta funcionalidade funcione e para que o botão de mensagens seja apresentado na respetiva ficha de empresa.

1. No seu dispositivo Android, abra o Google Maps Maps.
  2. Toque em Explorar Explorar e, em seguida, selecione uma categoria como Restaurantes ou Bares. Para ver mais categorias, como Serviços ou Compras, toque em Mais Mais.
    Nota: também pode encontrar outras empresas para as quais possa enviar mensagens ao utilizar a barra de pesquisa no Google Maps.
  3. Selecione uma empresa. Se as mensagens estiverem ativadas, toque em Mensagem na respetiva ficha de empresa. Nem todas as empresas podem enviar e receber mensagens.
  4. Escreva a mensagem e toque em Enviar Enviar. As respostas da empresa vão aparecer no agrupamento de mensagens em conversa.
  5. Para verificar as suas mensagens no Google Maps, toque em Atualizações Atualizações e, em seguida, Mensagens. Aparece um ponto vermelho no ícone quando tiver novas mensagens.
  6. Para bloquear mensagens de uma empresa ou denunciar uma empresa, abra uma conversa por mensagens e, em seguida, toque em Mais Maise, em seguida, Bloquear e denunciar. Pode bloquear a conversa ou bloquear a conversa e denunciá-la como spam.
  7. Para eliminar uma conversa do seu dispositivo, abra uma conversa por mensagens e, em seguida, toque em More Maise, em seguida, Eliminar

Nota: eliminar uma conversa apenas elimina a sua cópia da conversa do seu dispositivo. A empresa poderá continuar a ver a conversa no respetivo dispositivo e responder-lhe.