Criar uma lista de lugares

No Google Maps, é possível criar uma lista de lugares, como seus favoritos ou aqueles que você deseja visitar.

Criar uma nova lista

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menue Seus lugares e Salvos.
  3. No canto inferior direito, toque em Adicionar Adicionar.
  4. Digite um nome e uma descrição.
  5. Toque em Salvar.

Salvar um lugar em uma lista

1. Abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise ou toque em um lugar no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome ou endereço do lugar.
  4. Toque em Salvar.
  5. Escolha uma lista. Para criar uma, toque em Nova lista Adicionar.
  6. Opcional: é possível adicionar uma observação a um lugar depois de salvá-lo na lista.

Ver suas listas

1. Abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Seus lugares e Salvos

Editar ou excluir uma lista

1. Abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menue Seus lugares e Salvos.
  3. Toque na lista que você quer editar ou excluir.
  4. Para apagar uma lista, na parte superior, toque em Mais Mais e Excluir lista.
    Observação: não é possível apagar as listas padrão integradas no Google Maps, como "Favoritos", "Quero visitar" e "Lugares com estrela".
  5. Para alterar uma lista, na parte superior, toque em Editar Editar. Lá você pode:
    • Editar a lista: na parte superior, toque no nome ou na descrição que você quer alterar.
    • Adicionar anotações: toque na caixa abaixo do lugar que você quer descrever. É possível adicionar até 4.000 caracteres.
    • Excluir um lugar salvo: toque em Remover Remover.
  6. Quando terminar, no canto superior direito, toque em Salvar.

Concluir sua lista

As listas com os atributos abaixo estão qualificadas para exibição em destaque. Elas podem aparecer na guia "Explorar" do Google Maps e em outros lugares no Maps e na Pesquisa Google. Veja como concluir sua lista:

1. Crie uma nova lista e insira um título.
  2. Acrescente uma descrição sobre a lista.
  3. Adicione pelo menos quatro lugares.
  4. Inclua descrições sobre cada lugar da lista.
  5. Selecione uma foto para cada local.
  6. Toque em Publicar.

Observação: também é possível ativar a opção "Particular" para que apenas você possa ver sua lista. Ao lado da lista, clique em Mais Mais e Opções de compartilhamento e Particular.

Personalizar ordem da lista

Você pode personalizar a ordem dos lugares salvos nas suas listas do Google Maps.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Seus lugares e Listas.
  3. Toque na lista que você quer reorganizar.
  4. Toque em Editar Editar.
  5. Ative Personalizar ordem da lista.
  6. Toque e mantenha pressionado o ícone com quatro linhas azuis à esquerda do título do lugar para alterar a ordem.
  7. Quando terminar, toque em Salvar.

Ocultar ou compartilhar listas

Observação: não é possível compartilhar lugares marcados com uma estrela.

1. Abra o app Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Seus lugares e Salvos.
  3. Ao lado da lista que você quer compartilhar, toque em Mais Mais e escolha uma opção:
    • Ocultar/mostrar no mapa: para mostrar ou ocultar seus lugares salvos ao visualizar o mapa.
    • Compartilhar lista: para permitir que outras pessoas vejam sua lista salva.
    • Opções de compartilhamento: você pode definir sua lista como pública, particular ou compartilhada. Para permitir que qualquer pessoa com o link veja sua lista, toque em Compartilhada. Para permitir que qualquer pessoa encontre e siga sua lista, toque em Pública

Seguir uma lista

Se você seguir uma lista feita por outra pessoa, os lugares salvos dela serão exibidos em "Seus lugares". Eles também serão exibidos como sugestões de local no Google Maps.

Seguir uma lista usando um link

1. Toque no link que você recebeu para abri-lo.
  2. Toque em Seguir. Essa lista será adicionada ao grupo de listas que você segue.
  3. Opcional: para deixar de seguir uma lista compartilhada com você, toque na lista e Seguindo.

Ver listas feitas por outros usuários

Se um usuário tiver uma lista pública do Google Maps, você poderá segui-la.

1. Toque no nome do usuário cuja lista você quer seguir.
  2. Toque em Listas.
  3. Toque na lista que você quer seguir e Mais Mais e Seguir